Как садиться на лошадь в "Майнкрафте": азбука игрока

"Майнкрафт" - это популярная игра с открытым миром, привлекающая внимание миллионов геймеров. Несмотря на пиксельный геймплей, жизнь песочницы максимально приближена к реалиям. В обновлении 1.6 в игру были введены вьючные животные. Теперь по виртуальным полям бегают лошади, которых, по замыслу разработчиков, игроки могут использовать для перевозки различных грузов. Однако как садиться на лошадь в "Майнкрафте", для многих остаётся загадкой. Поэтому имеет смысл детально разобраться в этом вопросе.

Разнообразие пород

Как садиться на лошадь? В "Майнкрафте" представлено несколько различных пород, обладающих различными характеристиками. Игрок может воспользоваться любой по своему усмотрению, однако встречаются они крайне редко. На полях песочницы обитают такие породы:

  • Обыкновенная.
  • Вороная.
  • Гнедая.
  • Пегас.
  • Единорог.
  • Вьючная.
  • Вороной Пегас.
  • Ночной кошмар.

Как садиться на лошадь в МайнкрафтеКаждая лошадь обладает своим уровнем здоровья, полезными навыками и характеристиками. Например, Вороной Пегас переносит грузы по воздуху, а Ночной кошмар способен выжигать землю. Кстати, в игре встречаются и ослы, которых можно скрещивать с лошадьми. В результате получается мул, которого также можно оседлать.

Приручение

Сесть на лошадь "Майнкрафт 1.8" позволяет только в том случае, если вы приручили животное. Изначально все породы, встречающиеся в песочнице, дикие. Они разгуливают по территориям и пасутся на лугах. Дикие породы подпускают к себе игрока, однако не дают запрыгнуть на себя верхом. Как садиться на лошадь в "Майнкрафте"? Нужно запастись терпением и приручить животное. Для этого существует определённая инструкция:

  1. Увидев лошадь, не нужно сразу к ней бежать - можно спугнуть. Лучше подкрадываться постепенно или дождаться, когда моб заинтересуется и подойдёт сам.
  2. Руки должны быть пустыми, иначе сесть на животное не получится.
  3. Лошадь нужно покормить, используя сахар, морковь или яблоки.
  4. Заручившись доверием, можно попробовать запрыгнуть на спину, нажав правую клавишу мышки.
  5. Если появились сердечки, значит, приручение прошло удачно.
  6. Животное может сбросить игрока, в этом случае процедура прикармливания начинается заново.

сесть на лошадь в майнкрафте 1 10

Сесть на лошадь в "Майнкрафте 1.10" можно по аналогичному принципу. Однако возникает логичный вопрос: "Зачем это нужно?"

Обретаемые преимущества

На животное можно надевать седло или броню. Если сбруя облегчает управление лошадью, то бронирование помогает разбивать различные преграды. Кроме того, лошади могут прыгать, соответственно, игрок сможет преодолевать препятствия высотой до 5 блоков. Этот показатель напрямую зависит от здоровья и характеристик прирученного животного.

Стоит отметить, что лошади умеют плавать, однако если игрок будет находиться в седле, моб начнёт тонуть и наверняка сбросит наездника. Поэтому водные преграды лучше преодолевать, ведя животное в поводу.

сесть на лошадь майнкрафт 1 8

Кроме того, в игре присутствует возможность выращивания потомства. Для этого можно скрещивать представителей разных пород, которых удалось приручить. Примечательно, что жеребёнок может получиться более выносливым, однако до полного взросления оседлать его нельзя.

Остаётся надеяться, что игроки получили полную информацию о том, как садиться на лошадь в "Майнкрафте".