Самые известные бренды часов

Наручные часы давно вышли из разряда просто практичного предмета, используемого только для определения времени. Они служат атрибутом благосостояния, успеха и поддержания стиля их владельца. Поэтому многие к выбору аксессуара подходят очень скрупулезно, выделяя известные и узнаваемые бренды часов.

Швейцарский эталон

Про швейцарское качество не знает только ленивый. О часовых механизмах можно сказать, что цена полностью оправдывает их характеристики. Знаменитые швейцарские бренды часов обладают изысканным видом, в тоже время сочетают в себе традиции исполнения и долговечность работы.

Rolex - наиболее известная во всем мире марка. Многие люди из бизнес-элиты стремятся обладать данным видом часов. Их ассоциируют с властью, независимостью и богатством.

При производстве часов Rolex используются лишь драгоценные металлы, поэтому стоимость их всегда велика. Причем каждая модель никогда не повторяет предыдущую.

Компания до сих пор остается новатором при разработке дизайна своих аксессуаров. Ассортимент выпускаемых часов достаточно разнообразен, поэтому любой человек: от крупного бизнесмена и политика до оперной звезды найдет именно свои.

бренды часов

Vacheron Constantin - старейшая марка швейцарского производства. Чтобы отличить известные бренды часов, производитель неизменно оставляет фирменный знак в виде креста на циферблате.

Среди моделей этой марки не найти дешевых вариантов. Производитель делает это принципиально. Причем бренд практически не встречается в свободной продаже. Часто их делают по индивидуальному заказу в частном порядке.

Patek Philippe – бренды часов, которые полностью изготавливают вручную, используя многолетний опыт лучших мастеров часового дела.

Модель роскошная и очень дорогая. Несколько месяцев уходит на изготовление одного циферблата, который обязательно инкрустируется бриллиантами, а хронометр выполняется из чистого золота. Понятно, что позволить себе такой аксессуар могут только избранные.

Японское качество

Японские технологии давно завоевали весь мир. Их брендовые часы стали эталоном качества и успешности в жизни.

часы бренды

Casio совмещает в себе передовой дизайн, безупречное качество и разнообразную линейку цен. Часовая компания успешно развивается и завоевывает рынок часовых механизмов семимильными шагами. В одном корпусе соединяются лучшие традиции мастеров, узнаваемый стиль и неоспоримая, безупречная работа.

Seiko впервые предоставила на часовой рынок кварцевый механизм. Передовые технологии позволяют фирме выпускать корпус, который отличается высоким уровнем защиты от ударов и попадания воды. Цена на часы довольна высока, но их многофункциональность оправдывает затраты.

Российские варианты

Отечественный производитель также стремится выпускать качественные и надежные аксессуары. Бренды часов, которые давно на слуху и вызывают доверие у многих потребителей:

  1. "Заря".
  2. "Ника".
  3. "Чайка".
  4. "Восток".

известные бренды часов

Среди прочих достоинств, марки данных производителей обладают демократичной ценой вкупе с отменным качеством и презентабельным видом. Даже часы из линейки "премиум" вполне доступны многим рядовым потребителям по сравнению с заморскими механизмами.

Немецкая скрупулезность

Бренды немецких часовых домов постоянно отодвигаются в тень. Их затмили швейцарские мастера, но среди ценителей знак германского качества давно снискал доверие и пользуется потребительским спросом.

Особой популярностью и отличительными чертами выделяются следующие марки:

  • Elysee.
  • Hugo Boss.
  • A.Lange & Sohne.
  • Boccia.

Часы немецкого производителя отличает строгость и лаконичность дизайна, прочный и надежный механизм, точность, которая присуща этому педантичному народу.

бренды часов рейтинг

Представленные производители выпускают самые известные и узнаваемые бренды часов. Рейтинг составлен по потребительскому спросу, популярности, безупречному качеству и презентабельности исполнения.

Особенности брендовых часов

Часы давно перешли из ряда практичной необходимости в роскошный аксессуар. Они являются частью имиджа, поддерживают статус и могут рассказать много о своем владельце. Известные бренды – это:

  • безупречное качество;
  • использование новейших технологий в изготовлении механизма;
  • идеальная точность;
  • практичность и долговечность;
  • возможность иметь часы, единственные в своем роде;
  • престиж;
  • отсутствие необходимости в ремонте, если соблюдать несложные правила эксплуатации.

Конечно, брендовая вещь не может иметь небольшую стоимость. За достойный экземпляр, подчеркивающий статус владельца и принадлежность к определенному кругу, необходимо выложить немалую сумму. Но безупречная работа, изысканный вид и долговечность стоят потраченных денег.

Как выбрать свои часы

Все популярные бренды имеют свои особенности, и популярность порой может повредить при выборе модели. Чтобы купленная марка не только служила долгие годы, но идеально соответствовала характеру его владельца, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы.

  • Часовой механизм. Если человек привык к цифрам на циферблате, необходимо обратить внимание на электронный вариант. В данном случае Casio может оказаться лучшим выбором. Из известных кварцевых моделей особо выделяется известный японский бренд Seiko. В случае необходимости в поддержке статуса, принадлежности к элите и в ненавязчивом подчеркивании благосостояния лучшим вариантом будет классический механизм часового дома Rolexs.
  • Стекло у настоящих, брендовых часов может быть сапфировым либо хрустальным. Оно полностью выдает известность марки и указывает на ее стоимость.
  • Ремешок подчеркивает класс аксессуара. Самые известные бренды комплектуются браслетом из драгоценных металлов, более доступные варианты могут иметь кожаный браслет.

брендовые часы

  • Разнообразные функции необходимы людям, занимающим определенные должности. Секундомер, барометр, шагомер, связь со смартфоном и другие полезные "примочки" часто отличают японские бренды.
  • Корпус самых известных моделей выполняется из драгоценных сплавов или хирургической стали. Брендовые часы инструктируются бриллиантами, но для повседневной носки лучше выбрать модель без напыления.

Часы, бренды которых рассмотрены, необходимо приобретать только в специализированных магазинах, чтобы избежать подделки. Но некоторые марки можно изготовить только в частном порядке.