Диета "Неделька": меню, особенности, результаты и отзывы

Диета "Неделька" поможет избавиться от нескольких килограмм лишнего веса, а также очистить кишечник от залежей вредных веществ. Из названия очевидно, что диета длится 7 дней, и она довольно эффективна. Правда, сохранить результаты практически невозможно. Такое питание подойдет, скорее, для экстренной коррекции фигуры, например, перед торжественным событием.

Диета неделька

Вариант № 1

Этот вариант диеты "Неделька", пожалуй, самый жесткий. В нем три питьевых дня. Рассмотрим меню диеты "Неделька" более подробно.

Меню может быть таким:

  • Первый день диеты "Неделька" питьевой. В этот день можно употреблять только то, что можно выпить. А именно: воду (которой должно быть не менее 2 литров), чай, кофе, соки, бульоны, кисломолочные и молочные продукты, кисель, компот и так далее. Основное правило: все должно быть без сахара и добавок.
  • Второй день овощной. Разрешается употреблять салаты. Для их приготовления можно использовать овощи, зелень и небольшое количество растительного масла. Старайтесь выбирать овощи с отрицательной калорийностью или просто с низким содержанием углеводов. Например, белокочанную капусту или огурец.
  • Третий день питьевой. В этот день можно употреблять все то же, что и в первый.
  • Четвертый день фруктовый. В этот день предпочтительно есть апельсины, грейпфруты, мандарины. Кроме цитрусовых, можно кушать яблоки (лучше зеленые), груши, киви. Фрукты можно есть как по отдельности, так и в виде салата.

Диета неделька, первый день питьевой

  • Пятый день белковый. Как нетрудно догадаться, есть можно только продукты белковой группы. Например, грудку птицы без кожи (курица, индейка), яичный белок (желток нельзя). Сыр с малым содержанием жира. Нежирную рыбу и бобы. Обезжиренную кисломолочную продукцию (йогурт, кефир или творог).
  • Шестой день питьевой. Повторяем меню первого и третьего дня.
  • Седьмой день – выход. На завтрак нужно выпить чашку зеленого чая и съесть два отварных яйца. Второй завтрак должен в себя включать какой-нибудь фрукт. На обед предлагается мясной или рыбный бульон. Вместо него можно съесть суп с рисом или гречкой. Полдник такой же, как и второй завтрак. Ужинать нужно овощным салатом с растительным маслом и зеленью. Блюдо можно подсолить.

Вот и все меню эффективной диеты "Неделька" на 7 дней. Выходить из нее нужно очень плавно, лучше, если это займет не менее 14 дней. В таком случае появится шанс, что потерянные килограммы не вернутся.

Сколько можно сбросить?

Потеря веса очень индивидуальна, это зависит от ресурсов вашего организма, обмена веществ и количества лишних килограмм.

Диета неделька, меню

В среднем за неделю такого питания можно потерять 3-5 кг, в некоторых источниках встречаются цифры 7-10 кг. Но это должен быть либо очень большой объем лишнего веса, либо фантастически быстрый обмен веществ. Поэтому мы вам советуем ориентироваться на результат в 5 кг.

Отзывы

В большинстве своем результаты и отзывы о диете "Неделька" носят положительный характер. Связано это с тем, что девушки и женщины видят на весах вниз ползущую стрелку, теряют вес, но потом часто жалуются на то, что килограммы возвращаются. Это и неудивительно, ведь за неделю выходит в основном вода из организма и очищается кишечник. За счет этого и появляется иллюзия похудения.

Диета неделька, отзывы и результаты

Если же диету завершают с правильным и длительным выходом, то есть вероятность, что не вернется ничего из утраченного. Ведь в период выхода также можно похудеть или, во всяком случае, закрепить результат.

Поэтому нужно настраиваться на стремительный результат и столь же стремительное возвращение веса. Или все же приложить усилия и сделать правильный выход.

Вариант № 2

Второй вариант питания более щадящий и сытный, на нем уже можно получить куда более стабильные результаты. Предлагаем рассмотреть этот вариант диеты "Неделька" и меню на каждый день.

Меню:

  • Первый день мясной. В этот день предлагается употреблять мясо в отварном виде с низким содержанием жира. Это может быть курица, индейка, говядина (постная), крольчатина. Дополнительно разрешено пить зеленый или черный чай без сахара и других калорийных добавок. Естественно, в рационе должна присутствовать чистая вода, ее количество должно быть минимум 1,5 литра в сутки.
  • Второй день овощной. Можно кушать овощи и блюда из них в сыром виде. Картофель должен быть исключен. Из овощей можно делать салаты и свежевыжатые соки. Салаты разрешено чуть-чуть сбрызгивать растительным маслом. В день нужно съедать не более одного килограмма овощей. Разрешено пить чистую воду, не менее 1,5 литров.
  • Третий день яичный. В этот день следует употреблять в пищу яйца. Они должны быть сварены всмятку или приготовлены на сухой сковороде в виде омлета. На протяжении всего дня можно съесть от 7 до 8 яиц. Пить чистую воду.
  • Четвертый день рыбный. Низкокалорийная рыба в пределах 0,7-0,8 кг. Готовить можно в духовке, пароварке, отваривать или на сухой сковороде. Главное, все эти блюда не должны содержать масла. Условия по питью такие же, как и в предыдущие дни.
  • Пятый день фруктовый. Этот день будет праздником для живота. Можно есть фрукты! Их количество ограничено цифрой 1,5 кг. Необходимо избегать очень сладких и калорийных фруктов. Например, бананов, инжира, винограда, персиков и нектаринов. Эти продукты не подойдут. Зато яблоки, груши, киви, все цитрусовые, арбуз – это все очень подходит для пятого дня. Вода - от полутора литров.

Диета на 7 дней, эффективная неделька

  • Шестой день кисломолочный. В этот день нужно пить только кефир с нулевым процентом жирности, его разрешено выпить в пределах полутора литров. Также можно пить воду.
  • Седьмой день белковый/овощной. На выбор или в разные приемы пищи вы можете кушать низкокалорийное мясо или рыбу. Исключительно в отварном виде. Скрасить меню этого дня помогут свежие овощи, которые нужно есть в сыром виде. Водный режим тот же, что и ранее.

Такая диета "Неделька" переносится легче, но выходить из нее нужно так же постепенно, как и в предыдущем варианте. Не следует набрасываться на еду сразу же после седьмого дня. Выходить придется не менее 14 дней, постепенно вводя новые продукты.

Сколько можно потерять килограмм?

Потеря веса должна составить около 5 кг. Этот показатель очень индивидуален, как и в предыдущей диете. Но если вы добавите немного физической активности, то, вероятнее всего, достигнете цели.

Отзывы о втором варианте диеты

Отзывы об этом типе питания, как всегда, противоречивые. А все из-за того, что одни делают выход из диеты, а другие - нет. Естественно, что у тех, кто после такого ограниченного рациона пошел кушать пирожки, результат не продержался и недели. Зато те, кто выходил из диеты и кушал умеренно в дальнейшем, вполне довольны итогами. Скорее даже, стабильностью.

Противопоказания

Диета - это стресс для всего организма. Поэтому нужно быть осторожным, чтобы не навредить своему здоровью. Если вы знаете, что у вас есть проблемы с желудком и кишечником, гастриты или язвы, то ни в коем случае не прибегайте к данной методике похудения. Даже если вы уверены в своем здоровье, вам лучше обратиться к врачу за консультацией.

Однако если все же вы "сели" на диету без консультации врача, вам следует прислушиваться к своему организму. Не продолжайте ее при сильном головокружении и болях в желудке. Также запрещено придерживаться такого питания при болезненных состояних, простудах, гриппе.

Заключение

Подводя итоги, хочется сказать, что данные диеты больше подходят для экстренного похудения к какому-то событию, но не относятся к серьезным системам питания, которые направлены на долгосрочный результат.

Диета неделька, меню на каждый день

Если же вы хотите добиться стабильного веса, то выберите для себя такой вариант, которого можно придерживаться всю жизнь.