Часы мужские наручные российского производства: плюсы и минусы

Качественные мужские часы могут стать отличным подарком. При выборе необязательно обращать внимание на импортную продукцию, ведь на российском рынке тоже есть отличные изделия. Часы мужские наручные российского производства изготавливают от классических до авангардных вариантов.

Преимущества

Наручные мужские часы российского производства имеют много плюсов, из-за чего пользуются спросом. Это:

  • множество размеров, моделей, материалов;
  • есть механические и электронные варианты;
  • разнообразие цен;
  • надежность, долговечность;
  • соответствие модным направлениям;
  • доступность.

часы мужские наручные российского производства

Если раньше часы мужские наручные российского производства выпускались только в классическом исполнении, то сейчас можно встретить различные изделия, отличающихся стилями, материалами, размерами. В продаже можно найти и специальные часы для спортсменов, подростков, охотников, рыболовов. У такой продукции практически нет минусов, поэтому она будет ничуть не хуже импортной.

Популярные марки

Часы мужские наручные российского производства известны доступной стоимостью. За отечественные товары не взимается таможенная пошлина, поэтому приемлемую цену имеют даже статусные вещи.

наручные часы мужские российского производства

Приобретая такую продукцию, можно быть уверенным в подлинности бренда. Сейчас востребованными считаются марки "Ника", "Заря", "Ракета", "Победа", "Чайка". Товары пользуются спросом не только в России, но и в других странах.

Лучшие часы

Многие выбирают часы мужские наручные российского производства с автоподзаводом. Для молодых и активных отлично подойдут электронные варианты, которые почти не ощущаются на руке. Спросом пользуются изделия с металлическим хромированным корпусом, но надежный пластик и благородная позолота тоже имеют свои поклонников. Чем крупнее рука, тем массивнее следует приобретать аксессуары.

Брутальным мужчинам подойдут квадратные и прямоугольные изделия с острыми углами. Любителям роскоши отлично подойдут часы мужские наручные золотые российского производства с кожаным браслетом. Вечной классикой являются командирские или штурманские изделия.

Необходимые дополнения

У качественных изделий есть прочный пластиковый, силиконовый, нейлоновый или кожаный ремешок. Дизайнеры подбирают его к корпусу аксессуара, но при необходимости его можно заменить. Некоторые варианты дополняют футляром, паспортом с информацией о компании. При покупке надо проверять сертификат соответствия, так как он служит подтверждением подлинности бренда.

наручные часы мужские российского производства командирские

Где приобрести?

Если выбор еще не сделан, следует посетить часовой салон. Лучше всего предпочесть магазин, который предлагает товары нескольких брендов. Желательно воспользоваться помощью профессионалов, которые помогут определиться с выбором нужной покупки.

В часовых салонах могут отрегулировать ремешки, а при необходимости нанести на корпус памятную надпись. Благодаря изящной гравировке подчеркивается строгость часов, также это позволяет выделить их среди множества других изделий.

Лучшие российские изделия

Российские наручные часы отличаются высоким качеством, оригинальным дизайном и многофункциональностью. Отечественные марки сейчас очень популярны, поскольку имеют точный механизм, собраны из качественных материалов и отвечают запросам покупателей.

наручные часы мужские российского производства механические

Золотые и серебряные часы «Чайка» и Platinor – статусные изделия, которые можно смело назвать престижными. Ценятся аксессуары не только из-за драгоценных металлов. Изделия привлекают людей утонченным дизайном. Товары известны надежным механизмом.

Для мужчин есть часы «Спецназ». Изделия отличаются оригинальными деталями, надежностью, многофункциональностью. В них есть все – тахометр, таймер, секундомер, календарь, высокая степень водостойкости. В ассортименте можно найти изделия с разными стилями, поэтому есть возможность подобрать аксессуар под любую одежду.

Наручные часы мужские российского производства «Слава» отлично подойдут тем, кто ностальгирует по былым временам. Разнообразие изделий с символами Советского Союза придется по вкусу мужчинам разных возрастов. Бренд выпускает оригинальные аксессуары для женщин и классические – для мужчин.

Часы фирмы «Полет» имеют доступную стоимость. Это первая марка, побывавшая в космосе благодаря Юрию Гагарину. Наручные часы отлично подойдут для бизнесменов, а также тех, кто ценит надежность подобных аксессуаров.

Есть и другие наручные часы мужские российского производства. Командирские изделия «Восток» будут незаменимыми для капитанов дальнего плавания, летчиков, танкистов, подводников. Аксессуары любят многое коллекционеры и консервативные мужчины, не желающие признавать новомодные веяния.

Механизм

При выборе часов следует обращать внимание на механизм. Он бывает механическим и кварцевым. Работа первых изделий основана на спиральной пружинке, которую следует закручивать вручную. Она со временем раскручивается и приводит в действие маятник, который помогает работать стрелкам. Минусом изделий считается неточность хода. Причиной этого является неравномерное освобождение энергии пружины. Влияние имеет и погода.

часы электронные наручные мужские российского производства

Имеют и другие особенности наручные часы мужские российского производства. Механические изделия надо заводить вручную каждые 3 дня, но есть аксессуары с автоподзаводкой. Однако ремонт механизма таких часов будет более сложным.

Кварцевый механизм считается современным. Он работает на использовании энергии батарейки и кристалла кварца, что создает электрические стабильный колебания. Так стрелки приводятся в действие. Табло в них может быть не стрелочное, а электронное или смешанное. Часы электронные наручные мужские российского производства имеют точность хода +-20 секунд в месяц. К тому же их не требуется регулярно заводить. Кристалл кварца стареет и теряет свои свойства. Но длительность действия обоих механизмов почти одинаковая.

Материал корпуса

часы мужские наручные золотые российского производства

Корпус тоже является важной характеристикой. От него зависит длительность сохранения внешнего вида, а также работа механизма. Обычно используется:

  1. Пластик – дешевый материал. Легко царапается, непрочный, но легкий. Из него обычно изготавливают бюджетные варианты и спортивные часы.
  2. Нержавеющая сталь. Материал крепкий и долговечный, обладает оригинальный внешним видом. Изделия из него доступные по цене.
  3. Титан. Является более прочным, чем нержавеющая сталь, а также более легким. Материал имеет приятный вид.
  4. Палладий. Он не окисляется, к тому же очень крепкий.
  5. Драгоценные металлы. Изделия позволят подчеркнуть состоятельность. Большинство моделей из них создают на заказ.

Материал стекла

Мужские часы должны быть прочными, качественными. Стекло может изготавливаться из различных материалов. Среди них:

  1. Пластик – дешевый, менее качественный, легкий материал. Используется в изготовлении недорогих или спортивных часов. Такое стекло сложно разбить, а вот поцарапать легко.
  2. Минеральное стекло – качественный материал, используемый в часах со средней ценой. Меньше подвергается царапинам.
  3. Искусственный сапфир – дорогой, качественный материал, поэтому его используют для дорогих аксессуаров. Он легко царапается, но разбить его сложно.
  4. Изделие из сапфира и минерального стекла считается лучшим материалом. Оно практически не царапается и сложно разбивается.

Материал ремешка

Чтобы изделие надежно фиксировалось на руке, необходим качественный ремешок. Он может быть изготовлен их кожи, заменителя, каучука, силикона, пластика. Самым лучшим будет кожаный ремешок, так как он прочный и долговечный. Его нужно лишь периодически менять.

наручные часы мужские российского производства слава

Каучук внешне подобен коже. Обычно материал используется для создания спортивных часов. Часто браслеты изготавливают из такого же материала, что и корпус. На изделии может быть напыление. Если планируется носить часы ежедневно, то лучше выбирать без него. Ведь со временем внешний вид портится из-за стирания напыления.

Мужские часы могут отличаться и по дизайну. Что выбирать, зависит от личных предпочтений. Изделия могут быть разными по форме, цвету. В ассортименте можно встретить классические и оригинальные модели. Главное, чтобы изделие нравилось самому мужчине.