Сергей Жолобов: биография, карьера, биография

Сергей Жолобов – это отважный офицер, строгий учитель, бывалый вор. Невозможно пересчитать по пальцам, какие роли примерял на себя этот талантливый российский актер. Что скрывается за маской этого человека? Как начался его театральный путь? Какие тайны он скрывает за занавесом телеэкрана?

сергей жолобов

Краткая биография

Сергей Жолобов родился 25 февраля 1959 года. Его родиной всегда была и остается столица России – Москва. В этом городе он прожил основную часть своей жизни. О своих родителях практически не дает никакой информации. Единственное, что известно, – это то, что они не имели отношения к творчеству. У Сергея Ивановича есть старший брат Вячеслав, который также связал свою жизнь с большой сценой.

сергей жолобов актер

Детство актера

Сергей Жолобов всегда был скромным и застенчивым мальчиком. Большую часть своего свободного времени он посвящал чтению книг. Ему было интересно все, что каким-то образом было связано с творчеством, именно поэтому он посещал практически все школьные кружки.

Когда на праздничных мероприятиях приходилось ставить творческие сценки, юный актер всегда играл в них главные роли. Талант мальчика замечали все учителя и близкие родственники, это словно было у него в крови. Да и самому Сергею была по душе эта деятельность.

сергей жолобов фильмы

Окончив школу, будущий студент решил, что хочет связать свою жизнь исключительно с творчеством. Он сделал первый шаг к своей мечте, поступив на актерский факультет Театрального института им. Щепкина. Все педагоги этого знаменитого учебного заведения возлагали на него большие надежды.

Карьера

Не с самого начала Сергею Жолобову везло в выбранной им профессии. Его мечтой было попасть в труппу Малого театра, но осуществить ему её не удалось. Молодой парень потерял все надежды на свое светлое будущие и решил, что сделал неправильный выбор в своей жизни. Однако удача все же ему улыбнулась, и он стал артистом труппы в Московском театре комедии.

Период с 1988 по 2000 год стал самым тяжелым в жизни молодого актера. В стране существовал самый что ни на есть «театральный кризис». Талантливые актеры были вынуждены жить в нищете и довольствоваться весьма скромной заработной платой.

Единственным шансом выжить у Жолобова была смена деятельности. Он пробовал себя в сфере продаж, бизнеса и даже в медицине, но ни одна из новых для него профессий не приносила ему морального удовлетворения.

Наконец в 2000 году кризис миновал, и амбициозный мужчина в возрасте 40 лет доказал, что Сергей Жолобов – актер, несмотря на то что более 12 лет не имел отношения к этой деятельности.

Фильмография

Мечта маленького мальчика постепенно начала сбываться. В первые годы 21-го века вся страна наконец-таки узнала, кто такой Сергей Жолобов. Фильмы смотрела молодежь и зрители старшей возрастной категории.

В 2003 году вышли две ленты с его участием – «Полосатое лето» и «Свободная женщина 2».

На протяжении трех лет он принимал участие во многих постановках, но везде ему были предоставлены второстепенные роли. Настоящая слава пришла к актеру в 2006 году. В это время на телеканале СТС появился популярный сериал «Кадетство». Сергей Жолобов великолепно сыграл отрицательного персонажа - отца одного из курсантов. В эгоистичном и хитром полковнике скрывались самые светлые родительские чувства и желание помочь своему сыну.

сергей жолобов личная жизнь

В 2009 году вышло в эфир продолжение сериала с новым названием - «Кремлевские курсанты».

Затем легендарного актера можно было увидеть в различных постановках в роли генерала, судьи, консула, киллера, редактора. В 2017 году ожидается выход фильма «РОВД 2», в котором Сергей Иванович сыграл роль депутата.

Личная жизнь

Как говорит сам Сергей Жолобов, личная жизнь называется именно «личной», потому что не подлежит обсуждению и выставлению на всеобщее обозрение. Действительно, нет ни одной передачи, счастливых фотографий и аккаунтов в социальных сетях, где бы актер советской закалки делился секретами жизни со своими поклонниками.

Известно лишь то, что он был женат два раза. С первой законной супругой он разошелся весьма скандально. Также у него есть любимая поздняя дочка, появление на свет которой стало самым значимым событием в его жизни.

Сергей Жолобов сыграл более десяти злобных персонажей. Но только близкие люди знают, что за маской этого "коварного" человека скрывается скромный мужчина, любящий отец, верный муж, заботливый брат и просто добродушный человек.