Игра «Ведьмак 3»: как попасть в Каэр Морхен. Прохождение и рекомендации

Каэр Морхен – древняя цитадель Синих гор Каэдвена. На протяжении многих столетий именно в этом замке проходило обучение молодых ведьмаков, в том числе и Геральта. Сейчас это место запустело, и лишь несколько старых учителей обитает здесь. Вы сможете вдоволь изучить как окрестности, так и внутренний двор замка, ведь вам предстоит посетить эту школу при прохождении основной части игры «Ведьмак 3». Как попасть в Каэр Морхен и что ждет вас там – об этом вы узнаете из нашего небольшого обзора.

ведьмак 3 как попасть в каэр морхен

Начало путешествия

Доступ в эту цитадель появится после Va faill, Elaine – основной миссии игры «Ведьмак 3». Как попасть в Каэр Морхен? Прежде всего, вам понадобится выполнить квест «Братья по оружию». Это задание не особо сложное, но придется немало попутешествовать по карте, чтобы собрать внушительное войско. А только от этого и зависит исход битвы с «Дикой охотой».

ведьмак 3 как попасть в каэр морхен прохождение

Начинаем «вербовку» единомышленников со Скеллиге. Здесь можно получить поддержку от Краха и двух союзников. Заполучить Мышовура будет несложно, достаточно посетить основной остров и пригласить поучаствовать его в сражении. Чтобы получить поддержку от Керис, необходимо выполнить три задания и сделать эту девушку правительницей островов. Сама она не пойдет, но вместо себя отправит Хьялмара. Кроме того, к этому персонажу присоединится Фолан. Если во время прохождения квеста «Владыка Ундвика» вы спасли жизнь Виги, то он также присоединится к вашему отряду.

Поиск союзников в Новиграде

В этом городе вы сможете «завербовать» сразу троих давних друзей. Прежде всего, это Трисс Меригольд – одна из давних подруг Геральта, с которой мы знакомы не только по приключениям в игре «Ведьмак 3». Как попасть в Каэр Морхен в компании этой чародейки? Для этого необходимо выполнить квест «Вопрос жизни и смерти», а после него «Сейчас или никогда», и тогда Трисс с радостью согласится помочь в битве.

 как попасть в каэр морхен в ведьмак 3

Для того чтобы получить Роше в свой отряд, нужно выполнить квест от этого персонажа под названием «Око за око». Тогда давний знакомый явится на бой в компании Бьянки. Следующий персонаж – Золтан Кивай – согласится вам помочь после прохождения миссии «Опасная игра». А вот Дийкстру вам не удастся «завербовать». Но можно выполнить квест от этого персонажа и получить в награду немного золота.

Нильфгаард

Прибыв в Вызиму, отправляйтесь к императору Эмгыру и расскажите ему о Цири – приемной дочери Геральта в «Ведьмак 3». Как попасть в Каэр Морхен с подкреплением от этого персонажа? Ответ – никак. Эмгыр потребует от Геральта, чтобы боем командовал его генерал. А так как ведьмак не может на это согласиться, то Нильфгаард не даст никакого подкрепления.

Велен

Получить поддержку в этом городе можно лишь в том случае, если вы выполнили все квесты от Кейры Мец, а также не убили ее и не сдали королю Родовиду. В этом случае чародейка с радостью согласится помочь и вступит в ваш отряд союзников. Как попасть в Каэр Морхен в «Ведьмак 3» в обществе давнего знакомого эльфа Лето? Прежде всего необходимо, чтобы этот персонаж был живым после прохождения предыдущей части игры. Кроме того, вам необходимо выполнить миссию от него под названием «Призраки прошлого». На этом сбор союзников заканчивается, и мы приступаем к следующей части игры.

Точка невозврата

Перед тем как попасть в Каэр Морхен в игре «Ведьмак 3», Геральту потребуется выполнить квест «Остров туманов». Учтите, что как только вы приступите к выполнению этой миссии, все остальные задания станут недоступны. Так что лучше завершить все неоконченные дела. Кроме того, не лишней станет распродажа всяких ненужных вещей. А также вам стоит пополнить запас банок, если вы их используете. Это, в принципе, все, что нужно для того, чтобы получить ответ на вопрос игры «Ведьмак 3», как попасть в Каэр Морхен.

как попасть в каэр морхен в игре ведьмак 3

Прохождение «Острова туманов»

Приключение продолжится в лодке: отправляйтесь вслед за светлячком, которого вы получите от Аваллакха, при этом старайтесь избегать рифов и остерегайтесь нападения гарпий. Увидев маяк на скале, направьте свою лодку в каменную арку. Ваше путешествие продолжится уже на суше, где необходимо будет идти за светлячком, который приведет к запертому дому. Но внутрь будет не так просто попасть. Краснолюды, запершиеся внутри, слишком напуганы, и чтобы доказать, что снаружи вполне безопасно, придется побегать по окрестностям в поисках трех товарищей.

На первой метке, где вы должны были обнаружить Ференса, обитает бес. В бою с ним старайтесь уворачиваться, ведь этот монстр бьет сильно и снижает видимость. Для того чтобы прогнать чудовище, используйте «Аксий». Бес сбежит, а вы найдете труп краснолюда. Второго персонажа вы обнаружите на скале, и для того чтобы ему помочь, придется разобраться с водными бабами. Но Иво не выживет, ведь он упадет со скалы.

Гаспара вы обнаружите в полуразрушенной башне. Вместе с ним возвращайтесь к дому, не забывая периодически отбиваться от гарпий и будить персонажа. После этого вас впустят в дом, где вы обнаружите Цири, лежащую без сознания. Приведите ее в чувство, после чего вам станет известен рассказ о прошлом девушки. Затем Геральт увидит приближение «Дикой охоты». Так как краснолюды сбежали на вашей лодке, останется только применить магию и телепортироваться с острова для того, чтобы продолжить приключение в игре «Ведьмак 3».

Прохождение. Акт II: Великая битва

Бой за древнюю цитадель будет проходить в несколько этапов, при этом постарайтесь каждый из них проходить как можно быстрее. В этом квесте нет нужды убивать большое количество противников. Главное – это максимально быстрое и уверенное продвижение к цели, а также быстрая реакция на происходящие события. На каждом чекпоинте вас ждет полное восстановление здоровья, так что в использовании лечебных зелий особой нужды нет.

ведьмак 3 прохождение акт ii великая битва

Двимеритовые бомбы помогут пройти лес перед крепостью. Как только перед вами откроется портал, бросьте в него взрывчатку, и он закроется. Если боеприпасы закончатся, то можно применить знак «Ирден». Трисс будет оказывать поддержку огнем, но в какой-то момент она попадет в западню, после чего вы продолжите прохождение в роли Цири. Истребите врагов на стенах - и чародейка окажется в безопасности.

В следующей части битвы, на внутреннем дворе, игра вновь предоставит вам возможность сражаться за Геральта. Пока Трисс будет атаковать, садитесь на лошадь и скорей отправляйтесь к замку. Ваша задача – закрыть главные ворота. Сделать это можно при помощи рычага, который вы найдете на стене справа. Не забудьте по пути к нему уничтожать порталы – это облегчит прохождение.

В какой-то момент Ламберту потребуется ваша помощь, и если потеря союзника не входит в ваши планы, то быстро прыгайте к нему со стены. Остается пройти последний этап битвы, в котором вам нужно лишь продержаться до того момента, пока Цири не изгонит рыцарей Дикой охоты. На этом квест будет завершен, а вы сможете продолжить свое путешествие по игре «Ведьмак 3».