Игра Sniper Elite 3: прохождение

Sniper Elite 3 - популярная тактическая игра жанра "шутер", которая была разработана компанией Rebellion Developments. Действия игры разворачиваются в Северной Африке во время Второй мировой войны. Вы здесь будете играть за агента стратегической службы Карла Фейрберна, задача которого - убить генерала Франца Валена. Предполагается, что он работает над секретным оружием, разработку которого нельзя допустить.

sniper elite 3 прохождение

Особенности прохождения Sniper Elite 3

Прежде чем мы перейдем непосредственно к самому прохождению, важно отметить, что данный шутер требует от вас незаметного стиля игры. Бежать в бой на противника и применять силовой стиль не получится. Крайне важно выбирать правильное место для стрельбы. Это вообще один из основополагающих факторов для успешного устранения цели. Учитывайте это при прохождении Sniper Elite 3. Представленное ниже прохождение рекомендуем использовать только в том случае, если вы зашли в тупик и не знаете, что дальше делать. В противном случае удовольствия от игры будет немного.

прохождение игры sniper elite 3

Прохождение Sniper Elite 3: Часть 1

Первая глава называется "Осада Тобрука". Действия начинаются в городе Тобрук, который располагается на севере Африки и представляет собой стратегическую точку. Поэтому за нее идут бои. Здесь и начинаются события игры. Вначале вам представлен видео ролик. После ролика начинается игровой процесс. Вы увидите солдата, который попросит устранить двух снайперов. Вы выходите на улицу, садитесь рядом со стеной и видите двух фашистов. Они будут помечены специальным маркером. Убейте их. Затем спуститесь вниз, начнется обстрел. Чтобы прекратить обстрел, необходимо найти и убить корректировщика. Он находится на горе. Убейте его, и тогда фашисты не смогут вести по вам минометную стрельбу. После этого начнется небольшой ролик.

Затем вы увидите вражеский пулемет на автомобиле, который виднеется на горизонте. Чтобы уничтожить его, нужно включить особо зрение, прицелиться и выстрелить в бак. Так взрыв заденет всех врагов одновременно.

sniper elite 3 прохождение оазис

Теперь ищем блокпосты врагов. Открываем карту, на которой приблизительно можно увидеть расположение врагов. Идем на север, пролазим ущелье и уничтожаем двух немецких солдат. Выходим из пещеры и смотрим карту. Там появятся 4 блокпоста, на каждом из которых есть по 3-4 фашиста. Их нужно убить, но действуйте тихо. В противном случае вас очень легко убьют. Когда все фашисты будут устранены, вы увидите ролик, где вы увидите, как самолет уничтожает ущелье. Это открывает путь для вас. Движемся дальше по нему.

Габерун

Вторая часть прохождения Sniper Elite 3 предполагает действия в Габеруне. Тобрук был потерян, и действия в оазисе Габерун происходят после событий в Тобруке. Именно через Габерун вражеские разведчики прокладывают свой путь.

Игра начинается. Пройдите сквозь кусты и убейте нациста. После перед вами будет открыт весь гарнизон. Есть 2 варианта дальнейшего развития событий: можно либо зачистить лагерь полностью с высоты, либо идти по тропинке налево. Так вы окажитесь в самом центре сбора фашистов. Убивайте всех и осматривайте тело главной цели - офицера.

sniper elite 3 оазис сива прохождение

Далее предстоит убить следующих троих офицеров и снова обыскать их трупы. Теперь направляйтесь к реке, а затем идите вдоль. Вы увидите небольшой сбор нацистов. Вы сможете убить их всех разом, если кинете гранату. Одной из жертв окажется офицер, осмотрите его труп. Теперь через развалины и дорогу проходим к палаткам. Заходим в самую правую, ждем офицера и тихо его убиваем, тело осматриваем. Далее направляемся влево, в сторону гаражей. По пути нужно уничтожать автомобили с боеприпасами. Вдалеке будет виднеться храм, в котором находится последняя цель. Идите по левой стороне сквозь развалины и ныряйте в кусты. Пролезьте незаметно в окно храма, тихо убейте охранников и саму цель. Так вы получите записку. Далее будет сюжетный ролик. Вдалеке движется фашистский конвой, закладывайте бомбы на дорогу и взрывайте их, когда машины приблизятся. Затем через блокпост покидаем территорию.

Прохождение Sniper Elite 3: часть 3. Ущелье Хальфайи

Нужно продолжать поиски Валена. Чтобы союзники могли идти вперед, нам предстоит уничтожить противотанковые установки и лагеря фашистов. Во время этого задания нужно заниматься именно этим.

Идем к первой точке, смотрим в бинокль и видим красную бочку рядом с орудием. Стреляем в нее. Так первая цель будет уничтожена. Теперь направляемся через поселение. Желательно держаться скал слева. Когда дойдет до перекрестка, идем налево, затем направо по тропинке и поднимаемся в гору. В дыре будет видна вторая цель и еще одна красная бочка рядом. Как вы уже поняли, стреляем в эту бочку и уничтожаем второе орудие.

Теперь направляемся направо и придерживаемся левой стороны гор, поднимаемся наверх, затем прямо. Вы выйдете на заставу с 4 немцами, их нужно ликвидировать. Берем ракетницу, уничтожаем последнюю цель в списке - она находится в соседнем ущелье. После уничтожения будет показан ролик. Далее идем к выходу и видим танк в городе. Обходите его и стреляйте в средние проемы. После четырех точных попаданий танк будет уничтожен. Идите к отряду. Так заканчивается 3 часть прохождения игры Sniper Elite 3.

sniper elite 3 прохождение оазис сива офицеры

Форт Руфиджио

На этом уровне много врагов, поэтому лучше всего пройти его бесшумно. В идеале без необходимости лучше вообще никого не убивать.

Итак, продолжаем наше прохождение Sniper Elite 3 в Форте Руфиджио, где враги держат нашего напарника в заложниках. Первое действие - добраться до форта. Это лучше сделать, следуя через дома напрямую. Встречных охранников лучше убить в ближнем бою. Далее заходите в здание с левой стороны, последует ролик. В фашистов справа кидаем гранату, идем прямо и заходим в башню. Убиваем охранника в правой комнате и обыскиваем его тело. Нам предстоит дойти до самой дальней башни. Лучшего всего добираться к ней без шума. Если вас заметят, то придется стрелять очень точно и много.

Добрались до вышки? Отлично, поднимаемся наверх, открываем клетку и говорим с заключенным. Проводим его к месту, откуда мы пришли, занимаем там огневую позицию и убиваем противников, чтобы наш товарищ смог пройти.

Прохождение Оазиса Сива в Sniper Elite 3

 sniper elite 3 прохождение часть 3

Нужно попасть в изолированный город. Идите через кусты по поляне. Вы найдете в центральном районе высоту, откуда очень удобно смотреть за немцами. Спускаемся вниз и следуем через лабиринты. Там вы найдете множество врагов, однако всех их легко убить благодаря обилию коридоров. Забираемся по лестницам наверх, будет воспроизведен ролик. На этом этапе в прохождении Оазиса Сива в Sniper Elite 3 офицеров нужно пометить сразу. Вы их увидите после подъема по лестницам. Сразу их не убивайте, следите за ними в бинокль. Когда один из них получит документы, убейте его и обыщите труп. Там вы найдете папку, забирайте ее. Теперь прохождение Сива в Sniper Elite 3 снова предполагает уничтожение танка. После того, как заберете папку с документами, идите направо и увидите танк. Уничтожьте его и объединитесь со своими войсками. Убивайте всех оставшихся в живых противников и покидайте город. На этом прохождение Оазиса в Sniper Elite 3 будет завершено.

Перевал Кассерин

Здесь находится секретная база генерала Франца Валена. Нам предстоит добраться до нее и украсть из сейфа генерала важную документацию. Идем к ущелью после ролика, следуем через него прямо к базе противника. По дороге уничтожаем три точки сбора немцев. Забираемся на гору, стреляем в красные бочки, у которых находятся фашисты. Далее следуем на север и проходим в штаб Валена. Сперва смотрим документы на столе, но позже окажется, что все важные документы в сейфе. Возвращаемся назад, находим офицера, убиваем его и обыскиваем. Получаем коды, следуем обратно в штаб и открываем сейф. Предварительно всех фашистов нужно убить.

Теперь необходимо встретиться с напарником. Идем к тому месту, где ранее уничтожили посты. Смотрим ролик, в котором убивают нашего друга. Теперь мы будем уничтожать танк. Сделать это проще, перемещаясь из одного дома в другой. Так вы сможете окружать его. После уничтожения танка убиваем фашистов, хороним друга.

Аэродром Пон дю Фа

Нам предстоит последний штурм. Однако предварительно нужно ослабить врага, поэтом мы в этой части будем вынуждены лишить фашистов поддержки. Спускаемся вниз, поворачиваем направо и следуем к баракам. Тихо проходим коридоры, поворачиваем налево и открываем ворота в часть базы, которая находится под землей. Проникаем в нее через какой-нибудь вход.

sniper elite 3 прохождение часть 1

Здесь стоит тихо убить солдат (желательно это делать тихо, но можно и стрелять, ведь подмоги все равно не будет). Добираемся до центра, освобождаем союзников и смотрим секретную документацию. Возвращаемся к тому месту, откуда начинали. Там мы видим справа на вышке разведчика и солдат. Перемещаемся воль решетки, забираемся на гору и ищем выгодную огневую точку. Смотрим видеоролик, где показано прибытие дружественных войск. Враги будут пытаться их уничтожить, наша задача - убить их. После этого последует следующий ролик с военной поддержкой. Теперь нужно уничтожить двух пулеметчиков и два танка. В одной из вышек есть ракетница. Используйте ее для уничтожения танков. После победы идем к ангару и садимся в грузовой автомобиль.

Завод "Ратте"

Теперь мы на основном заводе, где создается "Крыса" и находится сам генерал Вален. Перемещаемся вдоль ущелья, убиваем двух фашистов по дороге. Проходим еще немного прямо. В помещении слева находятся враги - их нужно убить всех, желательно тихо. Переходим на правую сторону и убиваем фашистов на двух этажах. Теперь желательно зачистить ангар, который находится прямо напротив нас. Как сделаете это, идите прямо к нему, затем направо и снова прямо. Мы подойдем к лестнице, следуем вниз по ней и там взрываем электрический блок. Теперь убиваем всех в ангаре справа и идем по железной тропинке, которая лежит через пропасть. Далее следуем налево, а затем прямо. По этой дороге желательно остерегаться фашистов.

Как дойдем до помещения с генератором, кидаем внутрь него гранату и бежим по мостику слева, убивая по дороге фашистов. Активируем лифт и видим ролик с Валеном. Спускаемся вниз на лифте и понимаем, что нужно заложить 5 бомб для полного уничтожения данного комплекса. Придерживаемся левой стороны, тихо закладываем две бомбы. Возвращаемся к лифту, убиваем двух охранников, поднимаемся наверх, убиваем еще двух фашистов и закладываем следующие две взрывчатки. Снова спускаемся вниз, подходим к танку справа, движемся по лестнице вверх, не создавая шума и минуя охрану. Закладываем последнюю взрывчатку, спускаемся вниз и бежим к выходу. Так мы окажемся на улице, здесь убиваем фашистов, забираемся на гору и взрываем бомбы. Будет показан последний ролик. Вы прошли игру.

Напоследок

Не обязательно играть так, как описано в данном прохождении. Экспериментируйте и фантазируйте. Так вы насладитесь игровым процессом. Используйте это прохождение только тогда, когда вы зайдете в тупик и не сможете найти выход. Приятной игры.