Овуляшка - это кто?

Удивительное место Интернет. В нем есть много популярных и не очень персонажей. Стоит ли вспоминать Ждуна, ТП-шек и многих других, которые в свое время в хорошем или плохом смысле взорвали Сеть. Не так давно появились новые персонажи, которых называют овуляшками или яжматерями. Про них и поговорим.

овуляшка это

Терминология

Слово «овуляшка» – это производное от термина «овуляция», или латинского слова «овула» - «яичко». Если брать биологический вопрос, овуляция – это особый период в жизни половозрелой особи женского пола, наиболее подходящий для оплодотворения яйцеклетки спермой. Однако с этим процессом слово «овуляшка» практически никак не связано. Более того, оно имеет негативный подтекст и всегда применимо к особому типу девушек и женщин. Чем же они так особенны?

Овуляшка – это пытающаяся забеременеть девушка, беременная или уже даже родившая мать, которая считает себя элитой общества. Последних, кстати, принято называть «яжмать». Ей все обязаны уступать, где бы ни ступила ее нога, делать скидки в магазинах и других учреждениях, а что еще лучше – дарить все, что ей приглянется, из-за ее «прекрасного» и «уникального» положения. Она считает своим долгом истерить, устраивать скандалы и даже кидаться на людей, которые не так сказали ей что-то, посмотрели в ее сторону или просто слишком громко выпустили воздух из легких. У большинства из них есть свои форумы, на которых они с серьезными лицами на новом для человечества языке говорят о своей беременности и детях.овуляшка что это означает

О форумах

Как говорилось выше, овуляшка – это определение не только целой подгруппы людей, но и особого типа мышления.

Изначально слово «овуляшка» на женских форумах было чем-то вроде престижного звания. За таких девушек на форумах все очень радовались, подсказывали, как и что делать. Если же оплодотворение долго не наступало, то на форумах можно было получить советы о том, что сделать, чтобы забеременеть. Уже тогда эмоциональное здоровье многих форумчан вызывало вопросы, ведь не все советы были адекватными.

Раньше на вопрос о том, что значит овуляшка, сказали бы, что это девушка, переживающая токсикоз и прочие "прелести" беременности. Это было даже мило. Но потом в постах на форумах для беременных стали появляться странные слова: «пропердольки», «тугосеря», «инсеменашка», «подудонивать». Уже тогда в Сети разгорелись нешуточные баталии на тему адекватности посетительниц таких форумов – овуляшек, беременяшек и мамусиков.

Как мутировало понятие овуляшек

После того как мамашки-овуляшки решили все произносимые слова делать ласковыми и милыми, в мире произошел какой-то сбой. Родительницы милых пучеглазых младенцев стали считать себя особой «расой» и вести себя соответственно.

Все чаще в Сети появлялись скриншоты, где овуляшки, забеременевшие сами не зная от кого, начинали требовать отдать им коляски, вещи, манежи и так далее, аргументируя это тем, что по фото в социальной Сети им видно, что ваше дитятко уже выросло, да и денег у вас хоть отбавляй, а она вся бедная, пузатая, несчастная. Такая наглость стала выходить и за рамки Сети.мамашки овуляшки

Выход за пределы Интернета

Часто в магазине можно увидеть мамочек с ужасно разбалованными детьми, которые бегают между рядами, снося при этом других покупателей и сбивая все, что, по их мнению, не так лежит. На замечания, высказанные ребенку или мамашке, реакция обычно молниеносна: «Он же ребенок!», «Роди своего и воспитывай!» - и все в таком духе. Обычно это сопровождается большим количеством бранных слов. Истории про овуляшек являются тому подтверждением.

Кроме того, что овуляшки из милых беременных или пытающихся забеременеть девочек превратились в настоящих террористов, они получили свою группу поддержки. Нет, речь не о других обитательницах яжматеринских форумов. На защиту овуляшек встали их мужчины, которые позднее стали именоваться овуляшкоменами. Эти мужчины не сдерживаются в выражениях и уверены, что и чадо, и его идеальная маман во всем и всегда правы, а остальные либо завидуют, либо наговаривают.

Естественные враги

Помимо людей, которые высмеивают и присылают скриншоты, фото овуляшек и их «наезды», есть еще один тип людей, которые для рассматриваемых женщин злейшие враги. Речь идет о чайлдфри – это производное от двух английских слов, в переводе значит «свободен от детей».

Чайлдфри – это идеология, которая зачастую не навязывается никому, чего нельзя сказать про овуляшек. Чайлдфри просто не хотят иметь своих детей, у них на это свои причины. Они уверены, что для счастья не нужен третий. Они живут для себя, много путешествуют, читают и так далее. Некоторые чайлдфри просто не хотят рожать детей, поэтому берут их из детских домов.

Есть подтип фанатов этой идеологии, которые ненавидят овуляшек и всех им подобных. Они вызывают у общественности не меньшее раздражение.

Второй враг овуляшек – это чайлдхейтеры, или детоненавистники. Их название само говорит за себя. У чайлдхейтеров тоже есть форумы, где они обсуждают, как сильно ненавидят детей и тех, кто их производит на свет.

что значит овуляшка

Что не так с овуляшками

На самом деле нет ничего плохого в том, чтобы радоваться беременности и появлению на свет младенца. Замечательно найти единомышленников, которые подскажут что-то в сложной ситуации и просто окажут моральную поддержку. Особенно это актуально, когда из-за появления ребенка исчезает общение в реальной жизни. Но беда, когда появляется мнение, что главная во Вселенной - овуляшка. Что это значит?

У каждого есть мама. Она когда-то сначала пыталась забеременеть, потом выносила вас и родила. Она прошла трудный путь от первого зубика до появления вашего малыша, ее внука. Можете ли вы представить ее вырывающей из рук постороннего человека коляску с криком «а мне нужнее»?

Если девушка превратилась в овуляшку – это свидетельство ее ограниченности, зацикленности на ребенке. Раз ей больше не о чем говорить, кроме своего дитятка, значит, в ее жизни больше ничего и не происходит. Рассказывать про успехи малыша – это правильно, но цвет фекалий ребенка – не тот успех, который хочется знать окружающим.

Очень часто овуляшки имеют несколько детей. Мужчин некоторые из них воспринимают как машину для производства спермы. Таких женщин большинство ненавидит, и их мужчины в том числе...

В Сети существует множество теорий перерождения милой хохотушки в типичную овуляшку: от укуса радиоактивным комаром до действительно стоящих причин. Две из них стоит обсудить.истории про овуляшек

Появление овуляшки: врачи

Все больше людей сходятся на том, что овуляшка – это девушка, которая встретилась с реалиями российских больниц. Тот мир, который мы видим в кино и сериалах, далеко не похож на тот, что имеется в действительности.

А ведь врачи не от хорошей жизни становятся вредными. Сами посудите: они учились в институтах, где уже много лет практически не обновляется программа, а если и есть нововведения, то лишь один из тысячи может пройти практику и интернатуру, используя современные технологии.

После врач устраивается на работу, где нет и половины нужной техники, а если и есть, то на очередь нужно становиться за несколько недель, а то и месяцев. Представьте, что он чувствует, когда у него есть подозрения, например, на физиологические отклонения эмбриона, но чтобы проверить беременную, придётся целый месяц ждать очереди на УЗИ. Чтобы не пугать пациента, он назначит препарат, обосновывая, что его стоит начать принимать «на всякий случай». Доктор не уверен в диагнозе и не пугает пациента. Последний же из-за незнания лезет на форумы. И что тогда?

На форумах сидят не только сумасшедшие, повернутые на своих детях мамашки. Есть там и те, кто действительно хочет и может помочь. Чаще всего на вопрос о том, стоит ли принимать то или иное лекарство, адекватные форумчанки рекомендуют прислушаться к врачам. Просто некоторые делают это слишком настойчиво, приводя идиотские аргументы. Последние, кстати, и являются овуляшками и яжматерями. Если увлечься их взглядом на жизнь, можно пополнить ряды безумных мамаш.

типичная овуляшка

Появление овуляшки: одиночество

Очень часто овуляшками становятся матери-одиночки, от которых ушел мужчина или беременность которых наступила после пьяной вечеринки. Они зациклены на себе и ненавидят мужчин. Ребенок, который у них остается, – это все, что есть в их жизни. Часто таких девушек бросают друзья и унижают родные.

овуляшки фото

Вывод

Конечно, овуляшками становятся и по собственным жизненным убеждениям. Овуляшки фото своего малыша могут выставлять в социальные Сети по триста раз в день. Там же они могут писать отчетность о консистенции всего, что из их чада выходит. Кто-то любит такие подробности, кому-то это противно.

Может ли измениться овуляшка? Да, но во многом все зависит от ее окружения. Таким матерям нужно что-то делать с собой, ведь в противном случае их ребенок вырастет неблагодарным и невоспитанным человеком.

Ваша знакомая стала овуляшкой? Что это означает? Она как никогда нуждается в помощи!