Нападающий "Ахмата" Заур Садаев

Заур Садаев – это российский футболист, выступающий в клубе «Ахмат». На данный момент ему 27 лет, то есть он находится в самом расцвете своих сил. Футболист играет на позиции центрального нападающего.

Начало карьеры

Заур Садаев родился 6 ноября 1989 года в городе Шали Чечено-Ингушской АССР. Там мальчик и начал увлекаться футболом. В раннем возрасте он присоединился к местному клубу «Вайнах», за молодежные составы которого выступал до 2006 года. Когда ему было 17 лет, его присмотрел клуб «Терек» из Грозного. Позднее его переименовали в «Ахмат». Спортсмен принял приглашение. Официально он числился в молодежном составе, но уже в 2006 году сыграл свои первые три матча в основной команде.

Игра за «Терек»

Заур Садаев в 2007 году подписал с клубом профессиональный контракт и сразу же отметился первыми забитыми голами. Он записал на свой счет два мяча в семи матчах. Однако по-прежнему его нельзя было считать игроком стартового состава.

В следующем году ничего не изменилось. Спортсмен продолжал выступать за дубль, а в основной команде вышел на поле только три раза. И только в 2009 году он начал чаще появляться на поле. За сезон он вышел в 17 матчах и забил два гола. Следующий год мало чем отличался от предыдущего. Только сезон 2011-2012 гг. стал для Заура радостным. Он отыграл 31 матч и забил четыре гола. Этого оказалось недостаточно, чтобы убедить руководство клуба в своей состоятельности. Поэтому футболист Заур Садаев после семи матчей в следующем сезоне зимой был отправлен в аренду.

заур садаев

Период аренд

Сначала Садаев оказался в израильском «Бейтаре», однако не показал там особого результата. За полгода он сыграл 9 матчей, отметившись одним голом. Вернувшись в «Терек», он провел еще половину сезона на скамейке запасных, выйдя на поле 8 раз и забив один гол. После этого был отправлен в польскую «Лехию».

Там за полгода он провел 18 матчей и отметился тремя голами. На этот раз клуб решил не оставлять его в команде после завершения арендного соглашения, а сразу же отправить за практикой в другую команду. Так летом 2014 года Садаев оказался в другом польском клубе - «Лехе». Там он провел целый год, вышел на поле 30 раз и забил девять голов, выиграв свой первый трофей на чемпионате Польши. Также Садаев с «Лехом» вышел в финал Кубка Польши, но занял только второе место.

заур садаев футболист

Возвращение в «Терек»

Вернувшись в «Терек», Заур Садаев сразу провел 16 матчей и забил пять голов. Однако в следующем сезоне он опять практически не появлялся на поле. Ему удалось сыграть только восемь матчей, при этом удачно попасть по воротам два раза.