Швейцарские часы Oris: отзывы

Статус человека можно определить по его наручным часам. Это правило уже давно известно, но особенно актуально сейчас, когда в моду вошли стили гранж и кэжуал, предполагающие ношение джинсов, рубашек в клетку и многослойных вещей. В подобном облике только часы могут выдать тот факт, что человек имеет достаток выше среднего.

И чаще всего люди, которые могут позволить себе выбирать, обращают свой взор на швейцарские часы Oris. Этот бренд уже давно входит в десятку мировых лидеров в своей отрасли и является любимцем среди голливудских знаменитостей, а также режиссеров, которые часто, снимая очередной бестселлер, добавляют к образу своих героев часы данной марки. С чем это связано? Почему часы Oris многие считают лучшими? Этому посвящена сегодняшняя статья.

Часы Oris

Настоящее швейцарское качество

Согласно отзывам людей, отдающим предпочтение марке Oris, ее изделия отличаются высоким качеством и невероятной долговечностью. Всем, кто носит часы Oris, известен лозунг швейцарской компании - "Настоящие часы для настоящих людей". Эта фраза как нельзя лучше раскрывает философию бренда и его отношение к своим клиентам.

Часы Oris легко узнать по красному ротору, который присутствует абсолютно на всех моделях данной марки. К тому же люди во всем мире, отдающие предпочтение этому швейцарскому бренду, отмечают, что при некотором кажущемся консерватизме, все изделия Oris являются новаторскими и отличаются широким модельным рядом. Это тоже уже стало философией бренда, он готов предоставить часы для людей с разными вкусами и пристрастиями.

История образования компании

Компания Oris существует уже более ста лет, она образовалась в 1904 году в результате покупки двумя молодыми людьми обанкротившегося завода фирмы Lohner & Co. Новыми хозяевами стали Пол Катин и Джордж Кристиан, которые решили заняться выпуском карманных часов. Купленный завод находился в небольшом швейцарском городке Гельштейн, который со временем превратился в резиденцию крупной и преуспевающей компании. На разработку нового названия и логотипа не было затрачено много времени, молодые фабриканты решили взять в качестве названия имя протекающего рядом с городом ручья. Так родился бренд Oris.

Уже через семь лет компания становится одной из самых крупных, количество ее сотрудников достигает трехсот человек, что было просто невероятно для начала двадцатого века. Стоит отметить, что владельцы бренда проявляют настоящую заботу о своих сотрудниках. Для них строятся особняки, и даже целые кварталы. И Катин, и Кристиан считали, что хорошо работать могут только те люди, которые уверены в завтрашнем дне.

Часы Oris мужские

Этапы развития компании

Дела у Oris шли очень хорошо, и к 1925 году у него было шесть фабрик в разных городах Швейцарии. С открытием очередного завода в Цифене связывают новую эру в производстве часов - на них начинают наносить гальваническое покрытие и оснащать полноценными кожаными ремнями. Наручные часы Oris позволили компании выйти на новые рынки, изделиями из Швейцарии заинтересовались в Африке и многих других колониях английской короны. К тому же бренд приступил к выпуску часов с позолоченными и никелированными деталями. Такие изделия не производили нигде в мире, и Oris моментально вышел на лидирующие позиции в своем сегменте рынка.

К 1938 году на фабриках компании занято уже несколько тысяч человек. Впервые в истории Европы женщины стали работать наравне с мужчинами и получать одинаковую заработную плату. Приблизительно в этот же период Oris выпустил новый спусковой механизм и наладил его производство на своих фабриках. Это позволило бренду создать модель со стрелочным указателем дат, она стала базовой для многих последующих моделей. Позолоченные корпуса, с которыми стали выпускаться практически все часы Oris, позволили им завоевать мировой рынок и стать компании признанным лидером в часовой индустрии.

Все последующие годы компания занималась выпуском технологических новинок, постоянно радуя своих клиентов новым интересным модельным рядом. Большинство технологических нововведений, которые сейчас кажутся вполне естественными, когда-то были разработаны именно брендом Oris.

Интересно, что в тридцатые годы прошлого века был принят Устав, запрещающий часовщикам использовать различные технические нововведения без специального разрешения. Юристы Oris потратили более десяти лет на то, чтобы найти основания для отмены этого законодательного акта. В итоге в середине шестидесятых годов двадцатого века бренд освободился ото всех ограничений и начал выпускать на рынок одну новинку за другой. В этот период компания выпускала более миллиона наручных часов и вошла в десятку лучших производителей Европы.

Несмотря на то, что на рынке было представлено достаточно новинок данной марки, завоевавших сердца потребителей, компания выпускала только механические часы (Oris до сих пор придерживается этого правила). На сегодняшний день бренд успешно удерживает лидирующие позиции в своей отрасли и является любимцем многих голливудских звезд. Маркетологи связывают этот факт с широким модельным рядом, обновлением которого регулярно радует своих преданных поклонников компания.

 Наручные часы Oris

Модельный ряд Oris

Подходящие часы Oris может подобрать для себя практически любой человек. Для того чтобы завоевать любовь потребителя, компания выпускает множество различных моделей. Условно их можно разделить на пять довольно больших групп:

  • спорт;
  • дайвинг;
  • авиация;
  • культура;
  • классика.

В каждую группу входит несколько десятков моделей. Порой очередная техническая новинка служила поводом для выхода новых наручных часов, а в дальнейшем становилась основой для множества различных моделей. О некоторых хочется рассказать более подробно.

 швейцарские часы Oris

Модели для авиаторов

Первые часы Oris (мужские) для авиаторов появились в конце тридцатых годов прошлого века. Они получили название Big Crown благодаря огромной головке механизма, позволяющей подзаводить часы, не снимая летных перчаток. Со временем именно эта группа часовых механизмов стала наиболее популярной и распространенной.

В восьмидесятые годы двадцатого столетия компания выпустила на базе модели Big Crown абсолютной новый часовой механизм со стрелочным календарем. Эта функция оказалась на редкость удобной и трансформировалась в отличительную черту бренда. Первая подобная модель получила название Pointer Calendar.

В двухтысячном году Oris вновь порадовал авиаторов новой моделью - BC3. Она содержала в себе несколько новаторских разработок. Больший интерес вызывал матовый стальной корпус, поглощающий свет, и свежий практичный дизайн. К этому можно добавить легко читаемый циферблат и несколько вариантов браслета.

Настольные будильники

Сейчас данные модели являются коллекционными, ведь на поток они попали во время Второй мировой войны, когда продажи наручных часов резко сократились. Чтобы выйти из надвигающегося кризиса, Oris наладил выпуск будильников с восьмидневным подзаводом. Стоит отметить, что эта модель была новаторской для своего времени и пользовалась большим спросом у покупателей.

В честь столетнего юбилея бренд Oris выпустил лимитированный подарочный набор, в который входил тот самый знаменитый будильник и классические наручные часы.

Дайверские модели

Первые часовые механизмы с водостойким корпусом марки Oris появились в конце шестидесятых годов двадцатого века. Они произвели настоящую технологическую революцию в индустрии производства наручных часов. Первая модель отличалась большими люминесцирующими цифрами, вращающимся ободком с минутной шкалой и легким корпусом с водостойкостью до ста метров.

Около пятидесяти лет эта модель пользовалась огромным спросом у покупателей. Но технологии не стоят на месте, и в двухтысячных годах на этой же базе были разработаны настоящие дайверские часы, которые стали наиболее успешными из всех выпущенных ранее. Со временем компания Oris стала сотрудничать с самыми знаменитыми дайверами, увлеченными погружениями без аквалангов. Их рекорды стали вдохновением для разработок новых моделей с водостойким корпусом. На рынке появились модели:

  • ProDiver;
  • Carlos Coste Limited Edition Cenote Series;
  • Oris Great Barrier Reef Limited Edition.

С каждым годом компания совершенствует свои модели и выпускает очередную новинку, которая поражает воображение и становится предметом зависти других часовых брендов.

 Женские часы Oris

Модельный ряд, посвященный автоспорту

В семидесятые годы прошлого века, испытывая давление очередного экономического кризиса, компания Oris сумела представить потребителю первую модель, посвященную автоспорту. Сейчас эти часы, названные Chronoris, считаются легендарными. Они стали первыми в большой группе, считающейся в настоящий момент одной из самых необычных.

В начале двадцать первого века компания Oris стала активно сотрудничать с Formula 1, что послужило толчком к созданию абсолютно новых моделей. Первыми появились наручные часы TT1, модель была оснащена каучуковым ободком и ремешком, в рисунке которого прослеживался намек на протектор шин.

Спустя два года были выпущены первые модели Williams F1 Team, положившие начало целой серии. За тринадцать лет на рынке появилось множество наручных часов, посвященных автогонкам и конкретно одной из команд.

Футбольная серия

Девяностые годы стали периодом, посвященным футболу, поэтому компания Oris решила разнообразить свой модельный ряд и выпустила серию наручных часов Players Watch. Она была посвящена поклонникам этого вида спорта и имела четыре абсолютно независимых счетчика.

Модельный ряд, посвященный джазу

В преддверии двухтысячных годов бренд Oris выступил спонсором джазового фестиваля в столице Великобритании. Это стало новым этапом в деятельности компании, в производство были выпущены модели, посвященные знаменитым джазовым музыкантам.

Технологические новинки и дизайнерские находки компании Oris в XXI веке

Отзывы людей, которые буквально влюблены в марку Oris, позволяют сделать вывод о том, что своих клиентов компания постоянно радует новинками и различными функциями, облегчающими жизнь.

Например, семь лет назад была запатентована и применена в производстве модель ремешка, позволяющая человеку свободно регулировать длину, даже не снимая часы с запястья. Причем риск уронить механизм сводится к нулю.

Дизайнерская разработка индикатора секунд в новых моделях, посвященных автоспорту, вызвала большой восторг у ценителей часов бренда Oris. Индикатор напоминает счетчик оборотов в гоночном болиде и выглядит как полоса, заполняющаяся красным цветом по мере отсчета шестидесяти секунд.

Дайверы высоко оценили появившуюся в продаже в 2013 году модель Aquis Depth Gauge. Она имеет новаторскую технологию, которая позволяет отслеживать глубину погружения. В это же время появились часы, которые учитывают лунные и приливные циклы. Такая модель пришлась по душе дайверам и всем, кто связан с изучением океанских глубин.

Копии часов Oris

Буквально каждый год на рынок выходит модель часов, содержащая в себе какое-то нововведение. Это делает компанию конкурентоспособной и защищает ее от появления подделок. Хотя копии часов Oris периодически появляются в продаже, но их всегда выдает техническая сторона вопроса и стоимость. Ведь настоящее изделие швейцарского бренда не может стоить менее ста тысяч рублей, а многие модели превышают сумму в двести тысяч рублей.

Для кого предназначены модели марки Oris?

Конечно, компания выпускает не только мужские, но и женские часы Oris. Однако они не имеют такого разнообразия и представлены в основном классическими моделями. А вот мужчины могут позволить себе подобрать часы для любого случая жизни.

Кто носит часы Oris? Да любой, кто хочет подчеркнуть свою любовь к вещам, которые соответствуют высоким стандартам швейцарского качества. При этом человек получает возможность выбрать элитный аксессуар или стать обладателем добротной и функциональной вещи, которая будет служить ему долгие годы.

На экранах кинозалов в часах марки Oris появлялись Киану Ривз, Николас Кейдж и Харрисон Форд. Они легко подчеркивали брутальность образа моделями швейцарской компании и остались ее поклонниками в реальной жизни.

Отзывы о часах Oris

Обычно в Интернете трудно встретить отзывы о часах данной марки. Ведь отдают им предпочтение люди состоятельные, которые не могут позволить себе тратить время на комментарии и отзывы. Но если почитать интервью знаменитостей и европейских политиков, то среди строк вы обязательно увидите фото, где на руке будут находиться часы известного швейцарского бренда, о котором мы сегодня ведем речь. Это говорит за компанию лучше любых многочисленных комментариев.

Механические часы Oris

Однако при желании можно отыскать в Сети и отзывы о бренде Oris. Все покупатели изделий данной марки отмечают их высокое качество, широкий модельный ряд и интересный дизайн. Довольно часто одни купленные или подаренные часы Oris становятся началом целой коллекции. Ведь остановиться на одной модели крайне сложно. Поэтому если вы находитесь в поиске подходящих часов, то обязательно обратите свое внимание на швейцарский бренд Oris. Вы точно не останетесь разочарованными.