Игра для Windows "Ведьмак 3": отзывы, особенности прохождения и коды

Культовых игр, которые сформировали огромную фанатскую базу, не так много. Некоторым проектам не хватает графической доработки, другие не становятся популярными из-за своего примитивного сюжета. Все это не скажешь об игре «Ведьмак 3». Отзывы она получила завидные. Многие разработчики только мечтают о том, чтобы их проекты становились такими же популярными.

Чем же Геральт смог покорить сотни тысяч геймеров по всему миру? Все ли так гладко у разработчика CD Projekt RED?

Об игре

«Ведьмак 3: Дикая Охота» стала открытием 2015-го. Спустя два года многие опросы все равно указывают на этот проект как на лучший, по крайней мере в этом жанре. Это мультиплатформенная игра была разработана поляками из компании CD Projekt RED. Сюжет был взят из серии книг польского писателя Анджея Сапковского. Важно сразу отметить, что история виртуального Геральта является мотивом событий, которые происходили в книгах.

ведьмак 3 отзывы

Игра стала продолжением предыдущих частей. Считается, что это заключительная серия трилогии. Хотя однозначно об этом говорить сложно. Ведь у Сапковского после седьмой, заключительной книги есть восьмая.

Больше всего положительные отзывы о «Ведьмаке 3» коснулись именно сюжета. Перед нами вымышленный мир, который немного напоминает средневековую Европу. Ведьмак - это профессиональный убийца чудовищ. Именно таким стал Геральт – главный герой.

Те, кто немного знаком с сюжетом, знают, что в третьей серии ведьмак отправляется на поиски девушки Цири. Все это дополнено открытым миром, что для цикла компьютерных игр стало новинкой. Геймер может идти, куда ему хочется, искать приключения по всей карте. По словам разработчика, чтобы проехать на коне всю локацию, нужно 40 минут реального времени.

Геймплей

Наверное, уже не осталось людей, которые хотя бы что-то не слышали об игре «Ведьмак 3». Отзывы тому доказательство. Помимо самой истории, о которой мы поговорим чуть позже, игроки оценили игровой процесс.

Геймеру доступен один герой, которого не нужно создавать или менять. Геральт был главным и в третьей части остается таковым. Ведьмак путешествует по открытому игровому миру, встречает разных персонажей, кому-то помогает, кого-то игнорирует. Все зависит от желаний управляющего. Помимо основного сюжета герой занят выполнением дополнительных заданий: поиском сокровищ, поимкой убийц, уничтожением чудовищ и пр.

ведьмак 3 дикая охота отзывы

Хотя пару раз геймеру дадут возможность поиграть той самой девушкой Цири, которую ищет Геральт. В этом случае будут отличаться некоторые способности, а умения ведьмака на время заблокируются.

Бой

В книгах Анджей Сапковский часто дает дополнительную информацию о вымышленном мире. Он рассказывает о политике и истории локации, объясняет некоторые термины, названия чудовищ и т. д. Был и дополнительный раздел, посвященный бою игроков, которые учились мастерству в своей крепости.

Видимо, разработчики внимательно почитали эту информацию, а может, им помог и сам автор, который, кстати, участвовал в разработке игры. Так или иначе, Геральт частенько вступает в бой, сражается с самыми неожиданными злодеями. В некоторых случаях ему приходится драться сразу с несколькими врагами.

Разработчики позаботились о том, чтобы механика боя была разнообразна, как её описывал автор. Конечно, всех тонкостей воссоздать не получилось, но герой все так же уклоняется, парирует удары, точно атакует и быстро реагирует.

У ведьмака в бою появляется шкала выносливости. Если она становится пустой, тогда наш воин превращается в медленного, неповоротливого бойца. Но то же самое происходит и с врагом.

В сражении у Геральта есть два меча. О них он расскажет и в игре, а также есть этому и объяснение в книге. Один предназначен для людей, второй – для чудовищ. Геймплей игры «Ведьмак 3: Дикая Охота» отзывы получил положительные. Конечно, кому-то не хватило более сложных заданий с разнообразными решениями.

ведьмак 3 ps4 отзывы

Зато у героя есть справочник с описанием слабостей врагов. Тут описаны способности и предметы, которыми можно их победить. Помимо мечей у Геральта есть арбалет, бомбы, чего, кстати, в книжной истории не было.

Много внимания уделили и системе «алхимии». Она тут непростая и не всем понравится, поскольку требует внимательного изучения. А ведь многие игроки просто хотят насладиться историей. Но если вы дотошный геймер, который побывал в каждом уголке карты, прошел её вдоль и поперек, познакомился со всеми неигровыми персонажами, то варить зелье вам понравится.

Благодаря алхимии можно создавать особые умения, увеличить характеристики героя, получить преимущество в бою.

Магия

Известно, что в игре есть и магия. Ну кто не знает чудесную Йеннифэр, которая стала возлюбленной Геральта? Так вот, у ведьмака тоже есть магические способности, которые он применяет по отношению к врагам. Игроку доступны пять магических знаков. Один сбивает с ног, второй пробирается в разум, третий поджигает, четвертый защищает от урона, а пятый устанавливает ловушки.

ведьмак 3 отзывы критиков

Допускается использовать магию и вне боя. К примеру, пробираясь через преграды, можно разбивать двери. Если использовать «Аксий», который читает мысли, будут доступны дополнительные диалоги.

С начала игры Геральт развивается и прокачивается. Улучшаются и его магические способности, открывая больше возможностей.

Задачи

«Ведьмак 3» отзывы игроков получил разные. Те, кто уже прошел её, скажут, что главное – это история. Ты переживаешь за героев, ищешь пропажу, влюбляешься, расстаешься и т. д. Но не все геймеры сентиментальны. Некоторые все-таки ожидали сверхсложных задач и, к сожалению, не получили их.

Основные миссии выполняются для прохождения сюжетки. Есть и побочные задания, где ведьмак помогает местным. Кроме этого дополнительно можно выполнять ведьмачьи контракты. Эти задания связаны с чудовищами и монстрами, то есть с прямой специализацией нашего героя.

Для самых преданных поклонников и тех, кто любит проходить игры на 100 %, есть четвертая группа миссий. Это задания по поиску сокровищ и сбору особых артефактов.

Чтобы получить задания, можно следовать нескольким сценариям. К примеру, узнавать о них у каждого встречного либо отправляться к доске объявлений, где есть уведомления о новых задачах. Можно обыскивать трупы.

Прохождение миссий обычно имеет исследовательскую работу. Ведьмаку нужно опрашивать всех встречных, собирать информацию, искать улики и использовать ведьмачье чутье. Это один из режимов, в котором Геральт начинает видеть больше. На деле игроку подсвечиваются те предметы, которые важны для прохождения.
ведьмак 3 отзывы игроков

Дополнительные развлечения

Много в игре «Ведьмак 3: Дикая Охота» отзывов собрал «Гвинт». Это еще одна причина споров критиков и геймеров. Условно, это встроенная игра в игру. Она карточная и оказалась не всем под силу. Кто-то пропускал, кто-то просто обходил стороной, кто-то проигрывал и пробовал снова. Те, кто ранее встречался с подобным жанром (типа Magic: The Gathering), быстрее смогли вникнуть в «Гвинт».

Игроку нужно собирать карты, добавлять в колоду, делать мощные коллекции, чтобы сражаться с противниками. В книге Сапковский упоминал эту игру, но больше склонялся к тому, что она похожа на преферанс. Разработчики же превратили её в баталию.

У каждого игрока есть карточная армия, а весь процесс выглядит как сражение. Для разнообразия были представлены несколько колод, у каждой из которых был свой стиль и карты.

Несмотря на недовольных пользователей, «Гвинт» все же понравился большинству, что дало возможность польскому разработчику поработать над выпуском отдельной онлайновой версии. Так, в 2017 году было анонсировано публичное бета-тестирование.

История

Больше всего положительных отзывов от критиков «Ведьмак 3» получил благодаря своей сюжетной линии. История вправду получилась реалистичной, выдержанной в одном стиле и драматической. Поклонникам книг сразу нужно знать, что события, которые происходят во всех трех сериях игр, случились уже после книжной серии.
ведьмак 3 кровь и вино отзывы

То есть того, что происходит в игре, в книгах не написано и вряд ли будет. Но в виртуальном мире часто упоминаются события, о которых писал Сапковский. Какие-то персонажи повторяются, главные герои сохранили свои отношения между собой, а локация осталась прежней, с теми же городами и правителями.

Интерес вызывает и то, что на сюжет влияют действия геймера. Очень многое будет зависеть от выбора игрока, его решений, действий и т. д. В итоге существует три концовки. Есть самая «лучшая», которой трудно добиться, поскольку нужно внимательно принимать решения и думать над каждым действием.

Есть «хорошее» окончание, с ним часто сталкиваются игроки, поскольку его не так трудно получить. Ну а самое «плохое» и трагическое может встретить Геральта, если он был к кому-то жесток, к кому-то неразумен.

Дополнения

Игра была доступна не только на ПК, но и на игровых консолях, в том числе и PS4. Отзывы «Ведьмак 3: Дикая Охота» получил отличные, поэтому неудивительно, что позже появились дополнения. Первым стала история «Каменные сердца». Некоторые посчитали, что её можно назвать полноценной игрой, поскольку и сам сюжет, и игровой процесс получились более чем масштабными.

Новая история тоже имеет несколько концовок. Она основана на польских мистических историях, перекликается с "Фаустом". Причем сначала разработчики просто делали квест на эту тему. Но со временем они обнаружили, что тот разрастается в нечто большее. Вот так и появилось DLC.

Вторым дополнением стала история «Ведьмак 3: Кровь и вино». Отзывы она получила самые лестные. Связано это с тем, что несколько отличалась от привычного мира ведьмака. Геральта перенесли в Туссент. Город заметно отличается от всех серых локаций, которые мы встречам во время прохождения основной части.

Он яркий, жизнерадостный. Тут иные персонажи и другие заботы. Но история развивается по привычному сюжету. Ведьмак погружается в политику и должен разрешить непростую историю. «Кровь и вино» также подготовило три финала, достижение которых зависит от действий игрока. ведьмак 3 дикая охота отзывы ps4

Коды

Тем, кому лень прокачивать героя или искать артефакты, на помощь придут коды. Список консольных команд огромный. Он позволяет игроку обеспечить себе бессмертие, восстанавливать здоровье по первому хотению, быстро «апнуть» уровень персонажа либо выучить один из навыков героя. Можно улучшить лошадь, сделав седло комфортнее или добавив большие сумки.

Чтобы активировать читы, можно установить специальный файл. Поместив его в корневую папку игры, достаточно будет вписывать комбинации. К примеру, god даст Геральту бессмертие, а healme восстановит ему здоровье. Если нужно активировать ночное зрение, введите Cat(1). Для деактивации этого умения достаточно заменить единицу на ноль.

Помимо читов, которые помогают в прохождении, есть и влияющие на предпочтения игрока. Те, кто недоволен внешним видом героя, может виртуально нарастить или сбрить бороду. Доступно вызвать или остановить дождь, при желании сыграть в «Гвинт». Есть возможность выиграть карточную игру.

Отзывы

Уже в момент релиза проект смог зарекомендовать себя. Критики ставили высокие оценки, и за два дня до премьеры проект получил 92 балла из 100 (Metacritic). На GameSpot игра заработала 10/10. Такой оценки до проекта «Ведьмак 3» заслужили всего 8 игр за всю историю.

Независимо от того, где ведется игра (на ПК или PS4), отзывы «Ведьмак 3» получал сплошь и рядом положительные. Критики отмечали продуманное развитие персонажа, отлично прорисованных героев и разнообразное исследование. Контент игры получился огромным: подбор брони, оружия, зелья, магия и пр.

Конечно же, не забыли и про сюжетную линию. Она может завоевать сердца даже самых «каменных» людей. Третья часть стала перекликаться с книгами Сапковского более плотно, поэтому привлекла фанатов книжной серии.

Удачно раскрылись все персонажи, до мелочей прописаны их действия, мысли и переживания. Разработчикам удалось выделить даже жесты, голоса и мимику.

Ну и нельзя не сказать об окружающем мире. Отзывы «Ведьмак 2» насчет графики и локаций получил самые положительные. Города прописаны до мелочей, сохранили свою аутентичность. Отлично работает система смены погоды и суток. Природа местами завораживает и напоминает всеми любимые локации в Skyrim.