Как вставлять в айфон симку? Инструкция и советы

Без сим-карты не будет работать ни один мобильный телефон. Вернее, работать он будет, но выполнять свою главную функцию - нет. Учитывая разнообразие слотов и форматов сим-карт, важно знать, как вставлять в айфон симку. В этом ничего сложного нет, но некоторые моменты требуют разъяснения.

как вставлять в айфон симку

Отметим, что современные смартфоны (особенно айфоны) нетребовательны к этому процессу. Например, старые телефоны Nokia в этом плане были невероятно сложны. Приходилось сильно заморачиваться и искать слот, куда вставлять симку. В айфоне всё предусмотрено для удобства пользователя: здесь не нужно снимать заднюю крышку, а в комплекте идет даже специальный инструмент для выемки лотка. Впрочем, сам лоток придумали не в Apple. Все та же компания Nokia впервые реализовала съемный лоток. Но это прошедшая история, а мы перейдем непосредственно к самому вопросу.

Виды сим-карт

Прежде всего, обращаем внимание на то, что в разных айфонах используются сим-карты различных размеров. Третье поколение телефонов от Apple работало с сим-картами обычных размеров. Затем появилось четвертое поколение телефонов, в которые можно было вставить только карты Micro Sim. Далее, пятое, шестое и седьмое поколение работает только с симками Nano Sim.

как вставить симку в айфон 5s

Все эти карты отличаются между собой только размером: шириной, длиной, толщиной. Поэтому при покупке стартового пакета важно уточнять у продавца, чтобы он продал карту нужного вам размера. Некоторые стартовые пакеты идут с картами одновременно всех типоразмеров: то есть там присутствуют специальные линии изгиба, по которым можно выломать карточку для своего телефона.

Подойдет ли обычная сим-карта в слот для Micro SIM?

Во время дефицита форматов Nano и Micro SIM люди не знали, как вставлять в айфон симку обычного размера, но все равно находили выход. Они просто обрезали обычную большую сим-карту до требуемого размера и вставляли ее в телефон. Обрезать приходилось даже металлический контакт. Что удивительно, это срабатывало и телефон отлично принимал сигнал нужного оператора. Даже сегодня обычную типовую сим-карту стандартного размера можно обрезать до размера Nano или Micro SIM, и это сработает.

Но такой нужды нынче нет. Операторы продают сим-карты всех размеров. А если у вас осталась старая сим-карта большого размера, а вы купили телефон, куда она не проходит, то в любом салоне мобильной связи вам ее заменят на нужный типоразмер. В этом случае вовсе не нужно знать, как вставлять в айфон симку. Это могут сделать даже в магазине, а вам придется лишь наблюдать.

Установка сим карты

как вставить симку в айфон 6

Итак, как вставлять в айфон симку? В коробке к телефону обязательно идет скрепка (ее еще называют (iScrepka), с помощью которой открывается лоток. Эту скрепку можно заметить чем-нибудь другим: булавкой, иголкой, маникюрными ножничками, даже зубочисткой. Но так можно банально повредить лоток. Он находится с правой стороны (на боковой части телефона).

Берем нашу скрепку, вставляем в отверстие лотка (очень маленькая дырочка), немного придавливаем, после чего лоток на несколько миллиметров выйдет. Затем просто вынимаем его руками полностью.

Когда лоток будет у вас в руках, поместите в него сим-карту. Важно, чтобы она была помещена чипом вниз, иначе карта работать не будет. Хотя лоток рассчитан таким образом, что вставить карту по-другому не получается, некоторые пользователи умудряются это сделать.

Теперь вставляем лоток с сим-картой обратно в гнездо и немного придавливаем.

Настройки

Теперь мы знаем, как вставлять в айфон симку, но что делать дальше? Важно: отключать телефон вовсе не обязательно. Ранее приходилось вынимать батарею, и только затем вставлять сим-карту, но сейчас такой необходимости нет.

После того, как сим-карта будет внутри, телефон попросит ее разблокировать. Это нормально, что по-умолчанию она заблокирована. Для этого потребуется ввести PIN-код. Этот код вы должны знать обязательно (он указывается на стартовом пакете), но если это ваша старая карта, то вы его и так знаете наверняка.

Вводим PIN-код, блокировка снимается и телефон находит нужную сеть. Если сеть не удается найти, то в настройках есть пункт "Оператор". Там можно выбирать оператора, которому принадлежит карта. По-умолчанию стоит вариант "Автоматически", и в этом положении все должно работать нормально. Но бывают и исключения. Поэтому просто выберете своего оператора и телефон сразу найдет сеть. Но если возникают проблемы и вы по-прежнему не знаете, как вставить симку в "Айфон 5S", то переходим к следующему пункту.

Если сим-карта не определяется

куда вставлять симку в айфон

Если после проделанных манипуляция и даже выбора оператора телефон пишет: "Нет сети", то это значит, что вы неправильно вставили карту либо сим-карта нерабочая. Но может быть еще хуже: это когда телефон привязан к другому оператору и может видеть только его сим-карты.

Да, это неприятно, но ничего страшного нет. Снимать залочку давно научились, поэтому на радиорынках продаются специальные слоты для айфонов, с которыми даже залоченный телефон будет работать с любым оператором. Стоит такой лоток недорого - около 150-200 рублей. В комплект входит сам лоток, специальный чип-прокладка под сим-карту, скрепка.

В этой статье максимально подробно описано, как вставить симку в "Айфон 6", но эта инструкция справедлива для всех моделей.