Максим Виноградов: биография и творчество

Невероятно обаятельный, привлекательный и весьма харизматичный актер Виноградов Максим родился 1 августа 1987 года в небольшом городке Калинине, ныне Твери. С самого детства симпатичный мальчуган с копной рыжих волос и невероятно хитрым прищуром глаз привлекал к себе внимание окружающих. Поэтому выбор будущей профессии в какой-то мере был предопределен. Получив аттестат о среднем образовании, полный надежд и планов, Виноградов Максим отправился покорять столицу. И это ему, несмотря на многочисленные трудности и преграды, в полной мере удалось.

Образование

виноградов максим

Поступил во ВГИК, где учился в актерской мастерской народного артиста РФ, сценариста и режиссера Владимира Петровича Фокина, и, нужно отметить, довольно успешно.

В большой кинематограф начинающий двадцатилетний актер Виноградов Максим попал в 2007 году, еще будучи студентом. С тех пор ему сопутствует удача, а режиссеры благоволят.

На сегодняшний день актер Виноградов Максим к своим тридцати с хвостиком успел сняться в семнадцати кинокартинах, в том числе и в нескольких сериалах, таких как «Обнимая небо», «Мосгаз», «Достоевский», где маститый режиссер Владимир Хотиненко доверил ему исполнить роль молодого писателя Федора Михайловича. И с поставленной задачей, судя по восторженным откликам зрителей, Максим справился просто замечательно. В 2011-м актер Максим Виноградов снялся в фильме «Мой папа Барышников», посвященном всемирно известному танцору Михаилу Барышникову. Молодому дарованию вновь несказанно повезло, ведь в картине были задействованы такие популярные артисты как Илья Рутберг, Марина Полицеймако, Анна Михалкова.

Театр

С 2014 года Максим Виноградов служит в Московском театре юного зрителя, где занят в спектаклях «Оловянные кольца» (роль принца Альдебарана), «Свидетель обвинения» (инспектор полиции Херн), а также «Леди Макбет нашего уезда» - играет роль каторжанина.

Зрителям очень нравится захватывающая, полная самоотдачи игра молодого, талантливого актера, и многие театралы идут специально на него. Это не может не льстить молодому человеку, однако вместе с тем добавляет ответственности за каждую реплику, каждую интонацию, которая звучит на сцене такого знаменитого и обязывающего начинающих артистов театра как ТЮЗ. Здесь много лет служат такие мэтры театральных подмостков как Сергей Шакуров, Валерий Баринов, Игорь Ясулович, и им, конечно же, нужно соответствовать.

Фильмография

максим виноградов актер

Максим Виноградов в 2007 году снялся в короткометражном деле «Начало». Также он участвовал в следующих картинах: «Любовь с ограничениями», «Власик. Тень Сталина», «Обнимая небо», «Форт Росс», «Трое в Коми», «Откровения. Реванш», «МосГаз», «Метод Лавровой», «Закрытая школа», «Группа счастья», «Достоевский», «Непрощенные».