Сообщение в IPhone: "Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается". Причины возникновения ошибки и пути решения

Компания Apple уже давно является мировым лидером на рынке мобильных устройств. Даже с тем, что продукция отличается достаточно высокой стоимостью, она все равно пользуется повышенным спросом. Причин для этого много. Прежде всего, разработчики компании предлагают пользователям инновационные технологии, уникальный дизайн, отличные технические характеристики. Бесспорным преимуществом гаджетов является их высокое качество и надежность.

Иметь устройства от Apple считается престижным. Поэтому большинство людей, которые в состоянии позволить себе смартфон или планшет этой компании, поистине гордятся своим приобретением. Но в последнее время их часто расстраивают уведомление об ошибке, появляющиеся на экране при подключении, например, кабеля.

Что значит: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается»? Столкнуться с данной проблемой может каждый владелец iPhone. В чем заключается причина такой ошибки? Давайте разбираться.этот аксессуар вероятно не поддерживается

Особенности операционной системы iOS

iOS – система закрытого типа. Она устанавливается только на девайсы компании Apple. После изучения всех- нюансов у пользователей возникают двойственные чувства - восхищения и противоречия. Например, устройства, работающие на iOS, устойчивы к разного рода вирусным атакам. Сколько людей, столько и мнений. Поэтому разногласий избежать не получается.

Реально оценить данную систему из-за ее закрытости довольно сложно. Однако о чем можно говорить со стопроцентной уверенностью, так это о том, что разработчики сделали все возможное для того, чтобы защитить пользователей. Если смотреть на это с одной стороны, то такие действия являются бесспорным преимуществом. Однако чаще всего именно они создают определенные проблемы.

Сравнительно недавно владельцы iPhone стали сталкиваться с ошибкой, сопровождающейся появление сообщения на экран. Его содержание следующие: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается». Оригинальный кабель, который производится компанией Apple, таких проблем не вызывает. А вот при покупке сторонних аксессуаров, система автоматически распознает угрозу для устройства. Чаще всего, именно это и приводит к появлению сообщения об ошибке.этот аксессуар вероятно не поддерживается iphone 5s

Первые ласточки

Впервые данная проблема стала проявляться в смартфонах, работающих на седьмой версии iOS. Именно в это время разработчики начали активную борьбу с неофициальными аксессуарами, которые можно было использовать для «яблочных» гаджетов. В этот список также попала и неоригинальная зарядка iPhone. «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается» – такое сообщение можно было увидеть, подключая ее.

Но iOS7 еще работала с такими аксессуарами, а уже в девятой версии были применены изменения, которые привели к тому, что устройства полностью перестали функционировать.аксессуары для iphone 5s

Кабель с портом Lightning

По большому счету данная проблема широко распространилась после перехода компании Apple на новые кабели, которые оснащены портом Lighning. Именно при их использовании владельцы гаджетов впервые столкнулись с подобной ошибкой. На экране стали появляться надписи с содержанием: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается».

iPhone 5S – первая жертва, на которую вылилось много негатива со стороны пользователей. В сети можно найти большое количество отзывов на эту тему. Простые люди не понимают, для чего нужна борьба с неофициальными аксессуарами. Однако если рассматривать этот вопрос намного глубже, то можно узнать о таких случаях, когда из-за некачественного кабеля выходили из строя дорогостоящие гаджеты. Причем ломались не только аккумуляторы, но и сами устройства превращались в «кирпич». Самое страшное во всем этом, что даже владельцы получали увечья.

В настоящее время большинство торговых площадок занимаются продажей подделок. Иногда у них по небольшой цене можно найти продукцию компании Apple. Однако низкая стоимость указывает на то, что это устройство не является оригинальным. Исходя из этого, компания нашла один единственный выход в борьбе с мошенниками, максимально защитив как свою продукцию, так и пользователей.айфон пишет этот аксессуар вероятно не поддерживается

Отсутствие поддержки MFi

Система сертификации стала единственным решением, которое позволило оградить обладателей iPhone от некачественных аксессуаров. Последние в настоящее время приносят большой вред не только пользователям, но и негативно влияют на стабильность потребительского спроса. Уже стали появляться сомнения в качестве продукции Apple. Однако необходимо понимать, что проблема вовсе не в смартфоне, если на экране появилось сообщение: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается».

iPhone 5S и прочие модели сообщают о такой ошибке, если при подключении кабеля отсутствует «подпись» от Apple. Ни один аксессуар кустарного производства не сможет пройти сертификацию. Проверка осуществляется в автоматическом режиме. При поиске системой несоответствий гаджет попросту отключается. Для того чтобы избежать таких проблем, необходимо пользоваться только оригинальными устройствами, которые производятся непосредственно самой компанией Apple или ее партнерами.

Повреждение аксессуара

Если айфон пишет: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается», необходимо проверить кабель на видимые повреждения. Иногда проблема заключается в нарушении самого порта или целостности изоляции провода. От этого не застрахован ни оригинальный аксессуар, ни подделка. Удивительно, что даже самое незначительное повреждение системой телефона может быть расценено как критическое. После автоматического определения ошибки рабочие процессы гаджета будут приостановлены, а на экране появится сообщение: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается».

Для того чтобы избежать повреждения кабеля, рекомендуется не перегибать его во время хранения или пользования. Наиболее качественными считаются те модели, которые оснащены твердой резиновой оплеткой или титановой. Они несколько дороже других вариантов, однако имеют больший эксплуатационный срок.зарядка iphone этот аксессуар вероятно не поддерживается

«Джейлбрейк». Ищем способ устранить проблему

К сожалению, в настоящее время ни одна система не является совершенной, iOS - не исключение. В ней хоть и разработана защита на высоком уровне, однако продвинутые пользователи знают, как обойти некоторые ограничения. Если сказать простыми словами, то попросту взломать систему. Данные действия являются незаконными, поэтому аппарату будет отказано в гарантийном обслуживании. Перед тем как решиться на такой шаг, необходимо взвесить все возможные риски.

Итак, если все же осталось желание использовать неоригинальные аксессуары для iPhone 5S и последующих моделей, то необходимо запустить на гаджете активатор несертифицированных кабелей Lightning.

Пошаговое описание «обмана» системы:

  • Сделать «джейлбрейк» посредством TaiG.
  • Открыть каталог Cydia.
  • Хранилище с файлами обязательно обновить.
  • После этого зайти во вкладку Source.
  • Активировать установку Support Unsupported Accessories, приняв условия.
  • После завершения процесса следует перезагрузить девайс.

Если реализовать данный твик на смартфоне, то сообщение «этот аксессуар, вероятно, не поддерживается» больше не будет появляться на экране. Однако необходимо понимать, что вся ответственность за проведенные манипуляции лежит в целом на владельце устройства. В случае обращения в сервисный центр он скорее всего получит отказ в обслуживании или в качестве альтернативного решения ему будет предложен платный ремонт.что значит этот аксессуар вероятно не поддерживается

Поиск причин и их устранение

Для того чтобы обезопасить себя от подобной ошибки, необходимо попросту приобрести новый качественный кабель, как бы это банально ни звучало. Однако если по какой-либо причине сделать этого невозможно, а сообщение «этот аксессуар, вероятно, не поддерживается», постоянно появляется на экране, то можно попробовать некоторые простые действия.

В первую очередь рекомендуется перевернуть кабель. Иногда часть контактов повреждается с одной стороны, но при этом остается рабочей с другой. Данный способ не поможет избавиться от ошибки на длительное время, однако несколько часов будет функционировать.

Если срочно надо зарядить гаджет, а на экране появились сведения об ошибке с таким содержанием: «Этот аксессуар, вероятно, не поддерживается», то можно просто выключить смартфон. В таком состоянии операционная система не функционирует, а контроллер питания все равно будет передавать ток аккумулятору.

Причиной данной ошибки может быть довольно банальная проблема – загрязнение порта. Иногда в гаджете непосредственно в сам разъем забивается мелкая грязь или пыль. Именно по этой причине аппарат перестает распознавать подключенный кабель. Для устранения проблемы достаточно просто почистить порт.этот аксессуар вероятно не поддерживается оригинальный кабель

В заключение

В данной статье были рассмотрены основные причины, приводящие к ошибке в функционировании гаджета, если были подключены несертифицированные аксессуары для iPhone 5S и прочих моделей производителя Apple. Важно понимать, что если появилось сообщение, то телефону не угрожает серьезная поломка. А в остальном выбор за вами: обходить систему и рисковать или отдать предпочтение оригинальному кабелю.