Российский защитник Сослан Гатагов

Сослан Гатагов – российский футболист, который на данный момент не имеет контракта ни с одним из клубов. В последний раз 24-летний игрок выступал за белорусское «Торпедо» из города Жодино. Сослан Гатагов выступает на позиции левого защитника, однако при необходимости может перемещаться на правый фланг защиты. Либо же подниматься выше по флангу и играть ближе к атаке, на позиции левого полузащитника.

Начало карьеры

сослан гатагов

Сослан Гатагов родился 29 сентября 1992 года в городе Владикавказе, однако в раннем возрасте перебрался в Москву, где и присоединился к молодежной академии столичного «Локомотива». Случилось это в 2003 году, когда Сослану было всего 11 лет, однако он надолго задержался в штабе «Локомотива». Гатагов прошел через все стадии подготовки и в 2010 году подписал профессиональный контракт с клубом. Однако никто не видел в нем большой перспективы, поэтому Сослан Гатагов крайне редко попадал в заявку взрослой команды.

Подписав контракт с клубом, он перебрался из молодежки в дубль, за который играл в течение полутора лет, пока не закончился срок действия его договора. На тот момент в защитнике уже успели разочароваться, поэтому никто не стал продлевать с ним соглашение. Более того, полгода он не мог найти себе место работы, и только зимой 2012 года 20-летний футболист подписал контракт с московским «Спартаком».

Переход в «Спартак»

 гатагов сослан футболист

Футболист Сослан Гатагов довольно быстро дебютировал в составе команды, однако особого впечатления не произвел, поэтому был понижен до дублирующего состава. Контракт игрока был рассчитан на два с половиной года, и за это время в основной команде он появился всего пять раз. Все остальное время он провел в дубле, пока его договор не закончился. Уже тогда было ясно, что большого будущего у защитника не будет, поэтому он снова не смог сразу же найти себе новое место работы. С лета 2014 до зимы 2015 года Сослан находился в статусе свободного агента, пока не смог подписать краткосрочный контракт с «Улиссом» из Армении.

Переезд в Армению

Сослан Маратович Гатагов в «Улиссе» наконец получил шанс сыграть немного больше, чем обычно. Он провел целых восемь матчей за полгода, на которые был рассчитан его контракт. К сожалению, ему не удалось убедить руководство клуба предложить ему новое, более длительное соглашение, поэтому летом 2015 года он снова оказался без работы. На этот раз перерыв длился гораздо дольше, в течение целого года. И только в августе 2016 года Гатагов смог найти себе новый клуб. Он стал выступать за «Торпедо» из белорусского города Жодино.

Очередная попытка

сослан маратович гатагов

Белорусская команда стала новым домом для Гатагова на очередной год, и за это время он сыграл девять матчей. Естественно, уже по статистике можно понять, что особого впечатления он не произвел, поэтому практически все время находился на скамейке запасных. 16 мая 2017 года его контракт с клубом подошел к концу, и на данный момент Сослан Гатагов находится без клуба, в статусе свободного агента. Однако трансферное окно этого лета только открылось, поэтому еще существует вероятность того, что футболисту удастся подписать соглашение с какой-либо из команд. Пожелаем ему удачи.