World of Tanks - минимальные системные требования для игры

World of Tanks ("Мир Танков") — это популярный многопользовательский аркадный симулятор в режиме реального времени. Действия в игре происходят во время Второй мировой войны и затрагивают такие страны-участники, как Союз Советских Социалистических Республик (СССР), Германию времен нацистского режима, Соединенные Штаты Америки (США), Францию, Китай, Японию и Великобританию.

World of Tanks минимальные системные требования

Об игре

Игроки делятся на две команды по пятнадцать человек и сражаются против друг друга. В основном суть всех миссий сводится к полному уничтожению вражеских танков. Хоть исторический сеттинг и является основой игры, он не воссоздает с точностью когда-то случившиеся события. Так, нередко можно увидеть расклад команд, при котором на одной стороне находятся танки тех стран и сторон, которые состояли в реальных конфликтах. Также часто встречаются модели танков, которые никогда официально не выпускались в реальной жизни.

Большое внимание разработчики "Мира Танков" уделяют технической достоверности боевых единиц. Тщательно продумывается и разрабатывается внешний вид машин, а также размещение внешних и наружных агрегатов. Однако стоит помнить, что WoT не является достоверным симулятором, поэтому многие характеристики подстраиваются под игровой процесс.

Бои проходят быстро и эпично, поэтому динамика геймплея действительно поражает. Возможность бесплатного доступа делает World of Tanks привлекательной в глазах многих геймеров. Хотите стать одним из них и провести свое первое незабываемое сражение? Тогда для начала ознакомьтесь с рекомендуемыми настройками и системными требованиями.

Минимальные системные требования World of Tanks

Минимальные системные требования для игры World of Tanks: операционная система

Для многих современных игр удаление поддержки большого количества ОС (операционных систем) становится обычным делом. Помешает ли такая тенденция в случае с запуском "Мира Танков"? К счастью, здесь ситуация выглядит гораздо лучше — у системных требований WoT нет каких-либо ограничений по операционной системе. Это означает, что игра спокойно работает на всех Windows (и даже на Vista). Значит ли это, что разработчики сделали большой подарок для своей аудитории, указав подобные минимальные системные требования World of Tanks? Не совсем так. "Мир танков" был впервые выпущен в 2010 году, когда подобные характеристики не считались чем-то давно устаревшим, а являлись стандартом.

Рекомендуемый процессор

Теперь, разобравшись с годом выхода игры, не стоит ожидать невероятно завышенных требований по железу. Однако наличие хорошего компьютера позволит не только наслаждаться WoT без каких-либо проблем, но и во всей красе.

Если вас интересуют лишь минимальные системные требования World of Tanks, то в таком случае для комфортной игры подойдет двухядерный процессор с частотой в 2,2 ГГц. Это не так уж и требовательно, поэтому такой процессор могут позволить себе практически все геймеры. Для поддержки производительности мы советуем заменить два ядра на четыре (тактовая частота может оставаться прежней).

Минимальные системные требования игры World of Tanks

Об оперативной памяти

Многие современные игры требуют увеличенную оперативную память — иногда вплоть до 8 Гб. В случае с "Миром Танков" вам не придется бежать в ближайший компьютерный магазин за обновкой — два гигабайта будет достаточно. Однако помните о возможных нагрузках на серверы, которые могут привести к нежелательным подвисаниям и подтормаживаниям. Если вы хотите часто играть в Сети, то лучше обратить внимание на рекомендуемые системные требования, которые можно найти на официальном сайте WoT. Оперативная память 4Гб позаботится о полном отсутствии каких-либо проблем даже на самых загруженных серверах.

Вопрос видеокарты

Как мы уже говорили, World of Tanks выглядит очень хорошо, даже несмотря на то, что проект вышел в 2010 году. Для нормального функционирования потребуется видеокарта с одним гигабайтом памяти. Но все-таки желательно иметь дополнительный гигабайт, который поможет насладиться всеми живописными красотами картинки и игрового процесса.

Запускаем "Мир танков" на ноутбуке

А что же делать, если стационарному компьютеру вы предпочитаете что-то другое? Для таких случаев разработчики указали специальные минимальные системные требования World of Tanks для ноутбука. Современный рынок предлагает огромное разнообразие в выборе нужной техники. Для того чтобы не ошибиться с покупкой, обратите внимание на следующие характеристики: наличие двухядерного процессора, оперативной памяти в объеме 4 Гб и видеокарты с 512 мегабайтами. Эти требования являются минимальными.

Минимальные системные требования для игры World of Tanks

А что же насчет максимальных? В таком случае подойдет процессор с четырьмя-восемью ядрами. Объем оперативной памяти должен составлять 8 Гб, а видеокарты — 2 Гб. Именно с такими характеристиками ноутбука вы сможете в полной мере насладиться игрой в WoT, выставив все настройки на максимум.

Разбираться в объемах, конечно, стоит, однако только правильная модель устройства сможет наиболее грамотно воспользоваться имеющимися у нее ресурсами.

Процессор ноутбука желательно иметь из серии "Интел" — Intel Core. Такой процессор отлично зарекомендует себя во время игрового процесса и сможет запустить "Мир Танков" без малейшей проблемы.

Что касается видеокарты, то здесь наиболее эффективным вариантом станет модель GeForce серий 600, 700, 800 и последующих. Подобным видеокартам под силу самая быстрая обработка всех поступающих запросов, а также стабильная работа при самых сильных нагрузках. Такие характеристики будут особенно полезны во время масштабных сражений, так как они обычно отнимают большое количество ресурсов.

И напоследок, оперативная память линейки DDR 3 — это именно то железо, которое прекрасно справится с любым запросом игры. Именно такая комплектация является наиболее подходящей для запуска "Мира Танков" на максималках. Выбор настроек внутри игры остается за вами.

Минимальные системные требования World of Tanks для ноутбука

Стоит упомянуть о том, что ноутбуки, как правило, не обладают мощной системой охлаждения. А ее наличие вам наверняка пригодится. Поэтому лучше приобрести подставку, которая охладит ваше новое устройство и обеспечит его стабильную работу.

Вот и вся информация, которая поможет вам сделать правильной выбор при покупке игрового ноутбука или при выборе комплектации для персонального компьютера. Выберете ли вы минимальные системные требования World of Tanks или максимальные — все зависит только от ваших предпочтений. Играйте и побеждайте!