Духи "Ультрафиолет": описание аромата, отзывы. Парфюмерная вода Paco Rabanne Ultraviolet

Духи от Paco Rabanne — это всегда утончённый и изысканный аромат, созданный на основе необычных композиций, упакованный в элегантный флакончик с мистическим подтекстом, переплетающимся с одним из главных увлечений дизайнера - астрологией.

Кто он - Пако Рабан?

Франциско Рабанеда-и-Куэрво родилсяв Испании (Басконии). После смерти отца семейство переехало во Францию, где мать Пако устроилась на работу к известному дизайнеру Кристобалю Баленсиага.

В возрасте 18 лет Рабан поступает в Национальную школу художественных искусств и для оплаты обучения сотрудничает с домом Balenciaga, разрабатывая для него пуговицы и украшения.

Имя Paco Rabanne стало известно среди дизайнеров в 1966 году, когда он представил 12 нарядов, созданных из металла и пластика. Общественность шокировало появление на подиуме двенадцати босоногих чернокожих моделей. После этого публика привыкла и воспринимала сумасшедшие коллекции дизайнера более спокойно. Стекло, пластик, бумага, искусственный мех, металл, голографическое волокно — всё это в руках талантливого Пако приобретало новый смысл, олицетворяя красоту.

Отдельное слово нужно сказать о парфюмерной линии бренда, где каждая композиция является примером изысканности и утончённости, спрятанной в элегантный флакон. Аромат Ultraviolet, о котором пойдёт речь, - это настоящая легенда и предел грёз поклонников модного дома на протяжении последних 10 лет.

Духи "Ультрафиолет": описание аромата, отзывы покупателей

Восточный древесный парфюм для мужчин Ultraviolet Men был создан в 1999 году Жаком Кавальером для модного дома Paco Rabanne. Таинственный, пленительный, чуть сладковатый с нотками мяты аромат на каждом представителе сильной половины человечества раскрывается по-разному. Вначале он окутает своего обладателя атмосферой мужественности, придаст шарма и обратит на себя внимание всех окружающих красавиц.ультрафиолет духи мужские

Букет парфюмерной композиции состоит из египетского ветивера, ноток серой амбры, дубового зелёного мха и голубой мяты. Мужские духи "Ультрафиолет" идеально подходят для вечернего использования. Но можно носить их в дневное время, а лучше всего аромат раскроется в холодный сезон.

Последний факт был подтверждён многими покупателями. Сильный пол отметил, что холодный воздух слегка приглушает амбру и выдвигает ванильно-перечные нотки. А при высоких температурах мужские духи "Ультрафиолет" проявляют себя совершенно иначе: ваниль с перцем утихают, а густая амбра выходит вперёд.

Женский восточный цветочный парфюм был разработан в том же году, что и предыдущий. Жак Кавальер сделал его пряным, слегка сливочным, немного зелёным, тёплым, но в то же время интенсивным. Аромат окутает свою обладательницу томной насыщенной атмосферой.

В составе женских духов "Ультрафиолет" присутствуют кориандр, фиалка, амбра, пачули, японский османтус, 3 вида перца (чёрный, оранжевый и красный), а также роза, кедр, ваниль, абрикос и свежий миндаль. Парфюм можно смело использовать как дневной аромат, но лучше всего он раскроется в осенне-зимний период.духи ультрафиолет женские

Дамы в своих отзывах о женских духах "Ультрафиолет" сошлись на том, что композиция получилась своеобразной. С одной стороны, аромат яркий, с другой - неброский. Покупательницы рекомендуют использовать его исключительно в прохладное время. В этом случае фиалка раскроется без пудровости и излишней томности. Также отзывы отметили, что перед покупкой товар нужно протестировать, так как духи строго индивидуальны. Если на одной представительнице прекрасного пола они звучат глубоко и загадочно, то на другой могут создать тошнотворный мыльный запах.

После подробной характеристики мужской и женской парфюмерии самое время поговорить о цене. Духи "Ультрафиолет" в свободной розничной продаже найти практически невозможно. Однако в некоторых интернет-магазинах желанный аромат реализуется. Стоимость флакона объёмом 30 мл в среднем составляет 2500 рублей ("Для неё") и 3900 рублей за 50 мл ("Для него").

Fluoressence

Красивый, цветочный, стойкий и слегка пряный аромат с нотками сандалового дерева был разработан в 2005 году. Для создания ещё одного загадочного шедевра от Paco Rabanne парфюмеры использовали розовый перец и грейпфрут, цветки лилии, османтус и ваниль. Парфюм идеален для любого времени суток и лучше всего раскроется при низкой температуре воздуха. paco rabanne ultraviolet

В том же году была выпущена мужская версия Ultraviolet Fluoressence For Men. Этот цитрусово-влажный, элегантный и слегка прохладный аромат покорил мужские сердца своими пряными нотками. При разработке композиции парфюмеры делали ставку на жаркое время года, поэтому лучше всего духи раскроются летом и тёплой весной. При создании букета использовался дубовый мох, звездчатый анис, грейпфрут, кориандр, мята и амбра.

Aurore Borealis Edition

Цветочный парфюм с восточными нотками, созданный в 2004 году, был выпущен ограниченным числом экземпляров. Чувственный и немного свежий, сухой и мягкий, слегка томный и таинственный, он отличается ванильно-древесным шлейфом. На теле букет раскрывается постепенно, и каждая новая грань является отражением женского характера. Композиция состоит из японского османтуса, амбры, ванили и перца, что полностью оправдывает вторую часть названия Aurore Borealis ("Северное Сияние"). Духи рекомендуется наносить как в дневное, так и в вечернее время. Отзывы утверждают, что лучше всего аромат раскроется в прохладный сезон.  духи ультрафиолет цена

Colours of Summer

Ещё один ограниченный выпуск, созданный в 2006 году. Женские духи "Ультрафиолет Колор оф Саммер" принадлежат группе цветочно-фруктовых ароматов. Эта свежая, солнечная, слегка пряная парфюмерная композиция обладает глубоким шлейфом и настроит на позитивный лад свою прекрасную хозяйку. При создании духов использовался розовый грейпфрут, сандал, абрикос, ваниль и османтус. Лучше всего аромат будет звучать в тёплый сезон. Отзывы покупательниц подчеркнули, что Colours of Summer - идеальный вариант как для дневного, так и для вечернего использования.ультрафиолет духи описание аромата отзывы

Aquatic Plastic

Ещё одно творение Жака Кавальера, выпущенное в 2002 году. Фруктово-шипровые духи "Ультрафиолет" предназначены как для женщин, так и для мужчин. Необычная, свежая, слегка пряная и чуть согревающая парфюмерная композиция с ягодным шлейфом подарит своему обладателю оптимизм и уверенность. В Aquatic Plastic коллекции Ultraviolet присутствуют нотки мускуса, красный перец, пион, малина, османтус и ежевика. Аромат идеально раскроется в тёплый сезон в дневном использовании.ультрафиолет духи

Liquid Crystal

Этот игристый женский аромат с утончёнными древесно-лимонными нотками был создан в 2003 году. Летняя композиция Paco Rabanne Ultraviolet Liquid Crystal, запечатанная во флакончик в виде кристалла, включает в себя лимон, османтус, дыню, фиалку, жасмин и амбру. Парфюм желательно использовать в качестве дневного аромата, но можно носить и в вечернее время суток.духи ультрафиолет женские

Мужская фужерная версия была выпущена в том же году, что и женская. Аромат получился свежим, слегка мятным, сладковатым, с цитрусовым шлейфом. Как и предыдущий вариант, композиция предназначена для жаркого сезона, но, судя по комментариям покупателей, неплохо звучит и тёплой весной. В создании букета использовались нотки мандарина, озона, дубового мха, кориандра, амбры и, конечно же, мяты.

1999-2015

2 года назад, 8 сентября, были окончательно сняты с производства духи от Paco Rabanne Ultraviolet. Родившись в 1999 году, на момент "смерти" парфюмерная композиция была полна жизни и последние годы провела, являя всему миру пример несгибаемой воли.

Увы, сегодня аромат практически нельзя найти даже в самых известных сетевых магазинах. Духи Ultraviolet можно приобрести в нескольких торговых точках системы Duty Free либо в маленьких парфюмерных лавках, хозяева которых увлечены этим брендом.

Современная версия, к сожалению, сильно уступает выпускам 1999-2003 гг.