Лучшая программа для создания музыки на "Андроид": описание, характеристики и отзывы

О возможностях современных мобильных гаджетов можно говорить много и долго. Смартфоны и планшеты в значительной мере облегчают нашу повседневную жизнь и помогают разнообразить досуг. К последнему можно смело отнести музыку, а именно её создание.

программа для создания музыки для андроид

Крайне популярный ныне ресурс «Гугл Плей» предлагает огромное количество программ для создания музыки на телефоне «Андроид», и неискушённому пользователи очень легко запутаться во всём этом многообразии. Для этой платформы были адаптированы такие мощные ПК-утилиты, как FL Studio и DJ Studio. Также в «Гугл Плее» можно найти целый ворох эксклюзивных аудиоредакторов уровня Music Maker Jam и GuitarTuna.

Особенности софта

Естественно, что программы для создания музыки на «Андроиде» заметно уступают по возможностям своим старшим ПК-собратьям, но имеющегося функционала вполне хватает для того, чтобы оформить несложный трек, сверстать бит или как следует поработать с лупами. Визуализацию также можно отнести к ложке дёгтя, потому как разница между монитором компьютера и экраном смартфона/планшета явно ощутима.

Итак, представляем вашему вниманию обзор и сравнение программ для создания музыки на платформе «Андроид». Список может быть полезен как новичку-любителю, так и музыканту средней руки. На какую-то серьёзную отдачу от адаптированного мобильного софта рассчитывать не приходится, но в качестве промежуточных или простых вариантов он вполне сгодится. Кроме полноценных редакторов, в топ программ для создания музыки на «Андроиде» попали также драм-машины и другие специфичные приложения.

Edjing

Добрая половина профессиональных музыкантов считают это приложение лучшим среди диджейских утилит на данной платформе. Можно сказать, что это первый социально направленный софт для микширования, записи, воспроизведения и обмена музыкой.

лучшая программа для создания музыки на андроид

В подборку лучших программ на «Андроид» для создания музыки это приложение попало также благодаря интуитивно понятному интерфейсу и огромному списку встроенных эффектов. Толковый кроссфейдер одной кнопкой, то есть на полном автомате, поможет добиться идеальных и плавных переходов между композициями.

Пользователи очень тепло отзываются об этой программе и её возможностях. Многим она пришлась по душе из-за простоты управления, толковой локализации и большого количества автоматических помощников. Кроме того, присутствие в программе для создания музыки на «Андроиде» хорошего набора специальных возможностей – не самый последний аргумент для выбора любого мобильного приложения.

Music Maker Jam

Дизайн и юзабилити утилиты направлены на простое, а вместе с тем и удобное создание музыкальных композиций в популярных стилях. Эта программа для создания музыки на «Андроиде» направлена в первую очередь на начинающих диджеев и тех, кто любит музыкальные эксперименты.

программа для создания музыки на телефон андроид

Одна из отличительных черт утилиты – это одновременная поддержка до восьми дорожек. После того как вы выберите нужный стиль, вам предоставляется доступ к специфическим для него семплам и лупам, количество которых просто поражает, открывая пользователю практически неограниченные возможности для музыкальных экспериментов.

Отличительные черты утилиты

Для полноценного микширования вы можете воспользоваться функциями изменения темпа и высоты звука, а также наложить какие-то уникальные эффекты, коих, кстати, очень много. Толковая поддержка акселерометра позволяет начать импровизацию простым встряхиванием гаджета.

Пользователи в основном положительно отзываются об этой программе для создания музыки на «Андроиде». Они оценили тщательно подобранные и профессионально настроенные семплы, что в значительной степени упрощает их включение в композицию и исключает потерю ритма. А с последним моментом мучается добрая половина всех новичков.

PocketBand

Если вам нужна интересная, понятная и универсальная программа для работы с музыкой на платформе «Андроид», то обязательно поэкспериментируйте с PocketBand. В вашем распоряжении возможность записи уникальных композиций с использованием синтезаторов, большого количества семплов и луп. Для придания завершённости вашим трекам можно воспользоваться многочисленными фильтрами и спецэффектами.

топ программ для создания музыки на андроид

Толковый секвенсор на 12 каналов легко отмикширует петли вплоть до 4 тактов. Кроме того, имеется трёхполосный эквалайзер для каждого канала, присутствуют режимы солирования и приглушения, а также функция динамического панорамирования.

Пользователи в своих отзывах по достоинству оценили возможности утилиты: здесь и шумоподавление, и встроенный метроном, и нормализация. Всё это позволяет самостоятельно и с должным удобством создавать высококачественные семплы. Также музыканты оценили наличие полифонического синтезатора, способного воспроизвести около 100 инструментов, а драм-машина несёт в себе более 40 вспомогательных наборов, где каждый содержит по 17 фрагментов оцифрованных треков.

DJ Studio

Это, пожалуй, лучшая программа для создания музыки на «Андроиде». DJ Studio – абсолютно бесплатный, мощный и многофункциональный инструмент для создания и микширования композиций. Более того, встроенный диджейский пульт является эмулятором винилового проигрывателя.

подборка лучших программ на андроид для создания музыки

Утилита позволяет делать лупы и скретчи непосредственно на вашем гаджете, а не только пользоваться уже готовыми. Удобный, многофункциональный, а главное – понятный интерфейс предоставляет массу возможностей для живой работы со звуковыми дорожками и проведения незабываемых вечеринок. Также стоит отметить отличную адаптацию под платформу «Андроид», что гарантирует стабильность софта.

Особенности утилиты

Два виртуальных плеера с кроссфейдером имеют семь тем оформления, а уникальный движок для работы со скетчами удивляет своей эффективностью и поражает реалистичным поведением. Для облегчения рутинной работы с форматами предусмотрен грамотный импорт МР3 и WAV файлов и последующее формирование плейлистов.

Пользователи крайне положительно отзываются об этой программе и её возможностях. Утилита обладает массой инструментов для работы в реальном времени: 8 аудиоэффектов, трёхполосный эквалайзер для каждого плеера, программируемые семплы, маркеры точек воспроизведения, режимы предпрослушивания, автоматическое микширование и синергия с социальными сетями. Единственное, на что сетуют музыканты, – это англоязычный интерфейс, поэтому многим приходится подтягивать знания английского языка.

GuitarTuna

Этот софт предназначен для работы с гитарами, то есть своего рода тюнер для платформы «Андроид» со специфическим музыкальным уклоном. Рекламный слоган разработчика звучит весьма впечатляюще: «Программа создана гитаристами для гитаристов».

обзор и сравнение программ для создания музыки

Одна из отличительных черт данной утилиты – это высокая точность настройки инструмента. Пользователю доступна возможность работы как с акустической гитарой, так и с электрической. Для визуализации действий утилите нужен только встроенный микрофон и никакой дополнительной периферии не требуется, что для новичков в этом деле является оптимальным вариантом.

Пользователи очень хорошо приняли софт GuitarTuna и прекрасно о нём отзываются. Многим особенно понравилась поддержка автоматической подстройки инструментов и интуитивно понятный интерфейс. Также возможности программы по достоинству оценили левши, где для них предусмотрен специальный зеркальный режим. Кроме того, в утилиту вшит шумоподавитель и метроном. Не лишним будет отметить и тот факт, что производитель постоянно совершенствует свой продукт. Частенько появляются какие-то новые «фишки», а с последним обновлением программа «научилась» работать с другими струнными инструментами, а не только с одной гитарой.