Кенийская роза: особенности, описание сорта, преимущества

Самым популярным цветком уже длительное время является роза. Она манит всех женщин своей привлекательностью и красотой. Многие художники и поэты вдохновлялись этой королевой садов. Всем нам известно произведение Антуана Экзюпери «Маленький принц». Эта роза не только была красива и привлекательна, но и требовательна, капризна.

кенийская роза

Кенийская роза

Роза кардинально меняет внешний вид сада. Он становится насыщенным, красочным. Этот цветок часто дарят молодые люди своим возлюбленным, и не удивительно. Ведь это отличный способ показать свои чувства девушке. Сегодня существует более тысячи сортов роз, каждый из которых поражает своей красотой и привлекательностью. Это растение выращивают в разных странах, в том числе и в африканских, к примеру, в Кении. Именно в этой стране берет свое начало кенийская роза, которая привлекает своей красотой многих людей.

Африканские розы очень привлекательны и великолепны. Соцветие имеет множество разнообразных тонов: оранжевые, красные, желтые, розовые и т.д. Кенийская роза имеет обворожительный нежный восточный аромат, который нельзя спутать с любым другим запахом.

Особенности розы

Африканские розы из Кении имеют привлекательный внешний вид. Существуют кустовые и одноголовые кенийские розы. Высота стебля одноголовой розы достигает 70 см, а кустовой – 60 см. Минимальная высота стеблей соответственно 30 см и 40 см. Эти растения имеют интересный внешний вид. Листья небольшого размера, немного блестят. Благоухающие бутончики густо покрывают ветви. Такие цветы можно преподнести в подарок близкому человеку по любому поводу.

кенийская роза сорта

Описание кенийской розы схоже с описанием голландских розовых кустарников. При длительном хранении эти растения способны сохранять свой первоначальный внешний вид. Но помните, что это растение требует особого внимания и ухода. Ведь еще с детства, читая произведение «Маленький принц», многие из нас узнали, что роза – это прихотливое и капризное растение.

Место произрастания

Одним из самых крупных экспортеров роз на жарком континенте является Кения. Природные условия этой страны отлично подходят розам. Культивируют кенийскую розу в больших оранжереях. Они расположены на высоте 2000 м над уровнем моря вблизи озера Найваш. В этой горной местности достаточно солнца, тепла и влаги. А это идеальные условия для произрастания роз.

В Кении выращивание роз стало одной из главных отраслей народного хозяйства. Это один из основных доходов страны. Кустовые розы занимают значительную территорию.

Сегодня эти сорта активно культивируют в США и Европе.

Сорта растений

Среди большого разнообразия роз местные специалисты различают множество сортов кенийской розы. Но особой популярностью пользуются именно:

  • Фридом;
  • Ред Ску.

Самым популярным считается сорт Фридом. Этот цветок характеризуется особой стойкостью. После среза бутоны могут длительное время в вазе не терять свой внешний вид и радовать глаз. Высота стебля колеблется от 40 до 90 см. Крупные цветки характеризуются разной тональностью: от среднего до темно-красного оттенка. Этот сорт имеет привлекательный, богатый внешний вид.

Сорт Ред Ску неприхотлив, стойкий. Цветки могут стоять в вазе длительное время, не теряя своей свежести. Бутоны среднего размера. При распускании цветок выглядит воздушным, пушистым, нежным. Эти цветы часто дарят нежным девушкам, которые имеют тонкий вкус.

кенийская роза описание

Вывод

На отечественном рынке в последнее время появились кенийские розы. Эти привлекательные заморские цветы манят не только своим неповторимым внешним видом и ароматом, но и доступной стоимостью.

Преимущество этого цветка заключается также в том, что он длительное время может стоять в вазе. Такие цветы будут разносить свой приятный аромат по всему дому.