Антон Сергеев: творчество поэта

Антон Сергеев – молодой российский поэт, который пользуется сегодня успехом. Его стихотворения с точностью описывают то, что видит сам Антон. Пусть поэт пока не пользуется широкой известностью, его стихотворения заставляют задуматься и почувствовать то, что скрывалось от сердца читателя долгие годы.

Биография поэта

О биографии Антона Сергеева известно немного. Родился поэт 21 мая 1983 года в России, в городе Петрозаводске.

антон сергеев

Свое образование поэт получил в Санкт-Петербурге, где и начал увлекаться написанием стихотворений.

На данный момент поэт Антон Сергеев живет в родном городе.

Начало творческого пути

О себе автор говорит, что серьезный интерес к поэзии появился в 2012 году. Именно в это время Сергеев публикует свои стихотворения в социальной сети «Вконтакте» в группе «Драконы на обоях».

Личная жизнь Антона Сергеева остается загадкой, потому как сам поэт не распространяется о своей семье и положении в ней. Об элементах личной жизни поэта можно только догадываться по его стихотворениям, однако приходить к однозначным выводам все-таки не стоит.

Творчество поэта

Многие современные литературные критики пишут о том, что Антону Сергееву удается описывать вещи такими, какие они есть, но при этом привносить в образы своеобразную романтику. С одной стороны, вещи представляются абсолютно привычными, а с другой – такими уютными.

антон сергеев биография

Если говорить об основных темах, которые присутствуют в стихах Антона Сергеева, то выделяются четыре направления: любовная, военная и философская лирика, а также стихотворения, которые не относятся к какому-либо литературному жанру.

Любовная лирика поэта

Все стихотворения о любви пронизаны чувством, тоской и лаской. Антон Сергеев по-настоящему чувствовал любовь к той девушке, которой посвящены все эти прекрасные строки. Необычность сравнений заставляет увидеть нечто новое в абсолютно обыденных вещах, почувствовать тепло в холодную погоду, которое будет исходить из сердца.

Хотелось бы выделить стихотворение «Дождь над лугами», строки которого так отчетливо воссоздают атмосферу летнего теплого дождя, близость любимого человека и взаимную любовь. На первый взгляд, Антон Сергеев всего лишь описывает мокрую одежду, которая пристает к телу и леденит его, а на самом деле отражает отношение автора к окружающему миру, когда рядом родной человек. Проводя время вместе с любимой, его не волнуют ни хлюпающие кроссовки, ни грязные джинсы – ничего.

Философская лирика поэта

Написав несколько стихотворений в данном направлении, автор вышел на новую ступень современной поэзии. В этих стихотворениях Антон Сергеев рассуждает о смысле жизни, о том, ради чего стоит бороться ежедневно.

антон сергеев личная жизнь

Одним из таких стихотворений стало «Что твоя жизнь?». В нем поэт пересказывает свой диалог с человеком, для которого жизнь заключается в мельчайших подробностях, в самых неважных мелочах, но и в важных событиях, которые и являются истоками всех этих маленьких деталей. Уже делая вывод, автор пишет в конце о том, что мы «живем лишь взмахами ресниц», когда судьба касается каждого из нас. Данное стихотворение заставляет не только задуматься о том, что нужно поставить в своей жизни на первый план, но и о том, что все мы значим в судьбах других людей.

Другие стихотворения

К этой категории относятся стихотворения Антона Сергеева, которые он посвящал конкретным людям. Такими стихами можно назвать произведения чьей-то памяти, поздравления кому-то. Но кроме данных стихотворений, сюда относятся и произведения, в которых несколько жанров сплелись в одно и уже неразделимы.

антон сергеев стихи

Одна из таких работ - «Так много людей». Несмотря на явный философский смысл этого стихотворения, сам Антон Сергеев его не относит к жанру философской лирики. В этом произведении автор рассуждает о судьбах различных людей, говоря: «как много таких, как… и как мало таких, как...». Автор затрагивает в стихотворении важную проблему – одиночество среди людей в том мире, где доброта и честность когда-то считались самыми важными элементами. Это стихотворение автор закачивает мыслью о том, что лишь немногие люди, прочитав эти строки, изменят свое отношение к жизни, к людям.

Военная лирика

Военная лирика – один из самых сложных жанров литературной поэзии. Не каждому удается затронуть ту струну, которая есть в каждом из нас. Однако читая стихотворения Антона Сергеева, понимаешь, насколько чутко он пишет, как важно для него все то, что осталось для молодых поколений где-то в стороне, так, будто этого никогда и не было.

поэт антон сергеев

Например, стихотворение «Столько жизней» заставляет содрогнуться каждую частичку души. В этом произведении Антон Сергеев рассказывает о своем деде, который вернулся с войны, потерял жену, начал употреблять спиртное. Сам Антон пишет о том, что у него было множество вопросов, которые он просто не мог задать пожилому человеку. Как дед может быть несчастен, если война выиграна, вся страна ликует и даже сегодня, спустя почти столетие, страна гордится этой победой? Свое стихотворение автор закачивает фразой: «Мне кажется, война и не кончалась», что весьма точно передает сегодняшнее мирное время, когда ветераны по-прежнему не видят помощи и каждую ночь во сне переживают ту ужасную войну.

Еще более впечатляющим стихотворением военной тематики является «Слезы ветеранов 9 мая», в котором Сергеев описывает те эмоции бывших солдат, которым удалось остаться в живых. Автор отмечает очень важный момент – он пишет о том, как ежегодно погода становится все хуже, а слез – все меньше, показывая этим, что и ветеранов становится меньше. Сергеев так же упоминает и обычное человеческое отношение к ветеранам – никто никогда не говорил им спасибо за то, что мы сейчас живем под мирным небом, не зная страха войны и боли потерь.