Что такое престол, и как зовут актеров "Игры престолов"?

Многочисленная аудитория известного сериала "Игра престолов" всегда с нетерпением ждет новых серий и сезонов, чтобы узнать, сможет ли Дейнерис Таргариен, кхалиси, мать драконов, повелительница андалов и первых людей занять престол девяти королевств. Но давайте на секунду остановимся и подумаем: а что же такое престол?

Что такое престол?

Престолом во времена монархов называли трон, на котором восседал повелитель государства. Что такое престол, знал каждый крестьянин и трепетал перед своим королем, ведь за неповиновение монарху всегда следовало жестокое наказание. Человека, который, странствуя по миру, забредал на территорию другого государства, не уважал его традиции и слышать даже не хотел, что такое престол, могли прилюдно казнить на площади для публичной забавы.

что такое престол

Но не будем забывать, что телевизионная эпопея о драконах не должна придерживаться исторической точности, поэтому престол в сериале обозначает нечто свое, нечто особенное - власть над семью королевствами. А это не что иное, как величайшая слава и залог того, что имя занявшего трон навсегда останется в летописях, пока правители не перестанут существовать либо не исчезнут сами престолы.

Актеры сериала

Если в чем-то телесериал "Игра престолов" можно упрекнуть, то точно не в подборе актеров.

престолы актеры

Питер Динклэйдж, весьма буйный по нраву актер, идеально подобран на свою роль, ведь играет нелюбимого сына дома Ланистеров - Беса.

Лина Хиди, брюнетка в жизни, в сериале играет хладнокровную королеву Серсею, влюбленную в своего брата Джейми Ланистера. Последнего, кстати, сыграл не менее харизматичный актер Николай Костер-Вальдау.

Их антагонистка в сериале и соперница за право занять престол - Дейнерис Таргариен, которую сыграла Эмилия Кларк. Этот персонаж в ее исполнении, кстати, очень полюбился аудитории дерзким характером и амбициями.

Любимец девушек - Джон Сноу, роль которого великолепно сыграл британский актер Кит Харрингтон (вероятно, учтивость английского джентельмена делает свое дело).

Мейси Уильямс и Софи Тернер сыграли Арью и Сансу Старк, дочерей Неда Старка. Последнему пришлось пробыть в сериале недолго, но тем не менее Шон Бин с этой ролью справился на ура.

Хитрость, ловкость и коварство воплощены в сериале через образ Мизинца, который запомнился нам благодаря Эйдану Гиллену.

Злодей помельче, но только возрастом, король Джофри, не понаслышке знал что такое престол. Удостоился чести сыграть его молодой ирландец Джекс Глисон.

Можно продолжать бесконечно

Полный перечень актеров, впрочем, занял бы целый том, ведь вселенная "Игры Престолов" очень велика, но с основными героями мы вас ознакомили, так что можете поздороваться с любимым актером по имени, если вдруг встретитесь с ним на улице.