Максим Онищенко: роли, биография, работа в театре

Максим Онищенко – актер с российским гражданством. Женат на актрисе Валерии Федорович. Знает несколько языков. Умеет играть на нескольких музыкальных инструментах. Служит в театре Романа Виктюка. Помимо театральной работы, занимается профессиональным озвучиванием и снимается в отечественных фильмах. Рост 182 см. Брюнет. Занимается спортом, отдает предпочтение каратэ, футболу, фехтованию, плаванию.

максим онищенко

Биография

Максим Онищенко появился на свет 25 февраля 1986 года. После окончания школы поступил в ВТУ им. М.С. Щепкина, где попал на курс В.М. Бейлиса. В 2009 году вошел в состав труппы Театра Р. Виктюка. Со своей будущей супругой познакомился на одном из спектаклей, однако первая встреча закончилась лишь мимолетным общением. Лишь спустя четыре года состоялась еще одна встреча, ставшая отправной точкой романтических отношений, завершившихся свадебным путешествием в Грецию, которое из-за занятости Валерии было непродолжительным. По словам супруги Максима, прославившейся своей ролью в сериале «Кухня», их отношения развивались стремительно: с момента первого свидания до предложения пожениться прошло всего лишь несколько месяцев. В 2013 году Максим и Валерия стали мужем и женой.

Театральные роли

Максим Онищенко знаком больше театральному зрителю. В разное время он был занят в таких постановках, как «Белая Гвардия» по М. Булгакову, «Буря» по Уильяму Шекспиру, «Варвар» по М. Горькому и других.

Озвучивание

Ролей в кино у актера пока немного, однако на его счету огромное количество озвученных им иностранных фильмов. Голосом Онищенко говорят герои таких знаменитых и дорогостоящих кинокартин, как «Трансформеры-3», «Вспомнить все», «Астерикс и Обеликс в Британии», «Эволюция Борна», «Белоснежка и Охотник», «Миссия невыполнима: Протокол Фантома» и других.

максим онищенко биография

Роли в кино

В 2009 году он сыграл оператора Виктора в российском сериале «Девичник», в котором главные роли достались актрисам Любови Толкалиной и Наталье Курдюбовой. Это комедийная многосерийная мелодрама о четырех девушках, дружба которых длится уже пятнадцать лет. Перед очередным девичником каждую из этих героинь постигает разочарование в жизни: одна, после потери ребенка, бросает своего избранника, вторая, прознав о махинациях мужа на ее известном имени и ее связях в высшем обществе, с ним расстается, третья, поскользнувшись на еще одном любовном приключении, в очередной раз испытывает к мужчинам неприязнь, четвертая, которую подруги знают как заботливую и терпеливую хозяйку, забрав своих детей, покидает супруга, с которым состояла в браке несколько лет.

В 2014 году Максим Онищенко сыграл одну из главных ролей в приключенческой мелодраме в формате мини-сериала «Предельная глубина». Это история о профессиональном дайвере, нанятом для того, чтобы поднять со дна моря ценный сейф. Достаточно простая операция обернется смертельно опасным делом, так как на кону стоят большие деньги.

Максим Онищенко, биография которого рассказана чуть выше, сейчас занят в проекте «Вольная грамота», который выйдет на экраны в 2018 году.