Свердловский областной медицинский колледж: адрес и отзывы

Свердловский областной медицинский колледж считается одним из крупнейших образовательных учреждений всей Свердловской области. Да и всего Уральского федерального округа. В настоящее время на базе этого среднеспециального учебного заведения реализуются программы как по базовой, так и по углубленной подготовке специалистов. Здесь можно получить диплом государственного образца по 10 различным специальностям. Также здесь готовят более чем по 30 специальностям дополнительного профессионального медицинского образования. В данный момент студентами колледжа являются более 11 тысяч человек, представляющих 50 национальностей, проживающих на территории России. А также студенты из стран СНГ и даже Палестины. С ними работает более 500 преподавателей.

свердловский областной медицинский колледж

В глубь веков

Свердловский областной медицинский колледж появился в 1877 году. Благодаря ему к началу XX века число фельдшеров и акушеров по всей Уральской области составило около 500 человек. Как отмечали власти в 1918 году, колледж оснащен всем необходимым, оборудован по всем требованиям и возможностям, которые были в то время.

Изначально в планах властей было перевести Свердловский областной медицинский колледж в Пермь, как в более перспективный регион. Но местные чиновники его отстояли. Правда, ненадолго. В 1925 году перевод учебного заведения все-таки состоялся. В результате почти полувековая славная история одного из старейших ссузов на Урале была прервана.

Причины перевода были в первую очередь экономическими, а не политическими, как считали многие. В молодой советской республике в то время в моде было укрупнение регионов. Затронуло оно и это заведение.

Еще в 1923 году Екатеринбургскую губернию объединили с Челябинской, Тюменской и Пермской. Так образовалась Уральская область. При этом, несмотря на то, что административным центром этого региона был Екатеринбург, все медицинские образовательные учреждения переводились в Пермь. Там разместился и медицинский факультет престижного Уральского университета, и школа фармацевтов.

Правда, на место все вернулось довольно скоро. Всего через пять лет.

гбоу свердловский областной медицинский колледж

Современная история колледжа

В 1930 году в Свердловске был официально открыт медицинский политехникум. Со следующего года в нем стали готовить специалистов по лечебной физкультуре и зубных техников.

В 1936 году политехникум был реорганизован в фельдшерско-акушерскую школу. В 1939 году учебное заведение перебралось в новый корпус, в котором Свердловский областной медицинский колледж в Екатеринбурге располагается до сих пор. В 1951 году появилось отделение медицинских сестер со специализацией работы в детских поликлиниках и лечебно-профилактических учреждениях. А также появилось санитарно-фельдшерское отделение.

В 1954 году фельдшерская школа была организована еще раз. Теперь она стала Свердловским областным базовым медицинским училищем.

Статус колледжа училище получило в 1991 году, вскоре после развала СССР. В 2006 году состоялась еще одна масштабная реорганизация, проведенная также в целях укрупнения. В состав ГБПОУ "Свердловский областной медицинский колледж" вошли техникумы и колледжи, которые располагались в Новоуральске, Ирбитске, Краснотурьинске и Ревдинске.

свердловский областной медицинский колледж екатеринбург

Как найти колледж?

Всю информацию, необходимую для поступления в колледж, можно получить в одном из его учебных корпусов. Они расположены в Свердловской области, в городе Екатеринбурге.

Один - на улице Репина, в доме 2А, второй - по адресу Сиреневый бульвар, дом 6.

В ГБОУ "Свердловский областной медицинский колледж" вас смогут проконсультировать по вопросам работы приемной комиссии, процесса и особенностей обучения, сдачи вступительных экзаменов, получения диплома и соответствующих квалификаций специалиста.

гбоу спо свердловский областной медицинский колледж

Кафедры медицинского колледжа

В ГБОУ СПО "Свердловский областной медицинский колледж" обучение осуществляется на шести кафедрах и одном отделении. Все их можно отнести к популярным и пользующимся интересом у абитуриентов. А выпускники с дипломом ГБРОУ "Свердловский областной медицинский колледж" гарантированно и без труда находят престижную и высокооплачиваемую работу.

Это кафедры социально-экономических и естественно-научных дисциплин, гуманитарных наук, лабораторной диагностики и медико-профилактического дела, стоматологии и ортопедии, сестринского и акушерского дела, медико-биологических дисциплин и, конечно, лечебного дела. Также работает специализированное отделение медицинской оптики.

свердловский областной медицинский колледж повышение квалификации

Повышение квалификации в Свердловском медицинском колледже

В Свердловском областном медицинском колледже повышение квалификации специалисты проходят как на бюджетной, так и на внебюджетной основе.

Соответствующие курсы проводятся регулярно. Например, сотрудники медицинских учреждений, имеющие среднее медицинское образование, могут получить квалификацию фельдшера скорой медицинской помощи или терапевтического участка, акушера, медицинского технолога или медицинской сестры.

Курсы повышения квалификации проходят и представители высшего руководящего звена медицинского учреждения. Например, обучившись на тематическом цикле, посвященном актуальным вопросам управления и экономике здравоохранения, можно получить должность директора больницы или хосписа.

Руководитель учебного заведения

В настоящее время медицинский колледж в Екатеринбурге возглавляет главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Министерства здравоохранения в Уральском федеральном округе Ирина Анатольевна Левина.

У руководителя колледжа шесть заместителей. Это Бушуева Людмила Анатольевна, которая курирует учебную работу, Ольга Васильевна Ледянкина, отвечающая за научно-методическую деятельность, Елена Анатольевна Михайлева, заместитель директора по дополнительному образованию и последипломной практике.

Татьяна Валерьевна Зинчук курирует учебно-производственную работу, Маргарита Григорьевна Пустовойтова отвечает за административно-хозяйственную часть, Антон Фаритович Киселев курирует воспитательную работу и вопросы социальной политики.

гбпоу свердловский областной медицинский колледж

Платное образование

В медицинском колледже в Екатеринбурге можно получить образование не только на бюджетной основе, но и за деньги. Стоимость образовательных услуг разнится в зависимости от выбранного направления и специальности.

Например, стоимость обучения по специальности "сестринское дело" варьируется от 39 до 45 тысяч в зависимости от года обучения. Так, дешевле всего стоит первый курс, а дороже всего - третий (всего их четыре).

На специальности "лабораторная диагностика" учебный год стоит примерно тех же денег.

А на специальности "фармация" срок обучения составляет три года. Стоимость учебного года фиксированная - 40 900 рублей.

Отзывы студентов колледжа

Студенты колледжа, бывшие и нынешние, в своих отзывах часто с теплотой вспоминают преподавателей, которые их обучали. А также высоко оценивают высокий уровень знаний, полученный в колледже. Так, многие, окончив это учебное заведение в Екатеринбурге, затем устроились на высокооплачиваемую работу в Санкт-Петербурге или Москве. Многие идут не только в больницы и фельдшерские пункты, но и в крупные медицинские компании.

Также высоко ценят уровень практических знаний, получаемых студентами в колледже. После такой полноценной подготовки они быстрее вливаются в рабочий процесс на новом месте.