Ровена, "Сверхъестественное": биография и лучшие роли актрисы

В 2005 году на суд общественности был представлен мистический сериал «Сверхъестественное». История двух братьев, которые взяли на себя непростые роли охотников за демонами, имела грандиозный успех. Одна из главных действующих лиц сериала – загадочная Ровена. «Сверхъестественное» - телепроект, который сделал звездой актрису Рут Коннелл, блестяще воплотившей образ ведьмы. Что же известно о ней и ее героине?

Несколько слов о сериале

В чем же секрет феноменальной популярности, которую приобрел сериал «Сверхъестественное». Ровена – далеко не единственный персонаж, запомнившийся зрителям, образы всех ключевых героев получились яркими и харизматичными. Неудивительно, ведь создатель телепроекта более десяти лет посвятил одному только вынашиванию идеи.

ровена сверхъестественное

Первая серия сериала «Сверхъестественное» была представлена на зрительский суд в сентябре 2005 года. Пилотный эпизод привлек внимание более пяти миллионов человек. Рейтинг телепроекта стал падать лишь во время демонстрации шестого сезона, однако сценаристы сумели вернуть интерес общественности к мистической истории. В январе 2017 года стало известно о том, что у сериала будет 13-й сезон.

Сюжет телепроекта вкратце пересказать легко. Это история двух братьев, которые выросли в семье охотника за демонами. Однажды отец Сэма и Дина бесследно пропадает, что заставляет родственников направить все свои силы на его поиски. Вскоре братья узнают такие страшные секреты, что их жизнь уже не может оставаться прежней.

Актриса Рут Коннелл: начало пути

Кто же блестяще воплотил образ одной из самых ярких героинь телепроекта «Сверхъестественное»? Ровена – роль, которая досталась талантливой актрисе Рут Коннелл. Звезда, блестяще сыгравшая таинственную ведьму, появилась на свет в Шотландии, произошло это в апреле 1979 года. Рут происходит из семьи, не связанной с миром кино, ее отец трудился спортивным тренером, а мать работала учительницей.

ровена сверхъестественное актриса

Мало кто знает о том, что Коннелл могла стать балериной, а не актрисой. Девочке едва исполнилось четыре года, когда она начала посещать балетный класс. Артистичному ребенку пришлись по душе танцы, в 13 лет Рут уже блистала на профессиональной сцене. «Щелкунчик» - одна из известных постановок с ее участием.

Из балерины в актрису

Как же получилось так, что девушка, увлекающаяся балетом, сыграла в телепроекте «Сверхъестественное»? Ровена (тогда еще будущая) увлекалась не только танцами. Просмотр фильмов с детства был одним из ее любимых занятий, кумиром девочки была блистательная Вивьен Ли. Неудивительно, что она начала грезить об актерской карьере, славе и поклонниках.

в какой серии сверхъестественного появляется ровена

Долгое время Рут не решалась осуществить свою мечту, продолжала заниматься балетом. Лишь в возрасте 24 лет она наконец-то рискнула стать студенткой школы актерского мастерства.

Кастинг

Сейчас Рут Коннелл известна многим зрителям как Ровена из «Сверхъестественного». Актриса получила эту роль благодаря своему другу, который сообщил ей о предстоящем кастинге. Мистические истории нравились девушке с детства, поэтому ее заинтриговала возможность сыграть ведьму.

ровена сверхъестественное фото

Рут легко получила эту роль, обойдя других претенденток. Сыграл тот факт, что колдунья по сюжету была шотландкой. Актриса родилась и выросла в этой стране, поэтому ей удалось впечатлить создателей сериала своим акцентом.

Ведьма Ровена («Сверхъестественное»)

Итак, что же известно об этой героине сериала «Сверхъестественное»? Ровена (фото актрисы в образе можно увидеть в статье) произвела на свет могущественного демона Кроули. Практически сразу она заявляет о себе как об истинном воплощении зла. Самолюбие ведьмы не знает границ, также она отличается злопамятностью. Ровена – девушка изобретательная, многие ее пакости имеют затейливый характер.

сверхъестественное сериал ровена

Ведьма – персонаж, который вступает в противостояние с отважными братьями-охотниками. В борьбе с Сэмом и Дином матери помогает демон Кроули, повелитель ада. Однако у мамы и сына сложные отношения, однажды она даже предлагает своим врагам заключить перемирие и объединиться против Кроули с целью его уничтожения. Догадаться об истинных намерениях колдуньи не способен никто.

В какой серии «Сверхъестественного» появляется Ровена? С этой героиней зрителей знакомит десятый сезон. Впервые ее можно увидеть в серии «Уцелевшая душа».

Магические силы

Уже к концу десятого сезона зрители понимают, что Ровена является самой могущественной ведьмой в мире. Ее магические способности потрясают воображение. Чаще всего она прибегает к заклинаниям, которые создает собственноручно. Этим способности очаровательной колдуньи не ограничиваются.

Какими еще сверхъестественными талантами обладает Ровена? Ведьма может использовать собственную астральную проекцию, что позволяет ей держать все под контролем. Скрыть что-либо от женщины с таким даром не представляется возможным. Также она нередко использует заклинание, которое дает ей возможность превратить человека в животное.

Помимо этого, Ровена умеет проникать в сознание людей, создавая у них ложные представления о реальности. Ей подвластен дар телекинеза, она знает секрет вечной жизни и способна исцелять. Свои способности ведьма крайне редко использует во благо, предпочитая служить темным силам.

Воспоминания о съемках

Рут, сыгравшая Ровену в «Сверхъестественном», любит делиться воспоминаниями о своей работе над телепроектом. На съемочной площадке Коннелл окружали в основном мужчины. Со многими актерами, снявшимися в сериале, она поддерживает теплые отношения и в реальной жизни. Неудивительно, что на съемочной площадке царила домашняя обстановка. Конечно же, не обошлось и без новых друзей, с которыми Рут общается и сейчас.

Также Коннелл утверждает, что сразу влюбилась в образ своей экстравагантной героини. Ровена близка актрисе по темпераменту, очаровывает ее своей силой духа и целеустремленностью. Ведьма точно знает, чего хочет, она движется к поставленной цели, не сворачивая с пути. Конечно же, Рут не обладает кровожадностью, злопамятностью и вздорностью колдуньи, однако ей понравилось играть все это. Актриса очень гордится тем, что принадлежит к семье рейтингового телепроекта «Сверхъестественное», у которого есть поклонники в разных странах мира.