"Чито-Грито" - ресторан грузинской кухни

"Чито-Грито" - ресторан настоящей грузинской кухни, где используются только натуральные продукты. Он позволяет посетителям заведения вспомнить что-то давно знакомое и любимое из далекого прошлого. Это трогательная история про Мимино, которая в свое время покорила всех советских зрителей. В этом ресторане вы получаете уникальную возможность окунуться в атмосферу любимого фильма и прочувствовать национальный грузинский колорит.

чито грито ресторан

Особенности ресторана

"Чито-Грито" - ресторан, который первоначально появился в Санкт-Петербурге. В городе, далеком от Грузии, но в котором многие искренне любят эту страну и ее национальную кухню. На сегодняшний день в северной столице уже работают 13 заведений. Одноименные рестораны открываются и в других городах.

Здесь каждый из гостей сможет развеяться от надоедливых будней, насладившись обширным пиршеством. В этом ресторане часто устраивают банкеты и юбилеи. Поверьте, гости по достоинству оценят то, что вы решили пригласить их именно в "Чито-Грито". Ресторан порадует даже искушенных гурманов разнообразными блюдами грузинской кухни, а праздничная обстановка оставит у всех приподнятое настроение.

Отлично подойдет это заведение и для того, чтобы отметить в нем корпоратив. Новогоднюю вечеринку для всего коллектива или юбилей компании. Живая музыка, различные закуски и напитки сделают этот вечер незабываемым.

Можно сюда прийти и небольшой компанией. Например, провести романтический вечер со своей второй половинкой под лирические восточные напевы, в приятной и уютной обстановке, за прекрасным ужином с изысканным грузинским вином, которое считается одним из лучших в мире.

чито грито ресторан санкт петербург

Специи и пряности

Пожалуй, главной особенностью этого ресторана грузинской кухни являются специи и пряности, которые используют при приготовлении блюд. В заведении уверены, что именно их необычные сочетания заставляют посетителей возвращаться снова и снова.

Прежде чем начать готовить, официант обязательно поинтересуется вашими пристрастиями. По желанию гостей острые или жгучие компоненты могут быть исключены. Тогда вы узнаете, что такое "мягкая" грузинская кухня.

Особенно ваше меню должны разнообразить различные овощные закуски, которые всегда подаются во время грузинского застолья. Они возбуждают аппетит и придают ужину или обеду особую пикантность.

Также здесь вы встретите множество закусок из различных маринованных или отварных овощей, зелени.

ресторан грузинской кухни

История ресторана

Первый ресторан грузинской кухни "Чито-Грито" открылся в 2002 году. Он начал свою работу по адресу Московский проспект, дом 61. Многочисленные гости сразу оценили спокойную и душевную атмосферу этого заведения, по душе им пришлась и вкусная грузинская кухня.

Сегодня это целая сеть ресторанов. Только здесь вы сможете отведать настоящую национальную грузинскую кухню. Узнать, каковы на вкус настоящие хачапури, кавказские шашлыки, долма, сациви, люля кебаб, хинкали, чахохбили, а также понять, почему многие так любят грузинское вино.

Особое внимание необходимо уделить красоте и убранству помещений ресторана. В них нашли отражение красота и величие восточной грузинской природы. Здесь, сев за столик, словно переносишься в уютный дворик большого грузинского дома с плетеной вручную изгородью и виноградными лозами.

Сочетания уютной обстановки с национальным грузинским колоритом - обязательное сочетание всех заведений "Чито-Грито". В ресторане предметы декора стараются дополнить мелочами, сделанными своими руками. Это могут быть поделки из цветной глины, камня, соломы или натурального дерева. В каждый из них дизайнер вложил частичку своей души, стремясь создать у посетителей романтическое настроение.

чито грито ресторан в москве

Рестораны "Чито-Грито"

"Чито-Грито" - ресторан в Санкт-Петербурге, в котором вы всегда сможете насладиться вкуснейшими деликатесами. Причем для этого даже не придется ехать на другой конец города. Ресторанов сегодня так много, что по любому найдется хотя бы один, который находится в непосредственной близости от вас.

Сегодня грузинский ресторан "Чито-Грито" уже открыт на Московском проспекте, улице Бассейной, Варшавской улице и Новоизмайловском проспекте, проспекте Римского-Корсакова и 8-й Советской улице, улицах Бухарестской, Марата, а также на Лиговском и Комендантском проспектах. Всего 13 заведений под названием "Чито-Грито". Рестораны в Санкт-Петербурге стали настолько популярны, что со временем их стали открывать и в других городах нашей необъятной страны.

Вскоре они появились и в российской столице. Теперь и там любители грузинской кухни могут зайти в "Чито-Грито". Ресторан в Москве есть на улице Народной. В столице также не стали ограничиваться одним единственным заведением.

Открыли и ресторан "Чито-Грито" на Таганке, который находится совсем рядом от знаменитого театра Олега Табакова. Так что, насладившись театральным искусством, вы можете затем оценить и мастерство поваров.

чито грито ресторан отзывы

Шеф-повар

Безусловно, лицо ресторана - это его шеф-повар. В данном случае это Михаил Двалишвили - он заведует всей сетью "Чито-Грито". Рестораны в Санкт-Петербурге меню составляют исключительно в соответствии с его распоряжениями и пожеланиями.

Сам Двалишвили родился в Грузии. Ему почти 60 лет. Он появился на свет в живописном курортном поселке Сулори, где знали толк в хорошей еде и настоящем грузинском вине.

Со временем Михаил стал все больше внимания уделять грузинской кухне и поражаться ее разнообразием. Навыки в приготовлении национальных блюд, полученные еще в детстве, помогли ему определиться со своей будущей профессией. Михаил любил готовить с ранних лет. Но поначалу это могли оценить только родственники и близкие друзья. Со временем он начал делиться своим талантом со всеми окружающими. Главное его счастье, как признается сам Двалишвили, состоит в том, что работа доставляет ему истинное наслаждение.

Сейчас Михаил Гиглович - примерный семьянин. У него двое детей и уже несколько внуков. Все они проводят самые памятные вечера в его ресторанах, где могут насладиться действительно домашней грузинской кухней. Стоит отметить, что его карьера благополучно складывалась и в Грузии, но когда открылись возможности проявить свой талант в одном из крупнейших городов России, он рискнул ею воспользоваться. В короткое время он проявил себя, как повар экстра-класса и почти сразу стал известным среди кулинаров страны.

грузинский ресторан чито грито

Меню ресторана

"Чито-Грито" - ресторан, отзывы о котором поступают преимущественно положительные. Во многом это заслуга разнообразного меню.

Грузинская кухня умеет удивлять. Начать хотя бы с холодных закусок - сыр сулугуни, сациви с курицей, капуста по-грузински, баклажаны или фасоль с грецким орехом. Повсюду неожиданные, а главное вкусные сочетания таких известных продуктов.

Свою трапезу обязательно начните с первого блюда. Классическое харчо по-грузински, уха из форели, чанахи (это баранина в горшочке, которую тушат со свежими баклажанами, картофелем, томатом и паприкой), хашлама (наваристый и жирный говяжий бульон, который подают со свежей зеленью и кусочками нежнейшей телячьей грудки, которую предварительно отваривают).

Есть тут и классическая сборная солянка, которую можно встретить практически в каждом уважающем себя заведении, и уникальная чихиртма, которую можно встретить только здесь. Это куриный бульон, в который добавляют кукурузную муку, взбитое яйцо и лимонный сок.

чито грито ресторан санкт петербург меню

Мясные блюда

Безусловно, славятся грузины своей любовью к мясным блюдам. Поэтому к данному разделу меню особое внимание.

В первую очередь, шеф-повар (а с ним вы уже знакомы) предложит вам отведать фирменное блюдо, которое так и называется "Чито-Грито". Его он готовит по собственному рецепту, который держит в секрете от окружающих. Известно только, что среди ингредиентов телятина, сыр сулугуни, картофель фри, жареные грибы, баклажаны, обязательно свежие помидоры и сладкий болгарский перец.

Из национальных блюд отдельно нужно отметить лобио (это фасоль с тертым фундуком, которая подается с кукурузными лепешками), а также оджахури в кецах - кусочки обжаренного мяса, которые готовят вместе с картофелем по-деревенски, свежими томатами и разнообразной зеленью.

Все блюда за одно посещение попробовать невозможно. Некоторые гурманы советуют не пытаться ухватить все сразу, а знакомиться с меню постепенно. Например, в один день заказать что-то рыбное, во второй из птицы, в третий из баранины. Так можно избежать вкусовых накладок.

Многим посетителям нравится джигари - куриная печень, которую жарят по старинному грузинскому рецепту с томатами и лесными орехами. Ее стараются заказывать при каждом своем визите в этот ресторан.

Блюда на мангале

Считается, что именно в Грузии готовят самый вкусный шашлык. В "Чито-Грито" вам постараются доказать, что это действительно так.

На мангале тут готовят баранину и свинину на косточке. Фирменный шашлык делают из свинины, курицы, баранины и телятины. Особенно хороши купаты и овощи на мангале, а люля кебаб из баранины обязательно заставит вас сюда вернуться.

Грузинское вино

Конечно, в таком ресторане не обойтись без настоящего грузинского вина. Здесь вам готовы предложить домашнее стопроцентное виноградное вино. Красное полусладкое или сухое.

За 200 граммовый бокал "Киндзмараули" с вас возьмут 190 рублей. Сорт "Саперави" и "Цоликаури" обойдется в 150 рублей за бокал.

Отзывы

О ресторанах "Чито-Грито" посетители отзываются по-разному. Одни хвалят местную кухню и качественное обслуживание, дизайн помещений, непринужденную обстановку, Других не устраивают цены и не всегда быстрое обслуживание. Кроме того, некоторым посетителям просто не пришлась по душе грузинская кухня, что зависит только от индивидуальных вкусовых предпочтений.