Уголок Грузии в Нижнем Новгороде - ресторан "Хачапури"

Место, где могут удивить гостей самыми вкусными блюдами грузинской кухни, - ресторан "Хачапури" в Нижнем Новгороде. Сюда приезжают со всех концов города, чтобы отведать истинные творения кавказских поваров. Здесь нередко встречаются давние друзья и проводятся душевные семейные вечера.ресторан хачапури нижний новгород адрес

Интерьер

Интерьер заведения встречает каждого посетителя душевной атмосферой и уютом.

Внутри ресторан "Хачапури" (Нижний Новгород) выполнен в стиле традиционного кавказского рынка. Здесь повсюду можно встретить главный декор интерьера - специи и подвешенные к потолкам связки чеснока и горького перца. Зал заведения выполнен в светлых цветах. Здесь повсюду белые шероховатые стены, вдоль которых расставлены большие стеллажи с декоративными тарелками, бутылками вина и разносолами. В самом центре заведения выставлен деревянный стол, на котором находится один из главных элементов декора - красные рыночные весы и счеты.хачапури ресторан нижний новгород волжская набережная

Барная стойка заведения выполнена в виде рыночного прилавка, она декорирована белой плиткой. За этой стойкой находятся рабочие места поваров, официантов и барменов.ресторан хачапури нижний новгород

Гости, пришедшие в ресторан "Хачапури" (Нижний Новгород), могут расположиться на комфортных мягких диванах светло-серого цвета, стоящих за деревянными столами.

Кухня

Блюда традиционной кавказской кухни предлагает посетителям ресторан в Нижнем Новгороде "Хачапури". Меню его предлагает необычные для простого российского обывателя грузинские закуски ("Красное Лобио", "Пхали" из шпината, рулетики из баклажана с начинкой из орехов, "Сациви" из курицы, "Кучмачи", сельдь с запеченным картофелем, "Толма", "Аджапсандали", разные ассорти), традиционные салаты (овощной с грузинским акцентом, "Цезаршвили", "Арго", "Имерети", "Солнце Тбилисо"). Из супов здесь предлагают отведать "Гурийский", "Чита Грита", шурпу с бараниной, уху "Багратиони", а также традиционный суп "Хашлама" с говядиной.ресторан хачапури и вино нижний новгород

Просто потрясающие в данном ресторане готовятся горячие мясные блюда, из которых очень популярны баранья нога, "Цицила Тапака", речная форель и свинина по-мегрельски. В этом заведении подают фирменные хинкали и чахохбили. Нередко здесь заказывают фирменную свинину в апельсиново-винном соусе и "Кахури".хачапури ресторан нижний новгород меню

В "Хачапури", как и в аналогичном грузинском ресторане "Хачапури и Вино" (Нижний Новгород), готовят фирменные грузинские хлебобулочные изделия - хачапури (по-аджарски, по-имеретински, по-мегрельски, слоеные), лобиани и кубдари. Также здесь можно отведать шотиспури и чвиштари.

На сладкое меню ресторана предлагает традиционные кавказские десерты, которые нигде нельзя отведать, кроме как в "Хачапури". Здесь подают "Генацвале", "Шакарламу", "Мацони", "Загадочную Сванетию", "Риони", а также несколько видов тортов (морковный, тыквенный, сметанный).ресторан хачапури нижний новгород цены

Бар

В барной карте заведения представлен большой ассортимент вина, привезенного из Грузии и Италии. Также в ресторане есть неплохой выбор пива, водки, рома, текилы, виски, бренди, коньяка и, конечно же, настоящей грузинской чачи. Из безалкогольных напитков посетители могут отведать фирменные грузинские лимонады собственного приготовления, несколько видов чая, кофе, а также газированных напитков, изготовленных известными производителями ("Фанта", "Спрайт", "Пепси").

Организация банкетов

В стенах ресторана "Хачапури" нередко организовывают празднование разных торжеств. Часто заказчиками их являются представители кавказской национальности, которым по душе атмосфера, царящая в этом заведении. Организацией мероприятий, проводимых здесь, может заниматься администрация заведения, следует отметить, проходят они на высшем уровне - веселая и дружная атмосфера царит в ресторане "Хачапури" (Нижний Новгород).

Дополнительная информация

Администрация заведения всегда делает все возможное для того, чтобы каждому пришедшему в ресторан гостю было весело и уютно. Именно поэтому здесь нередко проводятся тематические вечера с участием местных вокальных и танцевальных коллективов.

Администрация заведения настоятельно рекомендует перед визитом в "Хачапури" заранее бронировать столик для себя и своей компании. Сделать это можно по телефону, указанному на официальном сайте заведения, или заполнив онлайн-форму, которая имеется там же.

Для удобства гостей возле ресторана имеется бесплатная охраняемая парковка. На территории заведения есть бесплатная точка доступа к Сети, что позволяет гостям всегда оставаться онлайн в социальных сетях, находясь в ресторане "Хачапури" (Нижний Новгород).хачапури ресторан нижний новгород отзывы

Отзывы посетителей

Каждый, кто хоть раз побывал в "Хачапури", еще долгое время помнит те эмоции, которые были получены от пребывания в этом заведении.

Гости положительно оценивают уровень блюд, которые готовят повара ресторана. Положительными комментариями чаще всего одаривают фирменную свинину, приготовленную в апельсиново-винном соусе, и выпечку. Также положительными комментариями оцениваются все горячие рыбные и мясные блюда.

Необычный интерьер заведения также привлекает внимание гостей, которые любят нестандартные решения в дизайне. Гости хорошими отзывами награждают владельцев заведения за такую приятную атмосферу. Также гостям нравится веселая атмосфера, которая царит здесь по вечерам, - нередко в "Хачапури" выступают творческие ансамбли.

Адрес заведения и режим работы

Адрес, по которому можно найти ресторан "Хачапури": Нижний Новгород, Волжская набережная, 23а. Это находится недалеко от кофейни "Мадлен" и консульства КНДР.

Ресторан встречает гостей ежедневно с полудня до полуночи (с воскресенья по четверг) и до двух часов ночи (по пятницам и субботам).