Сергей Железняк: биография, личная жизнь, семья и интересные факты

Сегодня мы рассмотрим биографию Сергея Железняка. Как этот человек шел к успеху, каким был его путь? Также мы познакомимся с его семьей и узнаем о нашумевших скандалах. Обо всем этом читайте в статье ниже.

Юность

Железняк Сергей Владимирович, биография которого является темой нашей статьи, появился на свет в 1970 году, 30 июля в Ленинграде. Уже к 1987 году он закончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище и вступил КПСС в 1990 году. Через год он получил диплом Киевского высшего военно-морского политического училища. Он стал заместителем командира по политической части в учебной роте мотористов и газотурбинистов. Зимой 1992 года ушел с военной службы.

С 1993 по 2007 года занимался рекламой, постоянно развиваясь и повышая свой уровень. В 2007 году закончил бизнес-школу IMD International (Швейцария).

сергей железняк биография

Начало карьеры

В этом же году Железняк Сергей Владимирович (биография изложена в статье) получает предложение испытать себя в политике. Его приглашают в партию «Единая Россия». Через два года было выдвинуто обвинение о неуплате налогов компанией News Outdoor за время, когда ее главой был Железняк. Налоги были выплачены позже.

В 2014 году мужчина возглавляет наблюдательный совет «Национального Антинаркотического Союза». Весной 2014 года Барак Обама ввел в действие указ, согласно которому разрешало вводить санкции против определённых секторов экономики России за нарушение территориальной целостности Украины. Как и ряд других чиновников, Сергей Железяк вошел в список в список тех, кто подлежал экономическим и визовым санкциям. Их против мужчины ввел Евросоюз, а после Швейцария, Канада и Австралия.

биография жены сергея железняка

Политика

Зимой 2007 года стал депутатом Государственной думы V созыва. Весной 2011 года возглавил комитет по информационной политике в Госдуме. Железняк Сергей, биография которого становилась все более политизированной, быстро продвигался вперед. В том же году во время избирательной компании еще один депутат Госдумы, а именно А. Луговой, обвинил Железняка в том, что он работает на врагов России. Зимой 2011 года наш герой был избран депутатом Госдумы от партии «Единая Россия».

С. Железняк – председатель всероссийского союза общественных организаций «Народное большинство России». Организация приняла участие в Марше в защиту детей. Участники организации заявляли о том, что намерены отменить иностранное усыновление и вернуть в страну младшего брата Максима Кузьмина.

Сергей Железяк, биография которого уже была тесно связана с политикой, является автором нескольких законов («О борьбе с педофилией в Интернете», «Об иностранных агентах» и «Об отмене мобильного рабства»). Также политик является автором законопроекта о защите персональных данных населения и авторских прав. Еще мужчина является противником повышения пенсионного возраста.железняк сергей владимирович биография

Законодательные предложения

Биография депутата Сергея Железняка полна инициативы. Чем бы он не занимался, он всячески пытался улучшить эту область. Так и в политике. В 2012 году он предложил законопроект о Налоговом кодексе, внеся туда свои коррективы. Если говорить конкретнее, то вопрос касался уплаты налогов при реализации билетов в кино на отечественные киноленты.

В том же году выступил инициатором внесения корректив в КоАП, согласно которым предлагалось ввести санкции против СМИ, которые изготавливают и распространяют продукцию с нецензурными выражениями. В итоге закон был принят, хотя заместитель министра по массовым коммуникациям и связи сказал, что понятие нецензурной брани слишком широко и в законе ему нет четкого определения.

В 2013 году мужчина работал над законопроектом, согласно которому интернет-провайдеры и операторы связи должны были предоставлять информацию о своих пользователях, если теми было совершено уголовное преступление. В этом же году политик работал над системой налогообложения блогеров.

Также выступал против пропаганды педофилии в театральных постановках. Случилось это после присуждения премии «Золотая маска» спектаклю «Сон в летнюю ночь».

В 2014 году мужчина внес некоторые поправки в антипиратский закон. Он предложил блокировать сайты, которые дают доступ к пиратским музыке, программам, книгам и т. д. Говорилось о системе штрафов против лиц, которые выкладывают в сеть пиратский контент умышленно. Введены в действия эти поправки 1 января 2016 года, то есть спустя 90 дней после их принятия. Представители интернет-индустрии недовольны этим решением, так как оно, по их мнению, будет способствовать развитию недобросовестной конкуренции.биография депутата сергея железняка

Фальсификация выборов: мнение

Какого мнения о фальсификации выборов Сергей Железняк? Биография его демонстрирует, что он человек резких взглядов. Мужчина считает, что кривая Гаусса не является единственно возможным показателем для анализа подлинности результатов. И в этом есть доля правды, ведь если провести точно такое же исследование выборов в других странах мира, то можно с лёгкостью прийти к выводу о том, что они фальсифицируются всегда и везде.

Финансовое обвинение

В 2012 году Алексей Навальный опубликовал сообщение о том, что С. Железняк обучает своих дочерей за рубежом и покупает машины иностранного производства, несмотря на свои мысли о патриотическом воспитании и обучении. Также Алексей указал, что заработанные средства превышают те, который Сергей потратил на обучение своих дочерей. В ответ Железняк сказал, что его дети сами избрали иностранное обучение, но после окончания курса они вернутся в страну и будут работать для ее блага. Алексей Навальный опубликовал сводку доходов и расходов бизнесмена и политика, показав его доход и те затраты, которые он совершал в течение года. Разрыв был огромен. На это Сергей ответил, что может документально подтвердить свой доход и представил справку из налоговой инспекции. «Лишние» деньги у него появились как выходное пособие от компании «Нью Аутдор».

На фоне этого скандала журналист Ирек Муртазин направил запрос в Следственный комитет РФ. В итоге он сказал, что «выходное пособие» Железняка имеет все признаки уголовно-наказуемого деяния (статья об отмывании денег). Это послужило разработке поправок к закону о возможности чиновников иметь зарубежные банковские счета и недвижимость.сергей железняк биография семья

Чуть позже Г. Албуров (Фонд борьбы с коррупцией) обвинил Железняка в том, что тот владеет на Кипре оффшорной компанией, которая является учредителем для многих российских юридических лиц. Опубликованы были и документы о том, что в поселке «Мечта» депутат владеет двумя коттеджами, которые не значатся в декларации. Железняк продал свою долю в оффшорной компании и избавился от двух коттеджей. При этом Г. Албуров считает, что прибыль от продажи бизнесмен просто скрыл на каком-нибудь офшоре.

Скандал с журналистами

Биография Сергея Железняка – депутата Госдумы, в одно время существенно обросла скандалами. Так, весной 2013 года на 10 съезде Союза журналистов выступление мужчины было сорвано делегатами. Аплодисменты журналистов были настолько сильны и продолжительны, что депутату просто не дали произнести свою речь.

Налоговый скандал

В том же году депутата постиг новый скандал касательно неуплаты налогов. На основании материалов, взятых с сайта Федеральной налоговой службы, Борис Немцов сообщил, что С. Железняк имеет задолженность по уплате транспортного налога и НДФЛ.

Сергей Железняк: биография, семья

Мужчина состоит в браке с Екатериной Железняк. У пары четверо дочерей. Биография жены Сергея Железняка известна мало. Девушка является потомственной москвичкой. Родители были заняты в сфере образования. Кстати, Екатерина младше Сергея на 4 года. В 1991 году девушка поступила на экономический факультет одного из московских вузов. Это случилось за год до встречи и свадьбы с Сергеем. Точная дата свадьбы и обстоятельства знакомства неизвестны. Однако в интервью мужчина говорил, что знакомство с будущей женой сильно повлияло на всю его судьбу. Когда же состоялась свадьба в биографии Сергея Железняка? Родители свидетельствуют о том, что это случилось в скором времени после того, как Железняк переехал жить к близким после окончания службы на флоте.

Журналистам известно, что уже в конце 1992 года пара посещала курсы для будущих родителей. Именно здесь мужчина познакомился с будущим партнером, который открыл для него рекламный бизнес. Известно также, что Екатерина имеет не только диплом экономиста, но и опыт работы, однако никакой конкретики.

Свою семейную жизнь Сергей охраняет от посторонних глаз. На публичных светских и политических мероприятиях его семья не появляется. Девочки имеют такие даты рождения: 1993, 1996, 1998 и 2000 года. Выше мы упоминали о скандале, связанном с тем, что дочери политика обучаются за границей. Недавно стало известно, что их оплачивает Екатерина, что свидетельствует о ее высокой должности и хорошем заработке. На сегодняшний момент пара в браке уже более 20 лет.биография сергея железняка депутата госдумы

Также известно, что старшая дочь Анастасия в 2014 году закончила обучение в лондонском университете Queen Mary. Затем девушка поступила на магистратуру в King's College. После этого дочь политика даже успела поработать ассистентом продюсера в BBC News. В 2015 году Анастасия вышла замуж за коллегу шотландского происхождения МакКлимонта.

Дочь Елизавета окончила английскую школу и работает художником-иллюстратором. Несмотря на то, что герой статьи говорил, что его дочери вернутся на Родину, они проживают за рубежом.госдума железняк сергей биография

Доходы

Согласно данным официальных источников, доход депутата Госдумы Сергея Железняка составил в 2011 году 3,4 млрд рублей. Также известно, что он владеет 2 квартирами, 2 легковыми автомобилями и мотоциклом. Доход его жены Екатерины Фроловой не декларируется. В 2012 году Сергей опубликовал официальные документы, согласно которым его доход составил 103,7 млн рублей в 2007 году.

Мы рассмотрели подробную биографию политика, а также его личную жизнь. Карьера в жизни мужчины играет огромную роль, что видно из написанного выше. Однако карьерный путь политика очень интересен. Сергей активен в своей жизненной позиции и сдаваться не намерен.