Писательница Елена Самойлова: творческая биография

В современной литературе жанр фэнтези является одним из самых "густонаселенных". Порой человеку, стоящему у стеллажа в книжном магазине, бывает очень сложно разобраться в том, книгу какого автора выбрать. Больше всех повезло поклонникам серии "Магия фэнтези", одной из самых богатых на писателей и произведения этого жанра. Среди авторов, имеющих интересный слог и необычную фантазию, есть и Самойлова Елена Александровна, о чьих книгах и пойдет речь ниже.

самойлова елена александровна

Биография Самойловой

В октябре 1984 года в российской столице родилась девочка, которой в будущем суждено стать писательницей. Когда же в продаже появилась первая книга Елены Самойловой? Это произошло в 2005 году. Тогда же девушка окончила Московскую академию предпринимательства, получив далекую от литературы специальность - "коммерция".

В течение следующих четырех лет продолжали выходить новые книги. А в это время их автор, Елена Самойлова, получила второе высшее образование (специальность "маркетинг"). Позже она стала кандидатом экономических наук.

елена самойлова

Помимо литературного творчества, у нашей героини есть и другие увлечения. В этом списке значатся: историческое фехтование, рукоделие и коллекционирование шарнирных кукол.

Книги Самойловой Елены

Созданные ею произведения подразделяются на боевое, любовное и юмористическое фэнтези. Наибольшую популярность у читателей завоевали следующие книги Е. Самойловой:

  • трилогия "Синяя птица";
  • дилогия "Змеиное золото";
  • дилогия "По дороге в легенду", написанная в соавторстве со Львом Кругликовым.

Синяя птица

В центре данной трилогии приключения юной ведуньи. Все начинается с весьма прозаичного и почти обыденного явления, которое хотя бы раз случается в жизни подавляющего большинства людей. Речь идет о переезде. Но если дело касается беспокойной ведуньи и ее не в меру боевой подруги, то все будет не так уж и просто.

Змеиное золото

Змеиное золото - не драгоценный металл, охраняемый чешуйчатыми существами. Что же это? Золотистые, напитанные магией шкуры змеелюдов, из которых делают лучшие доспехи, способные поглотить любое заклинание. Вот поэтому и не знают покоя люди-змеи. Ведь на них постоянная охота. Куда податься, если ты - единственная, кто выжил после облавы?

книги самойлова

По дороге в легенду

Работа редко бывает в радость, особенно, если ты - наемник. И пусть даже на первый взгляд все просто и понятно, но в какое-то момент понимаешь, что оказался втянутым в непонятную историю. И после уже не знаешь, куда тебя выведет выбранная дорога. Особенно если ты и не догадываешься о том, где она берет начало.

Итог

Можно многое сказать о жанре фэнтези. Кто-то скажет, что в нем пишут все, кому не лень. Кто-то - что фэнтези-роман, написанный женщиной, и не фэнтези вовсе, а так, "очередной бульварный романчик в магическом антураже". Но это все исключительно субъективное мнение. На самом деле произведения о "мире меча и магии" - это всегда невероятное приключение. Не только для читателя, но и, в первую очередь, для самого автора, ведь именно он первым проходит с героями по их дорогам. Именно поэтому Елену Самойлову можно назвать "приключенкой" со стажем в более чем десяток путешествий.