Вагинальный конус: инструкция по применению, отзывы

Данный тренажер наиболее эффективен в сравнении с другими методами укрепления зоны малого таза, например упражнениями для мышц таза и интимных мышц женщин. Научно подтверждена результативность влагалищных конусов и подкреплена доводами и экспериментами. При сдерживании тренажера мышцами и передней стенкой влагалища совершается хорошее стимулирование «дряхлых» мышц этой зоны, которые смогут вернуть себе тонус, прежнюю гибкость и эластичность.

вагинальный конус

Совокупность упражнений с тренажером направлена на получение моментального эффекта. Принимая во внимание наличие разновесовых грузов, можно смело подобрать необходимую массу, которую удается удерживать в самом начале тренировок. Задание сводится к повышению времени удержания и достижению наибольшей тяги конусов.

Надежность и простота использования, удобство в ежедневной обработке перед применением, а также их невысокая стоимость и обоснованная эффективность, по сравнению с аналогами, позволяют смело отнести данную продукцию к одним из лучших тренажеров на группу мышц тазового дна.

Влагалищные конусы являются замечательным тренажером:

  • для укрепления мышц тазового дна;
  • для укрепления стенок влагалища после родов;
  • с целью предотвращения энуреза (недержания).

Противопоказания

Нельзя применять вагинальные конусы в следующих случаях:

  • если имеются медицинские приборы, введенные во влагалище (тампоны, диафрагмы);
  • при запрете половой жизни по медицинским показаниям;
  • если не прошло двух месяцев с момента родов;
  • если проводилось хирургическое вмешательство на органы малого таза;
  • если не было консультации с доктором о возможности использования вагинального конуса после родов либо оперативного вмешательства;
  • при обнаружении выпадения матки;
  • при доброкачественных и злокачественных опухолях шейки матки либо влагалища;
  • при хронических вагинальных заболеваниях;
  • при наличии внутриматочной спирали;
  • при опущении передней стенке влагалища.

А также запрещается использовать тренажер во время секса либо после него, в период беременности.

передняя стенка влагалища

Инструкция по применению

Важно знать правила хранения и использования тренажера:

  1. Необходимо его держать в стерильных условиях.
  2. Перед использованием тренажера необходимо очистить кишечник и мочевой пузырь.
  3. Вагинальный тренажер рассчитан только на индивидуальное пользование.
  4. Необходимо надевать трусы при использовании конуса, чтобы он не выпадал.

Занятия для укрепления мускулатуры тазового дна имеют множество преимуществ. Вагинальный конус - самый простой способ вернуть "дряхлые" мышцы в прекрасную форму. Нужно помнить, что только систематические тренировки могут принести необходимый результат. Эффективность действия от вагинального конуса можно увидеть уже через один-два месяца тренировок. Положительный эффект:

  • исчезает недержание мочи;
  • улучшается сексуальная жизнь.

Важно! Перед применением тренажера необходимо проконсультироваться с доктором.

Что собой представляют вагинальные конусы?

Как правило, это набор из трех-четырех конусов одного размера и разного веса. Начало тренировки проводится с применения самого легкого конуса, затем, по мере того, как мышцы начнут привыкать к нагрузкам, вес конуса можно увеличивать.

мышцы тазового дна

Как применять вагинальный конус: техника

Перед использованием вагинального конуса рекомендуется смазать тренажер лубрикантом. Далее ввести во влагалище (примерно на такую же глубину, на которую вводится тампон). Благодаря своей конусной форме тренажер будет рваться выскользнуть из влагалища.

Цель упражнений — помешать выскользнуть вагинальному конусу. В старании удержать его будет происходить непроизвольное сокращение мышц малого таза, что значительно повышает их выносливость. Важно проводить такие тренировки периодически. Например, четыре дня в неделю два раза в день по пятнадцать минут будет вполне достаточно.

К данному устройству прилагается инструкция по применению с упражнениями, в которой подробно описано, как правильно использовать приспособление. Выполнять тренировки с помощью вагинального конуса значительно легче, нежели с вагинальными шариками.

укрепление стенок влагалища

Можно ли использовать тренажер нерожавшим девушкам?

Да, можно использовать тренажер девушкам, которые еще не рожали. Применять вагинальный конус можно для лечения недержания мочи, для укрепления групп мышц малого таза. Заболевание легче предотвратить, нежели вылечить. Выполнение упражнений с конусом поможет в будущем, так как натренированные мышцы способствуют снижению разрывов во время родов, и восстановление после них будет намного быстрее.

Система упражнений с конусами в домашних условиях

Продолжительность тренировки должна составлять не более одного часа в день. Сначала необходимо попробовать походить по квартире с вагинальным конусом. Один раз в тридцать минуть нужно в течение двух минут попеременно то расслаблять, то сжимать мышцы влагалища.

Придерживаться данной системы упражнений нужно как на второй, так и на третий день занятий. При этом необходимо увеличивать продолжительность тренировки на час. К десятому дню занятий с тренажером женщина должна ходить с вагинальными конусами около восьми часов в день, при этом каждые тридцать минуть делать упражнение на расслабление и сжатие мышц (достаточно трех-четырех минут).

вагинальные конусы отзывы

Важно! К занятиям с вагинальным конусом нельзя приступать сразу после рождения ребенка. Разрешение на тренировку мышц малого таза должен дать гинеколог. Если после родов проблем не наблюдается, то занятия уже можно начать через два-три месяца. Необходимо помнить, что период восстановления мышц после родов может занять до полугода (при условии использования упражнений на укрепления мышц малого таза).

Вагинальные конусы: отзывы

Многие женщины, которые страдали недержанием мочи, применяли вагинальный конус на протяжении нескольких месяцев, после чего в своих отзывах они отметили положительный эффект от занятий. Мышцы малого таза стали более упругими, благодаря чему исчезло заболевание (энурез). Интимная жизнь стала намного ярче, усилилась чувствительность стенок влагалища.