Трансформер Джаз - любимый персонаж детских игр

В далеком 1984 году детей невозможно было оторвать от экранов телевизоров. Они сопереживали Стражам во главе с Первым, которые воевали с Ренегатами и Сай-Киллом. Мультфильмы "Война гоботов" смотрели и дети, и взрослые. После выхода этого сериала начался выпуск в продажу игрушки-трансформера для детей. После того как вышел на экраны полнометражный фильм "Трансформеры" разнообразие роботов - персонажей фильма - приобрело невиданные масштабы.

Трансформер Джаз

Одним из самых популярных роботов-трансформеров считается автобот Джаз. Это небольшой, симпатичный и веселый робот, офицер Элитной стражи автоботов, лейтенант Оптимуса Прайма. Изначально в "Войне гоботов" его создали для работы на шахтах, но он совершенно не подходил для этого, его характер не выдерживал никто. После увольнения трансформер Джаз закончил Кибертронскую академию и стал одним из лучших диверсантов Гоботронии.

трансформер джаз

У Прайма он от простого разведчика дослужился до лучшего в отряде. Оптимус любил его больше всех остальных подчиненных и давал самые сложные задания. Но волнение за Джаза присутствовало всегда из-за его неуемного характера. Трансформер Джаз не просто выполнял задание, а делал все с присущим ему бахвальством и приколами. Но нужно отдать ему должное - он почти всегда выкручивался и прибывал назад целым и невредимым.

Характер автобота Джаза

Этот робот очень смелый и самолюбивый. Прибыв с Оптимусом Праймом на планету Земля, он очень быстро оценил преимущества интернета, увлекся земной музыкой, полюбил танцы. Много знал и о балете, но больше предпочитал брейк-данс. Всегда находился в поисках новых впечатлений. Слушал без конца рок-н-ролл вместе с другом Бластером. Джаз - робот-трансформер - любил рисковать, не боялся выполнять самые опасные задания, поэтому стал правой рукой Оптимуса Прайма.

трансформер джаз игрушка

По характеру был позер, любил, когда на него все обращают внимание, исполнял разные трюки, в речи использовал модные словечки, которых нахватался от людей, живущих на Земле. Это свойство его часто отвлекало при выполнении заданий и приводило к непредвиденным последствиям. И вот однажды в Мишн Сити его тяга к авантюрам заканчивается бедой. Трансформер Джаз погибает в схватке с Мегатроном.

Технические характеристики

Трансформер Джаз считается автоботом, кибертронским автомобилем. Прибыв на Землю, он долго выбирал себе альтернативный режим, остановившись на двухместном варианте автомобиля Pontiac Solstice серебристого цвета. Это дорогая, крутая тачка, привлекающая всеобщее внимание, как раз в стиле Джаза.

Вооружен автобот мечом, заостренным с двух сторон, в другой руке у него щит со встроенным криоизлучателем. При использовании в битве со щита выстреливался поток жидкого азота, который замораживал противника. Также он метко стрелял из фотонной винтовки, использующей энергию солнечного излучения. Иногда устраивал светопредставление с помощью огнемета, установленного на шлеме.

джаз робот трансформер

При этом еще включал на полную мощность стерео. На задних элеронах мог планировать до нескольких тысяч футов в длину. Если необходимо было захватить в плен врага, он мог метко выбрасывать из рукавов тросы с крючками. Хотя, по сравнению с другими ботами, у него не так много было вооружения, но компенсировалось это его дерзким поведением и необычайной ловкостью.

Приключения Джаза

Когда окончательно иссяк запас источников энергии на Кибертроне, Джаз вместе с товарищами Оптимусом Праймом, Сыщиком и Следопытом провели экстренное совещание. Решено было пилотировать корабль "Ковчег" и отправиться на поиски в другие части Галактики. Но оказалось, что на борту засели десептиконы. В ходе битвы случилась поломка, и космокрейсер рухнул на планету Земля, где роботы в стазисе пролежали 4 миллиона лет. После восстановления борьба за ресурсы началась с новой силой. Битвы проходили в самых разных местах планеты.

игрушка трансформер для детей

На нефтяной платформе понадобились лебедки Джаза, спасшие из воды Оптимуса, а позже и Броневика. Несмотря на обманный маневр с голографическим изображением базы, десептиконы продолжали преследовать роботов и на Космическом мосту, и в пещерах, в Бирме и в Андах. Также Джазу с товарищами пришлось воевать с новыми диноботами, которые вышли из-под контроля. Везде автобот Джаз проявлял силу духа и смелость характера.

Джаз - любимый персонаж всех детей. Он стильный и крутой робот. Поэтому трансформер Джаз (игрушка) так полюбился детям. В комплекте идет набор оружия, робот легко трансформируется в красивую машину.