Ресторан "Дарбази": фото и отзывы посетителей

Одно из самых гостеприимных мест в Москве – ресторан "Дарбази". Здесь подают блюда грузинской кухни, которые очень непросты в приготовлении. Это заведение было открыто владельцем знаменитого в столице России ресторана "Сахли", в котором также подаются блюда грузинской кухни. Руководит данными заведениями Лилия Арутюнова-Медзмариашвили, которая также является их бренд-шефом. Находится ресторан "Дарбази" на Таганке – в одном из самых известных районов Москвы.

Интерьер

ресторан дарбази

Внутри "Дарбази" выполнен в стиле, полностью соответствующем его названию. Грузинское слово "дарбази" обозначает большую комнату в доме, в которой собираются все родственники и друзья во время самых пышных застолий. Она же является самой главной. В стенах ресторана "Дарбази" нередко гости собираются целыми семьями. К этому располагает царящая здесь домашняя обстановка.

Ресторан состоит из трех залов и веранды, которая функционирует только в теплое время года. Здесь все перекрытия потолков выполнены из дерева. Во всех залах ресторана превалируют бежевый и коричневый цвета. В "Дарбази" вся мебель очень массивная, выполнена в основном из светлых пород дерева. Оригинальности ей придает некая потертость, которая была придумана дизайнерами интерьера для того, чтобы визуально придать ресторану вид домашнего зала, в котором собиралось не одно поколение одной большой семьи. Некоторые стены ресторана "Дарбази" декорированы кирпичной кладкой и украшены расписанными тарелками.

В залах заведения имеются большие окна, которые прикрыты плотными шторами кофейного цвета. Гости могут расположиться за круглыми столиками на красивых резных деревянных стульчиках бежевого цвета.

дарбази ресторан

В большом зале ресторана имеется массивная барная стойка, выполненная из древесины по индивидуальному заказу. Возле нее также могут расположиться гости. В этом же зале заведения установлена печь, которая декорирована плиткой. Она выполняет не только роль украшения, но еще и функционирует, отапливая помещение ресторана.

Главные детали интерьера летней террасы также изготовлены из древесины. Гости здесь могут расположиться на квадратных деревянных стульчиках за небольшими столиками. Здесь очень много зелени и цветов, что не может не радовать в летнюю жару. Общее количество мест для гостей здесь рассчитано на 150 персон.

дарбази ресторан москва

Кухня

Оригинальными блюдами грузинской кухни готов удивлять своих гостей ресторан "Дарбази". Меню этого заведения предлагает широкий выбор холодных закусок (азелили из баклажанов, пхали, лобио по-деревенски, аджапсандал, сациви), легких салатов ("Грузинский полдень", "Зеленый" ,"Абхазская осень", "Джонджоли", "Сухумский маяк"), большое разнообразие сортов сыра, горячих закусок (кучмачи, лобио, молодой жареный поросенок, сулугуни). На первое гостям в ресторане предлагают огромный выбор грузинских супов: чихиртма, хаш, харчо, уха из семги.

Грузинский ресторан "Дарбази" славится отменной выпечкой, которую готовят повара. Здесь можно отведать несколько сортов традиционных хачапури: ачма, по-мегрельски, по-имеретински, по-аджарски (с яйцом), а также лаваш, кубдари, лобиани.грузинский ресторан дарбази

Меню ресторана предлагает также три вида хинкали: со свининой и говядиной, с бараниной и квери (с сыром). Готовят повора и традиционные блюда из кукурузы: эларджи, мчади, чвиштари, мамалыга с сыром. Кроме того, в "Дарбази" подают знаменитый грузинский шашлык из разных видов мяса: курицы, индейки, телятины, баранины, свинины.

В дровяной печи, которая находится в большом зале, также готовят ряд грузинских блюд на открытом огне. Среди них телячья или баранья лопатка бечи, индаури, клыкач и окунь. Также повора ресторана могут удивить оригинальными горячими блюдами из мяса (оджахури, чанахи, чакапули, баткани) и рыбы (тевзеби, форель по-сухумски, калмахи, а также ставрида, барабулька, камбала, зажаренные по фирменным рецептам).ресторан дарбази на таганке

Десерты в "Дарбази" подаются исключительно фирменные, придуманные самой хозяйкой ресторана. Среди них наиболее популярны пахлава (по-тифлисски, с сухофруктами), мацони, трубочки с яблоками и лимоном, а также пирожное "Нежное".

Бар

Барная карта заведения представлена большим выбором вина, привезенного из разных уголков мира, в первую очередь из Грузии. Здесь имеются и другие алкогольные напитки, а также сок, лимонады, тархун, морс, кофе и чай.

Отзывы посетителей

Все, кто хоть раз побывал в ресторане "Дарбази", оставляют массу положительных отзывов о работе данного заведения. Нередко здесь можно встретить грузин, которые уж точно знают толк в приготовлении национальных блюд. Так, судя по их комментариям, оставленным в адрес блюд, приготовленных на кухне ресторана, еда в этом месте имеет великолепные вкусовые качества и заслуживает наивысших оценок.

Кроме того, гости положительно оценивают интерьер заведения. По их словам, стены ресторана настраивают каждого посетителя на атмосферу спокойствия и уюта, что позволяет расслабиться и насладиться прекрасным вкусом поданных блюд.

Негативных оценок ресторан "Дарбази" практически никогда не получает. Единичные отрицательные замечания о работе персонала теряются на фоне хвалебных отзывов большинства посетителей, которые восхищены и сервисом, и обстановкой, и кухней.

ресторан дарбази меню

Дополнительная информация

Ресторан "Дарбази" прекрасно подойдет для представителей любой возрастной категории. Здесь всегда уделят внимание как детям, так и взрослым. Администрация заведения заботится о комфорте каждого гостя, который попадает в стены "Дарбази".

Для удобства посетителей возле заведения имеется бесплатная парковка, на которой могут быть оставлены автомобили гостей, а в стенах ресторана есть бесплатная точка доступа к высокоскоростному Интернету. Это позволяет каждому оставаться на связи в социальных сетях и мессенджерах. В "Дарбази" гости могут рассчитаться как наличными, так и банковскими карточками.

В связи с высокой популярностью ресторана его администрация советует перед визитом в "Дарбази" заранее бронировать столик. Это можно сделать, позвонив по номеру телефона, который указан на официальном сайте заведения.

Обслуживание

Гости, которые находятся в стенах ресторана "Дарбази", никогда не остаются без внимания. Официанты, которые работают здесь, всегда внимательны и учтивы, быстро исполняют заказы. Повара, работающие на кухне, знают тонкости приготовления блюд грузинской кухни и мастерски соединяют ингредиенты в блюда, наполненные волшебным вкусом.

По отдельному заказу в ресторане "Дарбази" может быть организован банкет в честь любого праздника. Здесь нередко гуляют настоящие грузинские свадьбы, отмечают юбилеи и дни рождения. По отзывам заказчиков, такие мероприятия проводятся на высшем уровне, так как администрация заведения подходит к решению таких вопросов серьезно и профессионально.ресторан дарбази меню

Цены

Что касается цен, то в ресторане "Дарбази" они достаточно высокие. Здесь закуски обходятся в среднем в 400–450 рублей, салаты – в 450 рублей. Средняя стоимость первых блюд составляет около 550 рублей, а фирменный шашлык здесь можно отведать по цене от 600 рублей за порцию.

Средний чек на одного посетителя здесь составляет 1500–2000 рублей, что не очень дешево. Однако, по мнению постоянных гостей, вкусовые качества готовых блюд соответствуют установленным в ресторане ценам.

Адрес заведения и режим работы

Адрес, по которому можно найти ресторан "Дарбази": Москва, ул. Николоямская, дом 16. Ресторан находится недалеко от Городской больницы № 23.

Заведение принимает в своих стенах гостей ежедневно с полудня до 22:45 с воскресенья по четверг и до полуночи в пятницу, субботу и в дни проведения мероприятий.