Чеви Чейз: фильмография и биография актера

Американский киноактер Чеви Чейз, фильмография которого стала предметом нашей статьи, известен всем зрителям, любящим веселые и легкие комедии.

Послужной список работ артиста поистине огромен, так как в кино он снимается с 1968 года. Как правило, актер принимает участие в эксцентричных кинокомедиях, которые нравятся и детям, и взрослым.

За удивительную мимику Чейза в 1993 году наградили именной звездой на голливудской «Алее Славы». Однако успех парню обеспечила не только игра лица. Прославиться Чеви Чейзу помогли и экспромты в диалогах, порой становившиеся смешнее, чем реплики в сценарии. Немалую роль сыграл в обретении популярности и прямолинейный юмор на грани фола.чеви чейз фильмография

Краткие биографические сведения

Прежде чем познакомится с фильмографией Чеви Чейза, необходимо узнать несколько интересных фактов из биографии актера. Настоящее имя артиста Корнелиус Крейн Чейз. Он родился в Вудстоке, в октябре 1943 года. Когда будущий гений кинематографа выбирал себе сценическое имя, он сохранил фамилию, а имя придумал в тот период, когда работал в телевизионном шоу «Субботним вечером в прямом эфире».

Юный Чеви не слишком хорошо учился в школе. Парню больше нравилось заниматься музыкой: он принимал участие в двух коллективах, где играл на ударных и клавишных инструментах. До того как началась творческая карьера Чеви Чейза, он работал продавцом в магазине вина, водителем такси и грузовика, курьером, официантом и даже менеджером в супермаркете.

Начало актерской карьеры

Чеви Чейз, фильмография которого пополнилась художественными картинами не сразу, начал карьеру с создания диалогов. Он писал смешные гэги и словесные каламбуры для комедийной программы «Субботний вечер в прямом эфире». Написанные Чейзом тексты с телеэкранов произносили другие артисты. По истечении некоторого времени парень решил сам сниматься в шоу, но при этом уже придумал себе псевдоним Чеви, став Чеви Чейзом.

В 25-летнем возрасте состоялся дебют артиста. На широком экране публика впервые увидела будущую знаменитость в ленте «Идите. Стойте». Здесь он сыграл эпизодическую роль простого пешехода. К сожалению, данная картина так и осталась без внимания критиков и общественности. Однако это не сломило актера, и он решил во что бы то ни стало продолжать дальше и не сдаваться.

Уже через шесть лет он принял решение покорить Голливуд. Вторая роль Чейза была в ленте «Колея» (1974 год). Но аудитории парень больше всего понравился в программе «Субботним вечером в прямом эфире». За эту работу Чейза дважды награждали премией «Эмми».чеви чейз фильмы

Популярные фильмы

Перечислить все фильмы Чеви Чейза достаточно сложно, поскольку их невероятно много. Мы назовем лишь те работы, которые стали наиболее успешными в карьере актера. Одной из запомнившихся ролей Чейза стал образ детектива Тони Карлсона из ленты «Грязная игра» от 1978 года. Это была чуть-чуть мистическая кинокомедия, которая подарила актеру первый успех в кино.

Через пару лет после появления «Грязной игры» режиссеры наперебой пытались заполучить артиста. Так появилась комедия «Гольф-клуб», в которой ему довелось сыграть Тайя Уэбба. Затем последовали фильмы «О, божественный пес!» (образ Браунинга) и «Как в старые добрые времена» (роль Николаса Гардениа). После этого Чеви интенсивно трудился, особенно удачно ему получалось изображать неудачников и растяп.

Особого внимания в фильмографии комедианта заслуживает юмористический цикл «В кривом зеркале», в который вошли такие фильмы, как «Каникулы», «Европейские вакации», «Привет, Санта Клаус!» и «Отпуск в Вегасе». Первые три были сняты в 80-х годах, последнее кино появилось в 1997 году. В этом цикле работ Чейз исполнил роль Карла Гризвольда.фильмы с чеви чейзом список

Чеви Чейз. Фильмография

Список фильмов с Чеви Чейзом, которые полюбились зрителям больше всего, выглядит так:

  • «Современные проблемы» - лента о патологическом неудачнике Максе Филдмане, на которого постоянно и беспрерывно сваливаются какие-нибудь проблемы.
  • «Шпионы как мы» - кино о двух несчастных представителях Госдепартамента Америки.
  • «Забавная ферма» - в фильме идет речь о спортивном журналисте и писателе, который вместе со своей супругой покидает пыльный мегаполис и переезжает жить на ферму.
  • «Сплошные неприятности» - это эксцентричная комедия, в которой присутствуют элементы черного юмора.
  • «Кто в доме хозяин» - семейное кино про отношения матери с сыном и сына с новым избранником мамы.чеви чейз комедии

Ленты последних годов

Наибольшую популярность комедии Чеви Чейза имели в 1980 годах. Последним нашумевшим фильмом актера была «Исповедь человека-невидимки» от 1992 года. После этой работы слава актера начала потихоньку угасать. Он стал все чаще сниматься в ролях второго плана и в эпизодах. В 2000-х годах он воплотил образ полицейского в картине «Однорукий бандит» и Тома Брэндстона в работе «Снежный день».

Позже актер сыграл в фильмах «Страна Чудаков» (директор Харберт) и «Муж напрокат» (Пол Пармезан). На закате своего творчества Чеви Чейз решает посвятить себя ролям в телесериалах. На протяжении 2009-2013 годов он исполняет роль Пирса Хоторна в долгоиграйке «Сообщество».