Водка "Медведь": описание, информация о производителе и результаты независимого тестирования

Водка - напиток, без которого обходится редкое застолье. Вот уже не первый десяток лет этот крепкий спиртовой раствор является своеобразным символом русского праздничного стола, используется и как аперитив, и как дижестив.

Многообразие закусок к водке сведёт с ума любого иностранца! Это и селёдка с картошечкой, и маринованные огурчики, и грибочки, и всевозможные бутерброды с икрой и рыбой, и супы, и мясные изделия, а также многое другое. Поскольку рынок просто переполнен различными марками водки, мы предлагаем вам подробнее ознакомиться с одной из них. В этой статье речь пойдёт о водке торговой марки "Медведь". Мы расскажем о производителе, используемом сырье, приведём отзывы и результаты независимого тестирования.

Водка "Медведь": производитель и состав

Существует просто немыслимое количество производителей водки премиум-класса. "Медведь" - это бренд, который родился в Тульской области более тринадцати лет назад. Этот регион был выбран неспроста. Природа Тульщины невероятно богата святыми источниками, которые со времён Куликовской битвы и по сей день исцеляют страждущих. Именно из этой воды, добытой из источников, и чистейшего спирта из зерна, выращенного на плодородной почве Тульской области, изготавливают водку "Медведь".

Водка "Медведь" производитель

Производителем этого крепкого алкогольного напитка является ООО "Торговый дом "Медведь". Предприятие производит алкоголь высочайшего качества, который поставляется на рынки не только нашей страны, но и зарубежные.

На сегодняшний день существует два наименования водки, выпускаемых под брендом "Медведь". Это водка премиум-класса "Медведь" и категории супер-премиум - "Медведь Ice Clow". Статусный напиток проходит дополнительную фильтрацию при помощи льда и серебра, а также выдержку в течение шести часов. Именно эти манипуляции позволяют сделать российский продукт более мягким, насытить его ароматом аниса, мяты и капельками мёда.

Тару для этой водки выпускают по специальному заказу на французском заводе Saverglass. Оригинальная притемнённая бутылка с круглым сечением придаёт напитку особый шарм и привлекательность.

Результаты независимого исследования качества

В марте 2012 было проведено независимое тестирование водки "Медведь". Оценке подвергалось не только вкусовые и ароматические качества алкогольного напитка, но и внешний вид тары. По результатам теста было выявлено, что у описываемого продукта довольно яркий, выраженный запах, который не совсем соответствует напитку премиум-класса, но общая оценка аромату была поставлена удовлетворительная.

Вкус был оценен как вполне приятный, хороший, с лёгкой, ненавязчивой сладкой ноткой. В целом напиток очень мягкий, равномерно обжигающий слизистую ротовой полости, без иных неприятных ощущений.

Водка "Медведь"

Заключение по упаковке было также вполне удовлетворительным. Было отмечено, что водка "Медведь" разливается по массивным стеклянным бутылкам сероватого цвета с утолщенным дном. Лицевая этикетка с названием и основной информацией выполнена из бумаги. Этикетка с тыльной стороны бутылки изготовлена из плёнки. Помимо основных наклеек, на бутылке присутствуют две полукольцевые бумажные этикетки по низу и одна кольцевая - в области горлышка. У емкости винтовая крышка, под которой расположен дозатор в виде рассекателя. Единственным существенным недостатком упаковки является трудночитаемая дата изготовления.

Отзывы о водке "Медведь"

Основываясь на многочисленных отзывах, можно сделать вывод, что данная водка обладает крепким, но в то же время мягким и тонким вкусом. Напиток характеризуется едва заметной ноткой пряного мёда, что придаёт ему приятную сладость.

Водка "Медведь" является слегка обжигающим и ледяным напитком, который, благодаря многогранному и неповторимому вкусу, максимально отражает всю глубину русской души, притягательной вот уже сотни лет.

Водка "Медведь" отзывы

Стоимость

Планируя застолье с обязательным наличием крепкого алкогольного напитка, вы наверняка задались вопросом о том, сколько стоит водка "Медведь". Стоимость бутылки объёмом в пол-литра составляет 383 рубля, продукт в литровой таре обойдётся вам примерно в 700 рублей. В пределах 500 рублей стоит бутылка объёмом 0,7 л.

Сколько стоит водка "Медведь""Медведь Ice Clow" имеет более высокую цену - бутылка объёмом в 0,5 л обойдется в 660 рублей, а объёмом в 0,7 л - 815 рублей как минимум. Но за такое качество не стоит жалеть никаких денег!