Васильевский остров, Санкт-Петербург: фото, отели, рестораны, клиника, адреса, отзывы

0
0

Васильевский остров - один из самых популярных районов Санкт-Петербурга. Здесь непременно стараются побывать многие путешественники, сюда приезжают отдыхать и сами жители культурной столицы России. Не удивительно, что отели, заведения общественного питания, а также местные достопримечательности пользуются большой популярностью. Побывав здесь, многие туристы отмечают и то, что в указанном регионе отлично развита инфраструктура.

В статье мы представим вашему вниманию фото Васильевского острова, опишем его основные достопримечательности и перечислим самые популярные места.

Общая информация

Остров представляет собой искусственно созданное ответвление в области дельты реки Невы. Он входит в состав крупного российского города Санкт-Петербурга. По сути своей Васильевский остров является основной частью Василеостровского района, на этой территории сосредоточено немалое количество интересных мест и городских достопримечательностей.

Насыпь, в виде которой представлен остров, возвышается над уровнем воды на 3,5 метра. Что касается его размеров, то они приблизительно таковы: с юга на север - почти 4,5 км, а с востока на запад - 6,6 км. В общей сложности площадь района составляет почти 11 кв. км.

Исторические сведения

Васильевский остров - это искусственное сооружение, которое изначально задумывалось как центральная часть Санкт-Петербурга. Следует отметить, что изначальное его название было совсем не таким, к которому привыкли наши современники, т. к. до 1500 года он назывался на финско-прибалтийский манер - Хирвисаари.

Что касается первых построек, возведенных на территории рассматриваемого острова, то в старинных записях говорится о том, что история заселения данного места началась с сооружения меншиковского дворца, который и по сей день является местной достопримечательностью. В начале 1700 годов известный архитектор тогдашней современности по приказу Петра Первого разработал план города, на котором были отображены все каналы-линии Васильевского острова. Именно эта сеть стала основой для проведения дальнейших застроек.

В настоящее время рассматриваемый остров и Голодай (современный остров Декабристов) являются частью небольшого по своим размерам Василеостровского района Санкт-Петербурга.

Современное правительство относится к Василевскому остову как к культурному наследию страны и тщательно следит за его благосостоянием, периодически проводя реконструкции. В будущем также планируется искусственное увеличение территории острова на 30%.

Васильевский остров

Транспортное сообщение

Следует отметить, что рассматриваемая часть города имеется прекрасное транспортное сообщение с другими районами Санкт-Петербурга. В частности, с центральной частью города на Неве его соединяют два моста: Дворцовый и Благовещенский. В сторону Петроградского района также можно добраться по двум мостам: Биржевому и Тучковому. В настоящее время планируется улучшение транспортного сообщения и с другими районами. Кроме этого, периодически проводятся работы по реконструкции уже проложенных путей.

Люди, которые проживают на территории Васильевского острова, могут свободно пользоваться подземным видом транспорта - здесь имеются две станции метро: "Василеостровская" и "Спортивная". На соседнем острове (Декабристов) функционирует станция "Приморская".

Добраться сюда также можно на машине, троллейбусе, автобусе или даже на такси. Кроме этого, многие путешественники пользуются возможностью преодолеть расстояние по воде - на корабле или катере - до Морского вокзала.

Васильевский остров Санкт-Петербург

Основные достопримечательности

Огромное количество туристов, прибыв в Санкт-Петербург, стремятся посетить достопримечательности, которые расположены на территории Васильевского острова. В Питере масса красивых построек, выполненных в особенном архитектурном стиле. К числу таковых, расположенных на территории рассматриваемого острова, относятся: Андреевский собор, церкви Трех Святителей Вселенских, Милующей иконы Божьей Матери, а также Святой Екатерины. Многие поклонник истории, побывав в Санкт-Петербурге, не упускают возможности посетить исторические дома, которые построены известными архитекторами. Каждый из них связан с какими-либо историческими событиями или известными персонами. Так, в доме под номером 17 в середине 1800 годов функционировала гимназия, которой руководила Эмили Шаффе. Следует отметить и тот факт, что в нем функционировал детский сад, известный не только тем, что был первым во всем городе, но еще и своей работой в годы блокады.

Многие туристы, которые бывали в Санкт-Петербурге, всем пребывающим на острове рекомендуют обязательно посетить торговый комплекс "Балтийский" и Андреевский рынок. Здесь, по их словам, можно найти очень много интересных товаров, которые станут отличными сувенирами для родных и близких.

Отдельное внимание путешественники также уделяют Дворцу культуры имени Кирова, который находится в доме № 83. Туристов привлекает его внешний вид - построено здание в стиле неоклассицизма. На сегодняшний момент это самый крупный дворец культуры в Санкт-Петербурге - его общая площадь составляет более 22,5 тыс. кв. м. Следует отметить, что в настоящее время здание не эксплуатируется по назначению, а просто сдается под офисы, однако его исторический внешний вид сохранен.

Поклонники ознакомления с городскими достопримечательностями очень любят приобретать как групповые, так и частные экскурсионные туры по самым интересным маршрутам. Здесь очень часто устраиваются экскурсии по городским улицам, а также обзорные туры.

васильевском острове адрес

Лучшие отели

Практически все туристы, которые попадают на Васильевский остров (Санкт-Петербург), задаются мыслями о том, где же здесь можно переночевать. Чаще всего их выбор останавливается на местных отелях и гостиницах. Самыми популярными среди них являются: "Априори", "Смоленка", Romar Hotel, а также "Теремок", который большинство туристов очень любят за особенный интерьер апартаментов. При желании отдохнуть на более высоком уровне туристы могут выбрать дорогостоящие варианты отелей: "Дворец Трезини", Solo Sokos Hotel Palace Bridge, Marco Polo Saint Petersburg Hotel, а также "Наш Отель". Стоимость проживания в таких апартаментах начинается от 5500 рублей в сутки (за номер). Однако гости этих заведений рассказывают о том, что здесь предоставляется высококлассный сервис, а также созданы прекрасные условия для приятного времяпрепровождения.

При желании сэкономить на жилье туристы могут воспользоваться услугами хостелов, которые также имеются на территории Васильевского острова в Петербурге. Самыми популярными среди них считаются: "Нечаянная радость", "Авантаж", "Боско" и "Матрикс". Суточная стоимость проживания в таких заведениях составляет от 1300 рублей, что является приемлемым ценником для большинства представителей российского населения.

Вместо номеров в отелях на Васильевском острове многие путешественники рекомендуют арендовать квартиры у частников. Следует отметить, что стоимость однокомнатного жилья со всеми удобствами в таком случае составляет около 1500-2000 рублей, что также вполне приемлемо. Кстати, по условиям проживания многие хостелы существенно уступают предложенным частниками квартирам. Однако при желании воспользоваться именно таким вариантом места для временного проживания следует быть предельно бдительными и остерегаться мошенников.

Отели на Васильевском острове

Лучшие рестораны

Преимущественное большинство туристов, пребывая на Васильевском острове (Петербург), стремятся посетить местные заведения общественного питания. Как показывает практика, именно здесь можно встретить кафе и рестораны, в которых предлагаются блюда, приготовленные в стиле разных кухонь мира. Из большого числа ресторанов на Васильевском острове местные жители и многие туристы массой положительных комментариев выделяют такие: "Марко Поло", Black Milk, La Botanique, а также Usoff. Поклонникам восточной, азиатской и китайской кухонь рекомендуют побывать в заведениях "Маймун", "Тан Жен" и "Ми фан". Любители прекрасных видов непременно должны заглянуть в ресторан с романтичным названием "Я люблю".

Отдельного внимания заслуживает заведение Dans Le Noire. Его особенность заключается в том, что все его посетители потребляют пищу в полной темноте.

Поклонники кальянных нередко рекомендуют туристам посетить заведения с такими названиями: SmokeSpot Island, Feromon Primorskaya, а также клуб "Омар Хайям".

Отдельное внимание следует уделить особенному заведению в виде передвижного состава - трамвая. Название этого кафе очень простое - "Трамвай". Следует отметить, что его площадка используется, как правило, для проведения небольших мероприятий или романтических свиданий, в связи с чем состав закрывается и увозит заказчиков по известному маршруту, не принимая по пути гостей. Однако при желании сюда все-таки можно попасть и выпить чашку ароматного кофе с фирменной булочкой.

Как показывает практика, среди жителей Санкт-Петербурга имеется немалое количество любителей пива и вкусных закусок к нему. Все они собираются в особых заведениях, которые имеют специализированную направленность: KwakInn, Brasserie Kriek и Brasserie Kriek. Все перечисленные бары могут предложить не только интересный интерьер, выполненный в стиле бельгийских и немецких пабов, но еще и отменное пиво, которое варится по авторским рецептам. К пенному напитку в заведениях подается просто огромный ассортимент закусок, которые также готовятся по фирменным технологиям.

Рестораны на Васильевском острове

Места для отдыха

Где на Васильевском острове можно отдохнуть от дневной суеты, выбравшись вечером с семьей или с любимым человеком? Местные жители отмечают своими комментариями массу мест, посещение которых точно станет интересным занятием для представителей разных возрастных категорий.

Многие туристы и жители города обращают свое внимание на сады и аллеи, которых на острове немало. Широкой популярностью пользуется знаменитый Румянцевский сад, который оформлен в уникальном декоративном стиле. Следует отметить, что многие скульптуры и композиции, присутствующие в нем, были воздвигнуты в честь тех подвигов, которые совершил граф Румянцев во время русско-турецкой войны.

Не менее популярным среди жителей Санкт-Петербурга является сад Академии художеств. Здесь очень любят прогуливаться молодые мамы в компании своих малышей. На парковых аллеях можно встретить много художников, музыкантов и просто творческих людей, которые создают свои творения прямо на улице. В парке установлены небольшие карусели в виде лошадок, которые наверняка придутся по вкусу малышам.

Незабываемый семейный отдых можно организовать в парке "Василеостровец". Здесь не только замечательная природа, но еще и масса каруселей, горок и иных развлечений для детей и взрослых. Кроме этого, на территории "Василеостровца" сосредоточено несколько ресторанчиков и небольших кафешек, в которых гостей могут побаловать аппетитными блюдами домашней кухни.

По Васильевскому острову Санкт-Петербурга прогуливаются влюбленные парочки, которые переживают конфетно-букетный период. Молодым людям здесь также есть что посетить. Излюбленными местами такой категории населения являются два кинотеатра ("Синема 5" и "Формула Кино"), Музей кукол, а также Университетская набережная.

Любители активного отдыха точно останутся довольны после посещения местных развлекательных заведений. Из их числа наиболее популярных можно назвать караоке-бары "Февер" и "Друзья BAR", а также бильярдную "Шервуд". При желании гости города могут посетить спа-салон "Римские каникулы", который предлагает широкий спектр интересных услуг.

Фото Васильевского острова

Культурный отдых

Побывав в культурной столице России, непременно следует посетить такие места, как театры, галереи и музеи, которых немало на Васильевском острове. Адреса всех культурных учреждений можно найти на официальном сайте города и в справочниках, некоторые из них мы перечислим ниже. Итак, какие учреждения будет интересно посетить туристам, которые желают развиваться культурно?

В первую очередь нужно обратить свое внимание на музеи. Из их числа наиболее популярными считаются Музей Эрарта (29-я линия В. О., 2), Музей городского транспорта (Средний проспект В. О., 27) и Зоологический центр, созданные при РАН (Университетская набережная, 5). Многие поклонники изучения строения тела и его аномалий предпочитают посещать Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого - в народе его именуют Кунсткамерой (Университетская набережная, 3). Как говорится в отзывах, посещение данного учреждения будет очень интересно подросткам. Любители истории будут рады побывать в Институте семьи Рерихов, научно-исследовательском музее Российской академии художеств ФГБНУ (Университетская набережная, 17), а также в Музее-квартире Куинджи (Биржевая линия, 18).

Кроме этого, жителям и гостям города интересны театры. На рассматриваемом острове имеется Большой театр сатиры, а также Драматический театр. Что касается галерей, то наиболее популярными среди россиян и особенно гостей Санкт-Петербурга являются "Новый музей" (Средний проспект В. О., 28), DiDi (коллекционное искусство), а также галерея, созданная при одноименном музее - Эрарта. Судя по отзывам, посетителям нравится подход к проведению экскурсий, а также богатое внутреннее убранство помещений.

Питер Васильевский остров

Медицинские учреждения

Следует отметить, что на территории рассматриваемого региона Северной столицы России сосредоточено несколько медицинских учреждений, заслуживающих внимания. К их числу относятся: "БалтМед Гавань", "Ами", "ТитАн", NjMed, а также "МАРТ".

Народным достоянием признается клиника Пирогова на Васильевском острове. Она представляет собой многопрофильное медицинское учреждение, в котором могут быть решены многие проблемы, связанные со здоровьем. В здании клиники имеется крупная лаборатория, в условиях которой возможно проведения различных сложных исследований.

Из числа крупных медицинских центров горожане выделяют в своих комментариях наркологическую клинику "Лазарет", "Мать и дитя", а также семейную гастроклинику "АМА". Немалое внимание иногородних туристов привлекают такие центры, как "Традиции", Next Generation Clinic, а также Международная академия здоровья. В отзывах о таких центрах говорится, что в них работают только ответственные и высококвалифицированные специалисты. Что касается Next Generation Clinic, то в данном медицинском центре занимаются исключительно вопросами, связанными с рождаемостью и планированием семьи, и, судя по отзывам пациентов, их деятельность вполне успешна.

Отзывы о Васильевском острове

В большинстве своем туристы, которые побывали на территории рассматриваемого региона Северной столицы России, оставляют массу положительных комментариев о нем. В большинстве из них говорится о прекрасных достопримечательностях острова, об интересной архитектуре, которую можно наблюдать здесь. Многие путешественники в своих отзывах пишут, что каждый проспект Васильевского острова - это отдельная часть истории.

Также немало туристов отмечают тот факт, что на его территории очень много мест для качественного отдыха в любом его виде. Вниманию жителей Санкт-Петербурга и гостей представлено большое количество развлекательных заведений, а также тихих спокойных парков, в которых, по мнению многих, отдыхают даже мысли.

Петербург Васильевский остров

Отели Санкт-Петербурга и в частности Васильевского острова, по словам постояльцев, полностью пригодны для проживания. Как отмечают гости города на Неве, здесь даже в хостелах созданы все условия для комфортного проживания тех, кто желает ознакомиться с достопримечательностями Северной столицы или посетил ее с деловым визитом, но не имеет финансовой возможности остановиться в дорогих апартаментах.