Лучшие техникумы и колледжи после 9 класса (Москва): список, особенности и отзывы

В Москве выбрать техникумы и колледжи после 9 класса не составит проблем. Учебные заведения представлены различных направлений. Рассмотрим некоторые из самых популярных учреждений, а также отзывы о них.

техникумы и колледжи после 9 класса

Перечень

Для начала изучим список колледжей, техникумов после 9 класса, а особенности некоторых из них проанализируем более подробно.

  • Медицинский колледж (ул. Маршала Тимошенко, строение 19).
  • Колледж им. Гнесиных (ул. Поварская, стр. 1, д.38).
  • Техникум туризма и сервиса №29 (ул. Донецкая, д. 28).
  • Педагогическое учебное заведение №7 (пер. Армянский, стр. 2, д. 4).
  • Строительный колледж №1 (ул. Рабочая, стр. 1/2, д. 12).
  • Колледж сферы услуг (ул. Большая Калитниковская, д. 34/3).
  • Техникум технологии, экономики и права (им. Красина) – ул. Большая Грузинская, 13.
  • Строительный техникум №30 (ул. Академика Петровского/10).
  • Промышленный колледж (Холодильный переулок, дом 7).
  • Колледж архитектуры и градостроительства (проспект Анадырский, д. 79).
  • Технологический колледж (Тихомирова, 10/1).
  • Столичный колледж управления и новых технологий (улица Генерала Белова, 6).

Это далеко не все техникумы и колледжи после 9 класса. Остановимся на самых популярных из них.

Медицинский колледж (Управления делами Президента РФ)

Учреждение более полувека готовит опытных специалистов средней категории. Кроме того, проводится переподготовка кадров, а также повышение уровня их квалификации. Заведение вносит весомый вклад в развитие лечебно-диагностической деятельности лечебных учреждений. Создавался проект в 1960 году как медучилище при Загородной поликлинике №4, в 2001 году преобразован в колледж. За время деятельности выпущено более 10 тысяч медсестер и около 1000 специалистов по лабораторной диагностике.

список колледжей техникумов после 9 класса

Как свидетельствуют отзывы пользователей, заведение пользуется успехом у претендентов, отличается хорошо развитой учебной базой и высоким уровнем преподавания. Многие родители планируют устроить детей сюда. Стоит отметить, что имеется бюджетная форма обучения.

Колледж имени Гнесиных

Рассматривать столичные техникумы и колледжи после 9 класса продолжим этим заведением. Учреждение размещено в центре Москвы, располагает групповыми кабинетами и аудиториями для персонального обучения. Имеются танцевальные, компьютерные залы, библиотека, наборы различных музыкальных инструментов, читальное помещение, доступ к Интернету, концертные залы, лаборатория и ряд других специализированных помещений, включая спортзал, общежитие, медпункт и столовую.

Судя по откликам пользователей, заведение не требует дополнительной рекламы, славится достойным уровнем преподавания и широкими возможностями для организации внеклассных занятий.

Техникум №29

Данное учебное заведение, занимающий достойное место в рейтинге колледжей и техникумов после 9 класса, находится на лидирующих позициях, готовит специалистов в сфере туризма, красоты, торговли, модной индустрии. Такой подход позволяет получить профессию, которая всегда будет востребована. В техникуме используются лучшие программы и материалы, рекомендованные отечественными и зарубежными брендами. Качество образования подтверждено сертификатом Торговой палаты России.

Как отмечают выпускники, студенты заведения регулярно занимают призовые места на городских и международных олимпиадах. Многие преподаватели периодически проходят курсы повышения квалификации, отмечены государственными и региональными наградами.

колледжи и техникумы спб после 9 класса

«Маросейка»

Колледжи и техникумы Москвы после 9 класса достойно представляет педагогическое учебное заведение №7. Это одно из старейших учреждений, основанное в 1964 году. Статус колледжа училищу был присвоен в 1998 г. Выпускники получают среднее профессиональное образование повышенной категории. За время существования колледж подготовил более 16 тысяч специалистов. Кроме того, в заведении используется богатый опыт в инновационной сфере, позволяющий создавать атмосферу творчества и научного поиска, а также совершенствовать качество переподготовки профессионалов.

Судя по отзывам, заведение пользуется успехом, дает высокий уровень знаний. Также пользователи относят к преимуществам ответственность педагогов и широкие возможности организации внеклассной жизни студентов.

Строительный колледж №1

Учреждение реализует множество программ, включая интегрированные, многоступенчатые, преемственные и обязательные варианты. Содержание их ориентировано на расширение возможностей учащихся, а также на получение специальности, оптимально соответствующей имеющейся квалификации. Любой студент может выбрать персональное образовательное направление.

колледжи и техникумы москвы после 9 класса

Столичный колледж архитектуры и градостроительства

Достойно представляет техникумы и колледжи после 9 класса в Москве колледж архитектуры и градостроительства. Это заведение основано в 1951 году, уверенно готовит кадры для строительной индустрии. В учреждении осуществляется подготовка по 11 категориям профобразования, включая архитектуру, строительство и эксплуатацию сооружений, прикладную информатику, ландшафтное строительство, бухгалтерский учет, экономику.

Имеется достойная научно-материальная база, современное геодезическое оборудование, лаборатория, макетная мастерская, компьютерный зал, телестудия. Кроме того, в колледже действует масса различных секций и кружков, программы дополнительного образования, курсы иностранного языка, танцевальные студии, технические внеклассные программы.

Колледжи и техникумы (СПб) после 9 класса

В Санкт-Петербурге не менее богатый список учебных заведений этой категории. Ниже приведен список самых популярных из них:

  1. Экономический колледж (Басков переулок, д. 8).
  2. Учебное заведение Метрополитена (ул. Купчинская, 28-А).
  3. Петродворцовый колледж (пос. Стрельна, аллея Театральная, 19-А).
  4. Колледж электроники и приборостроения (пр. Народного ополчения, 223-А).
  5. Оптико-механический лицей (пр. Полюстровский, 61).
  6. Автодорожное учебное заведение (аллея Придорожная, 7-А).
  7. Морской колледж ВМФ (ул. Красного флота, 18/48).
  8. Педагогический колледж (Костромской пр-т, 46-А).
  9. Радиополитехникум (пр. Энгельса, 23).

колледжи и техникумы после 9 класса рейтинг

Как видите, учебных заведений средней категории в Москве и СПб представлено более чем достаточно. Многие из них имеют как платное обучение, так и бюджетный вариант. Выбор остается за вами и абитуриентами.