Часы «Адриатика»: особенности и преимущества

Часы являются стильным аксессуаром и нужной в повседневности вещью. В магазинах можно встретить большое количество продукции разных фирм. Часы «Адриатика» - узнаваемый швейцарский бренд. Изделия имеют уникальный дизайн, поэтому интерес к ним возникает с первого взгляда. Фирма выпускает женские и мужские аксессуары, отличающиеся оригинальностью и надежностью.

Производитель

Изготавливает швейцарские часы «Адриатика» компания Adria&Adrriatica, основанная в 1852 году. Именно в тот период в Европе было интенсивное развитие культуры, искусства и науки, благодаря чему основатели начали совершенствовать предприятие в правильном направлении. Но из-за войн прошлого столетия разработчикам пришлось отойти от этой деятельности.

часы адриатика

В массовое производство часы «Адриатика» стали выпускать только в 1949 году. Предприятие активно развивалось в городах Базель и Билль. С 1960 годов компания стала производить элитные аксессуары. У изделий были позолоченные корпуса, поэтому они стали востребованными в Европе.

Фирма известна производством наручных часов. Из-за высокого интереса людей к активному отдыху компания стала выпускать спортивные часы, что стало новинкой. Успех стал причиной расширения производства: были усовершенствованы предприятия в городах Тичино и Донжио. Сейчас фирма является развитой в часовой промышленности. Аксессуары сочетают в себе отличное качество, оригинальный стиль и прекрасный дизайн.

Особенности

Наручные часы «Адриатика» выпускаются в виде кварцевых и механических моделей. Аксессуары комплектуют калибрами востребованных производителей ETA и Ronda. Большая часть механических моделей выглядит в виде хронографов, которые имеют функцию автозавода.

часы адриатика мужские

Браслеты и корпуса изготавливают из хирургической стали. Металлические ремешки имеют цельную конструкцию, что обеспечивает прочность и длительность срока службы изделия. Часы «Адриатика» могут включать закаленное или сапфировое стекло. Оба вида прочные и устойчивые к повреждениям.

Дизайн

Внешний вид изделий привлекательный. Аксессуары от производителя сочетают вековые традиции с роскошью, разнообразие цветов и помпезность, которая бывает в модерновых часах представительского класса. Большинство моделей имеют одинаковые оттенки, дизайн корпусов, циферблата и браслетов.

Но встречаются и комбинированные варианты, украшенные драгоценными камнями, золотом, серебром. Сейчас в продаже есть аксессуары с красными и синими вкраплениями на циферблате, что делает оригинальными часы «Адриатика». Отзывы покупателей подтверждают, что такие модели смотрятся официально. Поэтому их носят с деловым костюмом, а также с повседневной одеждой.

Мужские часы

Аксессуары для мужчин выпускают в классическом и спортивном стилях. Изделия первого вида имеют строгие формы, традиционные сочетания оттенков, прямые, выдержанные линии. Спортивные мужские часы «Адриатика» имеют инновационное оформление и широкую функциональность.

часы адриатика женские

Женские часы

Аксессуары для женщин тоже не менее популярны. В ассортименте также можно встретить оригинальные варианты. Востребовано металлическое и тканевое плетение браслетов, используется овальное оформление корпусов, изготавливают необычные варианты разметки циферблата. Женские часы «Адриатика» комплектуются кварцевыми механизмами. Их особенностью является изящность корпусов.

Комплектация

Оригинальная продукция имеет техническую документацию, инструкцию на разных языках, включая русский. Товары поступают в продажу в оригинальных коробочках с сертификатами. Наличие такой комплектации защищает потребителей от подделок.

часы адриатика отзывы

Преимущества

К плюсам продукции относят:

  • точность работы механизмов;
  • защиту от повреждений;
  • богатый ассортимент;
  • оригинальный дизайн;
  • разнообразие стилей.

Часы показывают точное время. Продукция этого бренда пользуется популярностью у многих успешных людей, которые действительно ценят качественные аксессуары.

Какие лучше – кварцевые или механические?

У механических часов погрешность может быть 20-40 секунд за 24 часа. В дорогих изделиях разница допустима только в 1-2 секунды. У кварцевых часов погрешность может быть 15-21 секунды в месяц. Если необходима точность, то следует выбрать кварцевый механизм. Такие изделия считаются неприхотливыми, но они страдают от магнитных полей.

швейцарские часы адриатика

Кварцевые часы будут самыми лучшими. Цена механических выше. Это связано с количеством деталей. Элементы механических аксессуаров подвергаются постоянной нагрузке. Поэтому для изготовления применяется сталь, латунь, рубин. В кварцевых используется пластик и пластмасса.

Уход за часами

Аксессуары требуют постоянного ухода. Очистку надо выполнять регулярно и своевременно, поскольку это продлевает работоспособность и сохраняет вид изделий. Корпус следует протирать материалом без ворса. Для очистки труднодоступных участков необходимо пользоваться зубочисткой. Хранить часы надо в мягкой ткани. Их не следует помещать вместе с остальными металлическими изделиями.

Если браслет из металла, его надо обрабатывать теплой мыльной водой. После этого надо протирать мягким материалом. Кожаные ремешки нужно промывать только водой. Также их надо чаще вытирать сухой тряпкой.

Даже если часы водостойкие, при купании их надо снимать. Из-за высокой температуры происходит расширение металлических деталей механизма. После посещения бассейна с часами их надо промывать пресной водой. Ремонт необходимо доверять только опытным мастерам. Многие поломки требуют профессионального подхода. Регулярная профилактика не помешает часам.