Господин Путин знает, на какой руке носить часы. Давайте же узнаем и мы!

Всегда в моде, всегда при деле

Сегодня в обиходе современного человека появилось много ранее неизвестных вещиц, таких как, например, смартфоны, ноутбуки, планшетники. Все эти предметы - "веяния" XXI века. Но и с прошлых времен кое-что осталось... Одна вещица и по сей день является спутником большинства людей: от деловых мужчин до стильных женщин. Это наручные часы! Давайте поразмышляем, есть ли какие-то конкретные требования, на какой руке носить часы, а также зачем наш Президент сменил левую "часовую" руку на правую?на какой руке носить часы

Носим так, как удобно

Сразу отметим, что ваши часики полигамны:

  • как личный хронометр;
  • и как стильный аксессуар
  • как памятная реликвия, переходящая от поколения в поколение.

Вообще, определенных правил, на какой руке носить часы, еще не придумали. Их надевают так, как удобно. Например, левша - на правой руке, а правша - на левой. Им так комфортно работать. Но для некоторых людей определяющим фактором в этой вопросе является род их профессиональной деятельности. К примеру, врачи и строители носят часы на левом запястье, чтобы не повредить не только собственное тело, но и сами часы.как носить часы с браслетами

Часы как стильная "нотка"

Однако есть некоторые требования к сочетанию стиля часов со стилем одежды. Если вы предпочитаете идти, что называется, "в ногу со временем", то подбирайте аксессуар в соответствии со стилем своей одежды. Запомните, часы - это важная "нотка" во внешнем виде человека. Наверное, не нужно объяснять, что спортивные часы ну никак не впишутся в классический стиль одежды! Кстати, здесь тоже абсолютно не важно, на какой руке носить часы, ведь это личное дело каждого. Например, сегодня многие люди, увешанные с ног до головы ювелирными "побрякушками", привыкли носить часы там, где нет золотого браслета.

Как носить карманные часы

Кстати говоря, никогда не выйдут из моды так называемые карманные часы. В основном их носят только мужчины и в сочетании с цепочкой или брелоком, размещая на той стороне мужского жилета или пиджака (в отдельном для них кармане), которая находится напротив доминирующей руки. Обычно размещенные таким образом часы являются отличным подспорьем в постоянной зависимости от времени или же в частой письменной деятельности. Интересно, что карманные часы "подбили" под себя и моду... Со временем появились пиджаки и жилеты со специально отведенными для часов кармашками. Стало модным крепить цепочку к определенной пуговице и так далее.

Владимир Путин знает, как носить часы с браслетамикак носить карманные часы

Интересно, что раньше наш Президент носил свои часы с браслетом на левой руке, но что-то произошло, и он решил поменять место их "дислокации". Есть как минимум две версии, объясняющие это. Одна из них гласит, что произошло это благодаря некой госпоже Дьяченко, которая встретилась с будущим Президентом в то время, как ельцинское окружение во главе с самим Борисом Николаевичем рассматривало кандидатуру господина Путина на пост Верховного Главнокомандующего. Тогда Татьяна Дьяченко якобы сказала Путину: "Вы такой весь правильный, что даже глазу зацепиться не за что. Хоть бы часики на правой руке носили, что ли...". Вот и носит теперь наш Президент их справа. По другой версии головка для завода наручных часов Путина якобы натирала ему левую кисть. Видите, Владимир Владимирович рационально подошел к вопросу о том, на какой руке носить часы. Вот бы и нам всем быть такими умными, как он!