"Кофетамин": инструкция по применению, отзывы

"Кофетамин" - препарат, в составе которого присутствуют такие вещества, как кофеин и эрготамин. Применяется при обширной мигрени и головных болях. Кроме того, отзывы о данном препарате свидетельствуют о том, что его активные вещества эффективно справляются с головными болями сосудистого происхождения. Также кофеин вкупе с эрготамином улучшает умственную способность и физическую активность, тонизирует, снижает утомляемость, избавляет от вялости благодаря учащению сердечного ритма.

кофетамин инструкция по применению

Состав препарата

Согласно инструкции по применению, состав "Кофетамина" включает кофеин и эрготамин. Первый оказывает психостимулирующий и аналептический эффект, а также стимулирует работу центральной нервной системы. Кофеин оказывает угнетающее влияние на фосфодиэстеразу, благодаря чему в клетках скапливается большое количество ЦАМФ. За счет этого происходит стимуляция обменных процессов, усиление гликогенолиза. "Кофетамин", инструкция и отзывы о котором говорят о его эффективности, повышает умственную активность, физическую работоспособность, уменьшает сонливость, усталость и вялость. Он также повышает артериальное давление и увеличивает число сердечных сокращений.

Эрготамин сужает сосуды, быстро всасывается в кровь. Кроме того, повышает антисератиновую активность, оказывает угнетающее действие на двигательный сосудистый центр, повышает нервный тонус, успокаивает, уменьшает риск тахикардии.

кофетамин инструкция по применению состав

Показания к приему

Вазопаралитическая форма мигрени является главным показанием к применению "Кофетамина". Также препарат назначается при снижении артериального давления или гипотезии. "Кофетамин" снижает внутричерепное давление при инфекционных, травматических и сосудистых нарушениях, а также поражениях ЦНС.

Комбинированным препаратом является "Кофетамин". Инструкция и показания к употреблению этого средства представлены в аннотации. Обладает кардиотоническим эффектом, увеличивающим частоту сердечных сокращений.

Когда препарат противопоказан

К основным противопоказаниям относятся: бессонница, повышенная возбудимость, патологии сердечно-сосудистой системы, органические заболевания, глаукома. Дополнительным противопоказанием является повышенное внутриглазное давление.

Противопоказано применение лекарственного препарата беременным и кормящим женщинам, при инфаркте миокарда, стенокардиии, тахикардии пароксизмальной.

Инструкция по применению

кофетамин инструкция по применению отзывы

Инструкция по применению "Кофетамина" гласит, что при приступах острой боли необходимо принимать по 1-2 таблетки. После облегчения болевых ощущений можно трижды в день принимать по 1 таблетке. В сутки разрешено принять 4 таблетки, а за один раз не больше двух.

Курс не должен превышать одной недели, возможно увеличение срока, если боли не проходят, но лишь при условии перерыва в 5 дней.

Побочный эффект

Побочные эффекты от приема препарата делятся на несколько групп. К основным группам относятся следующие:

  1. Реакции со стороны ЦНС. Может наблюдаться возбуждение, повышенная тревожность, небольшой тремор, встревоженное состояние, бессонница. Внезапная отмена препарата приводит к усилению торможения ЦНС, утомляемости, сонливости и слабости.
  2. Тахикардией, повышением артериального давления характеризуются реакции сердечно-сосудистой системы на прием "Кофетамина".
  3. Не исключено расстройство со стороны ЖКТ, сюда относится тошнота, диарея и рвота.
  4. Отек или зуд возникает при аллергической реакции на компоненты препарата.
  5. К прочим побочным эффектам относится привыкание, зависимость, тяга к лекарству, синдром Лериша, слабость нижних конечностей, миалгия.

Взаимодействие с другими препаратами

Наблюдается усиление фармакологического действия лекарственных средств, которые содержат в своем составе кофеин и алкалоиды спорыньи. Кофеин - антагонист аденозина.

кофетамин инструкция и показания

Кофеин и барбитурат в совместном применении усиливают метаболизм. Увеличивается клиренс самого кофеина, блокируется действие противозачаточных препаратов. если употреблять «Кофетамин» и препараты, стимулирующие работы ЦНС, то стимуляция в разы увеличивается, что плохо сказывается на состоянии человека.

Блокировка действия кофеина наблюдается при применении мексилетина. Никотиносодержащие средства увеличивают скорость выведения эрготамина и кофеина

Аналог "Кофетамина"

кофетамин инструкция по применению аналоги

"Номигрен", "Вазобрал" и "Бенальгин" - аналоги "Кофетамина". Инструкция по применению их схожа с аннотацией к препарату, о котором идет речь в этой статье. Это лекарства, обладающие противомигренозным эффектом. Комбинированные лекарственные средства, эффективные в борьбе с мигренью, спазмами, болевыми ощущениями в области головы.

В составе этих лекарственных средств находится эрготамин, обладающий сосудосуживающим эффектом, характеризующимся положительным воздействием на гладкую мускулатуру сосудов мозга и периферии. Стоит отметить, что эрготамин, в составе препаратов купирует приступы мигрени.

За счет содержания кофеина в составе "Номигрена" ускоряется всасывание первого вещества. Наблюдается тонизирование мозговых сосудов. Представленные средства является не единственными аналогами препарата "Кофетамин" российских производителей.

Как отличить аналог от оригинала

кофетамин инструкция по применению и отзывы

Любое лекарственное средство проходит проверку и испытания. Для исследования действия того или иного препарата на организм человека может потребоваться около 15 лет. Цифра впечатляет. После тщательных проверок лекарство становится запатентованным, а значит, может использоваться в качестве лекарственного средства. Патент действует в течение 20 лет. В этот период ни один другой препарат не должен иметь такое же название. Когда проходит срок действия патента, право на название теряется, а сторонние производители могут присвоить это название своему лекарству. В оборот пускается формула лекарства вместе с названием. Каждая компания самостоятельно дорабатывает данную формулу.

На производство одного препарата производитель тратит миллионы долларов, по этой причине завышается цена. Дженерики (аналоги) производятся с меньшими денежными затратами, поэтому стоят в разы дешевле оригиналов.

Всем известно, что основные компоненты идентичны, но значительно отличаются примеси или добавки. В аналогах они, конечно, дешевле и менее качественны.

Отзывы о «Кофетамине»

Кофетамин, инструкция по применению которого указана выше, имеет ряд достоинств. К ним относятся: ценовая доступность, эффективность в борьбе с мигренью, быстрое действие.

Но существуют и недостатки, например, тошнота, головокружение, диарея, что больше относится к побочным эффектам.

В статье представлена инструкция по применению "Кофетамина". Отзывы о нем в основном положительные. Многим по душе доступность препарата и простота в использовании. Неброская упаковка свидетельствует о том, что при незнании действия средства его можно просто не заметить в аптеке. Люди, ощутившие действие препарата на себе, говорят, что кофеин повышает давление, а это является плюсом при его постоянном понижении.

кофетамин инструкция и отзывы

Эрготамин в сочетании с кофеином оказывает положительное действие на организм, воздействует на внутренние органы. Но стоит отметить, что есть и отрицательные отзывы о «Кофетамине». В инструкции сказано о противопоказаниях. Возможно, некоторые люди игнорируют их, а после отмечают, что после приема лекарства повышается раздражительность, нарушается сон.

Также испробовавшие препарат люди отмечают, что по истечении курса приема наблюдается положительная тенденция, мигрень пропадает и реже возникает головная боль.

Обратите внимание!

Самолечение никому не идет на пользу, не стоит самостоятельно ставить себе диагноз и тем более приобретать лекарственные препараты без рекомендации врача. Описание данного препарата является лишь дополнительной версией к основной инструкции к нему. Прежде чем использовать "Кофетамин", инструкция по применению которого указана выше, необходимо проконсультироваться с терапевтом, который подберет подходящее средство.