40 роддом, Екатеринбург: описание, специалисты, контакты и отзывы

Появление на свет младенца – волнительный процесс практически для любой женщины. Естественно, мамочкам хочется, чтобы он прошел без серьезных осложнений и проблем. А как этого добиться? Конечно же, находиться под пристальным присмотром опытного и квалифицированного медицинского персонала. В список лучших мест для родоразрешения на территории Свердловской области входит 40 роддом в Екатеринбурге.

Что необычного в этом заведении? Почему его выбирают многие будущие родители? Что скрывается в тех помещениях, где опытный персонал помогает встретиться двум связанным между собой сердцам? Давайте разбираться.

Расположение

40 роддом в Екатеринбурге находится на территории областной сороковой больницы, расположенной по адресу: улица Волгоградская, дом 189/6. Это существенный плюс для рожениц, ведь при необходимости можно пройти полное обследование прямо здесь, не покидая стен медицинского учреждения.

40 роддом Екатеринбург

Рядом с медгородком находятся: трамвайная и автобусная остановки, имеющие идентичные названия. Для ориентира: сюда вас смогут доставить 12, 18, 41 и 43 автобусы, либо трамваи под номерами 1, 3, 19, 21, 26. Эта информация, вероятнее всего, будет полезна родственникам рожениц, желающим передать вкусности или недостающие вещи новоиспеченным мамочкам и их чадам.

Отделения родильного дома

В состав 40 роддома Екатеринбурга входит целых пять отделений:

  • Патологии беременных. Заведует доверенной территорией опытный врач Селифанова Ольга Геннадьевна. Под ее чутким руководством идти на поправку могут одновременно около сорока беременных женщин с осложнениями, находящихся на сроке 32 недель и больше, с зафиксированными эндокринологическими патологиями, онкозаболеваниями и другими патологиями, мешающими нормальному течению второй половины беременности.

40 роддом Екатеринбург отзывы

  • Родовое отделение. Персонал этой части, расположенной на третьем этаже здания, трудится под контролем Фиалко Елены Мироновны (врача-акушера-гинеколога), готовой прийти на помощь в любую минуту и оказать квалифицированную помощь. В отделении находится семь индивидуальных родовых палат, оборудованных самой современной аппаратурой, креслом и другими приспособлениями. В родовой палате может находиться не только роженица, но и ее партнер или родитель. Также в этом отделении функционируют две хирургические комнаты (в них и производится операция при необходимости по медицинским показателям – кесарево сечение).
  • Послеродовое отделение. Сюда попадают мамочки со своими здоровыми малышами. Первые три-четыре совместных дня они проведут в палатах, рассчитанных на 1-2 человек. Немного неудобно то, что санузел в отделении один на 2 палаты. Конечно, здесь есть и помещения с удобствами, расположенными прямо в комнате, но они отдаются в первую очередь пациенткам, которые находятся в роддоме на контрактной основе (если бесплатных мест не будет, то и роженица с полисом ОМС сможет попасть в этот блок). Заведует отделением Антропова Марина Цветановна. Она считается самым опытным специалистом, через руки которой прошло более 700 счастливых рожениц.
  • Отделение новорожденных. В этой части родильного дома проводится прививание от гепатита B и первичное обследование малышей (УЗИ, скрининг, билирубин) на протяжении первых дней жизни.
  • Отеделение патологии новорожденных. Здесь производится оказание экстренной помощи малышам, находящимся в тяжелом состоянии (недоношенным, с патологиями или родившимся с экстремально низкой массой тела).

Помимо этого, на территории самой 40 больницы находится два гинекологических отделения: неотложное и плановое. В первое поступают женщины, которым требуется дополнительное хирургическое вмешательство, экстренная помощь при эндометриозе, миомах и других заболеваниях женской репродуктивной системы. Во второе – дамы, направленные на плановое восстановление детородной функции. Следовательно, дополнительная бригада медицинского персонала всегда сможет появиться при необходимости.

роддом 40 больницы Екатеринбург

Присутствие собственного отделения патологии детей – еще одна отличительная особенность рассматриваемого 40 роддома Екатеринбурга (ведь не каждое медицинское учреждение в городе может похвастаться этим преимуществом).

Работники медицинского учреждения

Врачи 40 роддома в Екатеринбурге – квалифицированный персонал, готовый прийти на помощь в трудную минуту. Среди таковых:

  • врач высшей категории – Брыкова Татьяна Петровна, известна своим многолетним опытом, чуткостью и добротой;
  • акушеры-гинекологи - Селифанова Ольга Геннадьевна, Белова Елена Александровна, они не только врачи, но и психологи, которые в трудную минуту окажут моральную поддержку, ободрят добрым словом и помогут перенести даже тяжелые роды с улыбкой на лице;
  • гинекологи - Фиалко Елена Мироновна, Растягаева Валентина Александровна - они с заботой и вниманием проведут качественное обследование УЗИ и пропишут несколько рекомендаций, которые гарантируют молодым беременным легкие и спокойные роды.

врачи 40 роддома Екатеринбург

Медицинский персонал ответственный, доброжелательный, знающий и любящий свое дело, хотя, судя по отзывам, размещенным на известных порталах, есть и злобные бригады. Однако это мнение отдельных лиц, которые могут недостоверно описать обстоятельства, из-за которых у них сложилось негативное мнение. Возможно, они не выполняли рекомендации врачей на протяжении всей беременности.

Кто может попасть в учреждение

В роддом 40 больницы Екатеринбурга могут попасть беременные, доставленные машиной скорой помощи, проживающие на прилегающей территории (Верх-Исетского района) или же направленные из женской консультации и имеющие полис обязательного медицинского страхования.

роддом 40 Екатеринбург стоимость родов

Стоит отметить, что это не все категории лиц, принимаемых учреждением. Помимо указанных ранее, роды в 40 роддоме в Екатеринбурге могут осуществлять женщины, подписавшие договор с определенным врачом и заранее оплатившие соответствующие услуги.

Услуги по контракту или договору с врачом

Палаты с большим комфортом, дополнительными услугами и более расширенными возможностями предоставляются за отдельную плату. Необходимо лишь заранее заключить с учреждением договор на контрактной основе. Роддом 40 в Екатеринбурге (стоимость услуг, предоставляемых за отдельную плату, можно изучить на официальном сайте или обсудить при личной встрече с выбранным доктором) очень любим женщинами за то, что, в отличие от частных клиник, оказывает услуги за приемлемые цены.

К платным услугам относятся следующие пакеты:

  • личный доктор;
  • проживание в одноместной палате повышенного комфорта;
  • дополнительное питание или отдельное (при имеющихся указаниях врача);
  • фото и видеосъемка процесса родоразрешения и т. д.

С полным перечнем вас познакомит гинеколог или заведующий при первом визите в заведение. Вам предложат самостоятельно выбрать палату и врача, который будет принимать роды.

роды в 40 роддоме Екатеринбург

Платные роды

Женщинам, желающим воспользоваться пакетом услуг «Личный доктор» в 40 роддоме Екатеринбурга, стоимость родов будет озвучена при личной встрече с заведующей. Однако на официальном сайте указана сумма за ведение родов и последующее комфортное пребывание в роддоме 30-50 тысяч рублей. Она зависит от ряда факторов: категории выбранного акушера-гинеколога, особенностей протекания беременности и озвученного варианта родоразрешения.

При всем этом на платных родах может присутствовать муж или другой родственник, заранее прошедший специальную комиссию (сдавший флюорографию, анализы и имеющий полноценный набор прививок). Также при желании и за дополнительную стоимость супруг или другой близкий человек может находиться в палате (повышенного комфорта) с мамой и новорожденным вплоть до самой выписки.

роддом 40 Екатеринбург стоимость

Что нужно взять с собой в роддом?

Многие беременные при приближении даты встречи с новорожденным начинают задавать один и тот же вопрос: «Что взять с собой в родильный дом?». Не секрет, что перечень варьируется в зависимости от возможностей и обеспечений заведения.

Специально для вас прилагается список в роддом №40 Екатеринбурга:

  • документы (полис, личная карта беременной, паспорт, родовой сертификат, СНИЛС);
  • личные гигиенические принадлежности;
  • сменные трусы (одноразовые, дышащие);
  • памперсы;
  • спонжи или влажные салфетки;
  • бутылка с водой (обязательно чистая, питьевая);
  • тапочки.

При желании можно положить в сумку фотоаппарат, сотовый телефон, «царапки» для ребенка или прокладки для груди. Получить разрешение использовать те или иные вещи в родильном и послеродовом отделениях вы сможете у мед. персонала.

Отзывы о медицинском учреждении

Проведя анализ отзывов о 40 роддоме в Екатеринбурге, можно сделать следующий вывод: заведение довольно приятное, ведь не так давно в нем был проведен капитальный ремонт. Персонал дружелюбный, спокойный, готовый несколько раз повторить манипуляции, чтобы новоиспеченные мамочки смогли их запомнить. В этом роддоме трудятся врачи от Бога, неоднократно спасавшие жизни новорожденных, и педиатры – люди, любящие свою работу и относящиеся к чужим карапузам, как к своим.

Подводя итоги

Конечно, есть и ложка дегтя, следовательно, находятся про 40 роддом в Екатеринбурге отзывы и отрицательного характера, оставленные, видимо, недовольными, дотошными женщинами. И, несмотря на это, заведение имеет высокий рейтинг и даже пользуется спросом у жителей пригорода.