Battlefield 3: прохождение, системные требования, коды

В Battlefield 3 прохождение происходит на пустынных ландшафтах Ирака и Ирана, среди небоскрёбов США и красот Франции. Цель игры — остановить злодея Соломона и сорвать его планы разрушения Соединённых Штатов Америки. Сюжет, на первый взгляд, ничем не примечателен для искушённого геймера, но после релиза игра была распродана крупными тиражами. Многочисленные игровые сообщества периодически делают обзоры состязаний в рамках данного проекта, а прямые трансляции матчей пользуются большой популярностью.

Battlefield 3 прохождение

Об игре

Battlefield 3 на PC является шутером от третьего лица. Пришёлся по душе любителям Counter Strike с пресловутыми речёвками типа Terrorist Win или Warface с чётко прорисованными моделями камуфляжей, разнообразием оружия, динамичностью игры и погружением в атмосферу боя.

Сразу бросается в глаза тот факт, что издателем является Electronic Arts, логотип которых можно было увидеть в таких проектах, как FIFA, Command & Comnquer, Crisis и, конечно же, Dragon Age.

Игра Battlefield 3 создана на популярном в последнее время движке Frostbite 2, который продуцирует превосходную графическую составляющую игры.

Сюжет

В Battlefield 3 прохождение проходит в виде повествования главного героя — Генри Блэкбёрна по прозвищу «Блэк». Повествованием это назвать, конечно, сложно, ведь всю информацию на протяжении игры он выдаёт агентам ЦРУ. Подобно тому как Кассандра допрашивает Варрика в Dragon Age 2.

Приятного мало, но герою обещают помощь, если он расскажет, откуда ему известно о человеке по имени Соломон. Последний, в свою очередь, является главным антагонистом в игре. Словам Блэка не доверяют (сначала), так как ЦРУ-шникам известно, что Соломон — агент правительства США, работающий под прикрытием. Главному герою (и ещё трём персонажам) предстоит сорвать его коварные планы.

Блэк повествует о том, как всё началось в Иране со свержения правительства и воцарения на престол некого Фарука Аль-Башира — лидера повстанческой организации ССО (Союз Сопротивления и Освобождения). Формация является чистым авторским вымыслом и существует исключительно во вселенной игры.

В ходе допроса Блэк то и дело называет имена ещё трёх своих «напарников». Ими тоже придётся играть, но большая часть миссий выполняется всё же протагонистом. Для каждого персонажа предусмотрена своя роль в истории.

читы для Battlefield 3

Миссии и карты Battlefield 3

В игре всего 12 миссий. Семь из них проходятся главным героем, остальные — другими персонажами:

  • Дженнифер Коулби Хоукинс по прозвищу «Вэдж» — оператор вооружения на боевом самолёте. Геймеру посчастливится поиграть за эту барышню всего в одной операции под названием «На Охоту», где понадобится очистить воздушное пространство над Ираном. Многими излюбленная миссия в Battlefield 3 - обзор из кабины самолёта открывает множество возможностей насладиться красивыми пейзажами.
  • Дмитрий Маяковский — русский спецагент, цель которого - остановить ССО. Внешность персонажа была позаимствована разработчиками у Олега Тактарова. Принимает участие в двух миссиях. Одна — во Франции (нужно нейтрализовать ядерную бомбу), а вторая — в Азербайджане, где Диме нужно будет найти торговца оружием Амира Кафарова, одного из антагонистов Battlefield 3.
  • Прохождение за сержанта Джонатана Миллера (прозвище «Джоно») растянется аж на две миссии на территории Ирана. Персонаж за всё время не проронил ни слова и погиб смертью храбрых, когда его схватили повстанцы ССО. Позднее Блэкбёрн найдёт комнату, где погиб «Джоно».

Краткое прохождение

Как уже упоминалось выше, в большинстве заданий задействован непосредственно Блэк. Где-то он пересекается с остальными персонажами, где-то нет. В Battlefield 3 миссии следующие:

  • Semper Fidelis. Блэк совершает побег от сотрудников полиции и проникает в движущийся поезд, чтобы обезвредить бомбу, предназначенную для подрыва Нью-Йорка. В ходе прохождения герой то и дело натыкается на противников, быстро расправляется с ними и движется дальше. Генри приходится вылезать из окон, чтобы перебраться в другой вагон, так как проходы заминированы самим Соломоном (здесь он впервые появляется в игре). Пробивая силой и волей дорогу вперёд, солдат всё-таки попадает в ловушку и оказывается поваленным на пол и обездвиженным главным злодеем. На этом первая миссия заканчивается. Действия продолжат развиваться уже в последней главе — миссии «Великий Разрушитель».
  • Операция Swordbreaker. Здесь начинается история Генри Блэкбрёрна с рейда на ССО в Иракском районе под названием Сулеймания. После быстрого брифинга стартует миссия, цель которой - найти отряд «Гадюка». Впоследствии придётся удерживать оборону рынка, пока не произойдёт эвакуация раненого. Заканчивается землетрясением.
  • Миссия «Восхождение» продолжает повествование о Блэке и сюжетную линию предыдущей главы. Герой просыпается на груде щебёнки в каких-то развалинах. Главная задача — добраться до точки эвакуации. Но врагов придётся либо избегать, либо тихонечко отлавливать по одному, ведь из оружия остался только нож. Ближе к концу герой должен будет уничтожить врагов в автобусе, выбраться в отверстие, оставленное выстрелом из гранатомёта, а потом встретить брата по оружию Монтеса, который поможет эвакуироваться на машине. Блэку только надо будет отстреливаться от преследователей. Интересным является то, что здесь можно встретить Соломона и даже убить. Но не всё так просто — героя прикончит стрелок, расположившийся около трещины наверху, и игра закончится. Это не баг, так задумано!

Battlefield 3 обзор

  • «На охоту» — уже упоминавшаяся выше миссия, в которой игроку предстоит добиться превосходства в небе над Ираном, управляя Дженнифер Хокинс.
  • «Гильотина» — миссия со столь острым названием продолжает линию Блэкбёрна. Прохождение будет проходить на улицах Тегерана. Нужно будет захватывать многоэтажки, продвигаться с боями по улицам, обыскивать и зачищать здание банка от повстанцев ССО.
  • «Братья по оружию» — шестой по счёту уровень Battlefield 3 и первая миссия за Димку Маяковского. События происходят в Париже, где ГРУ-шнику необходимо будет обезвредить ядерную бомбу. Для этого нужно перехватить террориста с чемоданчиком и деактивировать механизм обратного отсчёта. Бои проходят сначала на подземных парковках, затем плавно переходят на улицы города. Когда Дмитрий перехватывает владельца чемодана, обнаруживается, что это был отвлекающий манёвр — ящик пуст, взрыва не избежать.
  • «Гремит гром». Сначала разработчики позаботились об игре за оператора авиационной пушки, теперь игрок может увидеть мир глазами танкиста. Задача — прорваться в лагерь повстанцев и уничтожить артиллерию.
  • «Не бойся зла» — продолжение истории Миллера. Экипаж танка в ходе боёв оказывается в огненном кольце, сам «Абрамс» выведен из строя. Миллеру остаётся только отстреливаться, пока происходит эвакуация членов команды через спасательный вертолёт. Для сержанта места не остаётся, его обещают вытащить, но к нему подкрадывается боец ССО и вырубает. Очнулся Джоно уже привязанный к стулу, после чего последовала сцена его гибели.
  • «Ночная смена» — девятая миссия Battlefield 3. Прохождение продолжается, снова в строю Блэкбёрн. Миссия снова пройдёт в перестрелках, прикрытиях, отступлениях и удерживании обороны. Единственный интересный момент — протагонист найдёт комнату, где погиб Джоно. По рации будет объявлено, что отыскали доказательства гибели капрала Миллера. Но у него было звание сержанта. Некоторые игроки предполагают, что это намёк на присвоение посмертного звания, другие же считают, что это просто ошибки разработчиков.
  • «Молот и наковальня» — ещё одна миссия, где герою предстоит столкнуться с сильным противником в Иране — русскими десантниками.
  • «Кафаров». Из названия сразу понятно, кого встретит игрок в процессе прохождения. Снова управление передаётся Дмитрию Маяковскому, место действия Азербайджан, а задание — найти Амира Кафарова, торговца оружием. После продолжительных боёв пойманный злодей пытается подкупить спецназовца, но Дима всё же заставляет его поведать историю о деяниях Соломона.
  • «Великий разрушитель» — эпизод, которым завершается игра Battlefield 3, рассказывающий о дальнейших действиях Блэка после того, как его застал врасплох Соломон. Поезд сходит с рельсов, предстоит погоня по канализации, затем перестрелка на улицах города. В конце концов, злодей повержен, а Генри забирает у него ядерный чемоданчик.

игра Battlefield 3

Кооперативный режим

Разработчиками также были предусмотрены шесть миссий для игры в Battlefield 3 по Сети. Три карты для Парижа, две — территория Ирака и одна — Ирана. У каждой миссии своё название.

Франция:

  • «Беги-беги» — добыть требуемые сведения и сбежать. Выжить необходимо будет любой ценой;
  • «Последние Секунды» — классическая миссия для любителей кооперативных стрелялок типа Counter Strike — обезвреживание взрывного устройства;
  • «Реки Крови» — удерживание тактически важных объектов.

Ирак:

  • Операция «Исход» — оборона лагеря США. Место действия — Сулеймания;
  • «Выход из окружения» — спасти определённого человека и сопроводить его до точки эвакуации. Багдад.

Иран:

  • Миссия «Огни небес» — нужно спасти генерала в провинции Фарс.

Классы

В игре существуют четыре класса игроков, с индивидуальными особенностями для каждого: Assault (Штурмовик), Support (Поддержка), Engineer (Инженер) и Recon (Разведчик).

Выбор таковых доступен лишь в кооперативном режиме. Именно таким образом разработчики постарались привлечь внимание игроков к сетевым состязаниям, чтобы об игре не забывали после прохождения одиночной кампании, а объединялись в команды.

Каждый представитель класса способен в одиночку противостоять противнику, используя свои собственные умения. Настройка Battlefield 3 способна отрегулировать арсенал, с которым хочется поиграть.

Battlefield 3 системные требования

Штурмовик

Разработчики совместили в данном классе умения как солдата передовой линии, так и медика. Доступны различные виды вооружения. В Battlefield 3 оружие, выбранное по умолчанию, у «штурма» может быть либо АК-74М, либо M16A3 - как два варианта западной и отечественной классики. Доступен дефибриллятор.

Ряд пушек открывается по получении определённых достижений:

  • FAMAS — французский автомат системы «буллпап». Игрок может выбрать его при выполнении задания «Лучший друг навеки»;
  • L85A2 — как ни странно, но этот британский автомат выдаётся с прохождением «Настоящий Русский»;
  • Steyr AUG A3 — «буллпап» за задачу «Пастырь»;
  • SCAR-L — если выполнена миссия «Взрывоопасно».

Инженер

Все привыкли к образу, основанному на игре Warface: поставил мину, в укрытие, «бабах» — романтика. Но в Battlefield 3 немного иначе. Здесь инженер вооружён дробовиком, что позволяет вести бой на средней дистанции, способен не только ставить мины, но и чинить технику, и управлять системой наведения ракетного удара. Умеет также пользоваться ПЗРК, противотанковыми гранатомётами и гусеничными роботами для обезвреживания взрывных устройств. Весьма многофункциональный товарищ.

По умолчанию открыта пушка M4A1, а также укороченный отечественный вариант «калаша» — АКС-74У. Из переносных зенитно-ракетных комплексов доступны «Игла» и «Стингер».

Открываются за выполнение заданий:

  • MTAR-21 — карабин «буллпап», сделанный на основе израильской штурмовой винтовки TAVOR, доступен после выполнения задачи «Мой личный терминатор»;
  • G53 — небольшой пистолет-пулемёт, который вручается после «Починки», но всё равно АКС-74У лучше;
  • QBZ-95B — ещё один «буллпап-карабин», за который придётся побороться в «Сейчас жахнет!»;
  • ACW-R — выдаётся после квеста «Завершение работы».

Поддержка

По сути, этот класс можно называть пулемётчиком. Способен вести огонь на подавление, использовать миномёты, устанавливать противопехотные мины (правда, всего две), в арсенале предусмотрены как осколочные, так и дымовые гранаты, а также этот класс способен пополнять боеприпасы других членов команды. Вооружение по умолчанию: РПК-74 и M27 IAR (в зависимости от того, за какую страну играть).

Доступны к открытию:

  • L86A2 — британский пулемёт откроется после задачи «Снабженец»;
  • QBB-95, также известный как Тип 59, китайского производства, — задание «Да будет дождь»;
  • MG36 — шедевр от компании «Хеклер и Кох» — после задания «Не высовываться»;
  • LSAT — ручной пулемёт за «Жирную точку».

Разведчик

По сути, снайпер, но имеет тот же функционал, что и «светляки» в World Of Tanks — высвечивать цели на игровой карте, чтоб их смогли увидеть союзники. Может делать это также с помощью летающих дронов и систем, «помечающих» технику лазером (инженер туда потом зашлёт авиаудар). Например, SOFLAM. Разведчик также ставит маячки в местах, где будут возрождаться союзники. В арсенале пистолеты и снайперские винтовки, а также упомянутые гаджеты для «пометок». У разведчика РФ по умолчанию снайперская винтовка СВД, у американского — Mk 11 Mod 0.

Открываются в игровом дополнении Back to Karkand:

  • QBU-88 или Тип-88 — китайская снайперская винтовка, которую можно получить за операцию Specops;
  • L96 — британская снайперка, даётся за задание «Надвигающаяся Смерть».

Дополнение Close Quarters принесёт:

  • M417 — за задание «Командный игрок»;
  • JNG-90 — турецкая винтовка за «Жирную точку».

Battlefield 3 миссии

Читы

И в этой игре не обошлось без любителей пользоваться запрещённым программным обеспечением, чтобы превзойти противника. Но разработчики более тщательно продумали данный вопрос, благодаря чему читы для Battlefield 3 делятся на два типа: платные и бесплатные.

Платные привязываются к конкретному IP-адресу и постоянно обновляются. Это позволяет владельцу не попасть в бан. Стоит это удовольствие от 25 до 30 долларов в месяц.

Бесплатные читы для Battlefield 3 не относятся к категории долгожителей. Как правило, после выхода обновления уже не функционируют.

По своим техническим особенностям читы для Battlefield 3 ничем особенно не отличаются от привычных игровому сообществу ухищрений: позволяют проходить и смотреть сквозь стены, видеть дополнительную информацию об игроке, не подсвечиваться на карте, автоматически наводить прицел на голову противника, а также улучшают видимость на местности.

Но также доступна ручная корректировка игры с помощью консольных команд. Разработчики интегрировали в Battlefield 3 коды, позволяющие настроить графику согласно вкусам игрока. Изменить можно всё: начиная от степени сглаживания, заканчивая уровнем затемнённости наименее ярких участков.

Требования

Для Battlefield 3 системные требования привычно разделены на минимальные и максимальные. Такой подход к предоставлению информации уже стал нормой. Таким образом, можно заочно оценить возможности компьютера ещё до приобретения игры.

Минимальные:

  • пунктик с операционными системами не отличается особым разнообразием — здесь строго разместилась Windows Vista (SP2) 32 bit;
  • процессор нужен на два ядра с частотой от двух гигагерц, например, Core 2 Duo 2,4 ГГц или Athlon X2 2,7 ГГц;
  • два гигабайта оперативной памяти вполне хватит, чтобы игра стартанула на минималках, а вот свободного места нужно примерно 20 гигов;
  • видеокарта на 512 Мб должна поддерживать DirectX 10.0. (и выше);
  • звуковая карта должна поддерживать режим совместимости с DirectX.

Если «железо» системного блока полностью удовлетворяет перечисленному выше, можно смело запускать игру и рубиться.

А для любителей гонять на ультранастройках цифры немного другие. Рекомендуемые для такой игры в Battlefield 3 системные требования отличаются от «минималок» процессором (нужен Quad-Core), операционной системой («полетит» на Windows 7 64-bit), ну и видеокартой лучше запастись помощнее — такой, что DirectX 11 уже поддерживает. Например, Nvidia Geforce GTX 560.

карты Battlefield 3

Заключение

В игровой среде BF3 встретили громкими аплодисментами за отлично проработанную графику и игровую механику. Множество отзывов от интернет-блогеров постоянно падает в копилку положительных оценок Battlefield 3. Обзор за обзором каждый день рассказывает об интересностях в игре.

К примеру, Battlefield 3 русская версия отличается от английской тем, что во второй миссии, когда Блэк осуществляет выстрел из гранатомёта, кнопка действия отображает название оружия, как РПГ. Хотя герой вооружён АТ4. В английской версии такого нет — видимо, ошибка переводчиков.

Таких моментов много, потому для «охотников за киноляпами» данная игра является непаханым полем для исследований.

Несмотря на незначительные огрехи, игра Battlefield 3 является очень интересным проектом, как в режиме прохождения одиночных миссий, так и при взаимодействии игроков в кооперативе.

Любителям игры на «максималках» пришлось, правда, подкопить денежных средств, чтобы обзавестись более-менее мощным железом и показать противникам всю мощь «ультры». Стоит заметить, многие фанаты Counter Strike побросали старое увлечение и плавно перекочевали в игру. Сюда же и влились игроки из Warface, кому наскучили ограниченные возможности игровых классов в указанном проекте.

В заключение следует сказать, что игры подобного формата, основанные на упомянутых четырёх классах бойцов, всегда будут популярны и востребованы. А динамичные сражения, подразумевающие не только противостояние, но и взаимодействие, будут продолжать привлекать геймеров в игровые сообщества, чтобы ощутить тот командный дух сетевой игры, который может подарить такой проект.