Гостиницы Химок: обзор, особенности, номера и отзывы

Город Химки расположен в Московской области. Это весьма самобытный и тихий населенный пункт, раскинувшийся на берегу канала. Все чаще в прессе можно прочитать о том, что его хотят присоединить к столице. Но пока этого не произошло, город живет своей размеренной жизнью.Гостиницы Химок

Общая информация

По уровню находящихся в нем промышленных предприятий Химки, как считают многие, не уступают даже самой Москве. Когда были исчерпаны все свободные и удобные для нового строительства площади в столице, началось освоение земель ближнего Подмосковья. Немало этому способствовал и транспортный коллапс главного города страны. Поэтому на территорию Химок переметнулось большое число офисов и представительств, другие объекты самых разных коммерческих компаний.

С начала двухтысячных годов этот населенный пункт, как и остальные пригороды столицы, стал районом для массовой жилой застройки. Он является вторым по величине городом-спутником Москвы, уступающим только Балашихе.

От Москвы его отделяют всего каких-то двадцать километров, а граница округа Химок проходит непосредственно по Московской кольцевой автодороге. Здесь много промышленных предприятий. Сегодня Химки стали современным городом с весьма развитой инфраструктурой. Его население составляет около двухсот двадцати тысяч человек. Не отстает в своем развитии и отельный бизнес города. Здесь построена не одна удобная и современная гостиница. Город Химки привлекает не только туристов, но и бизнесменов, которые приезжают сюда в деловые поездки. Причем многие предпочитают останавливаться именно в этом городе, тем более что инфраструктура в местных отелях ничуть не хуже, чем та, которую предлагают многие гостиницы Москвы.Гостиница в Химках недорого

Химки: обзор отелей

В городе можно найти тип проживания на любой вкус. Здесь есть и пятизвездочные фешенебельные отели, например, «Рэдиссон Блу - Шереметьево аэропорт Москва», «Шератон Москва Шереметьево», а также не одна четырех- или трехзвездочная гостиница. Г. Химки находится недалеко от аэропорта, поэтому многим туристам очень удобно останавливаться в отелях, расположенных поблизости от главных воздушных ворот страны. Например, отель «Рэдиссон Блу» соединен с териминалами этого международного аэропорта галерей. Те, кто приезжают в город по делам, могут выбрать одну из сравнительно недорогих гостиниц, расположенных в центре города. Это мини-отели «Уют», «Планерное», «Шарм», «Мария», «Искра» и т. д.

Дорогие гостиницы Химок предлагают богатый номерной фонд на любой вкус и кошелек. К примеру, в огромных отельных комплексах Radisson Blu Hotel или Moscow Sheremetyevo Airport, имещих пятизвездочную категорию, туристы могут проживать как в стандартных комнатах, так и в апартаментах представительского класса.

Те, кого привлекают недорогие гостиницы Химок, могут остановить свой выбор на «Искре», «Планерное», "Клубе "Водник" и т. д.Гостиница г. Химки

Особенности отелей в Химках

Отели класса супер бизнес здесь рассчитаны на тех приезжих, чей доход средний и выше. Минимальная стоимость проживания в них составляет около восьми тысяч рублей в день. Такие гостиницы Химок предлагают широкий набор услуг. На их территориях есть спортивно-оздоровительный центр, салон красоты, конференц-зал, рестораны, сауна.

Гостиницы Химок, относящиеся к бизнес классу, обходятся в день от двух тысяч рублей. Таких отелей в городе на сегодняшний день порядка семнадцати. Они предоставляют стандартный набор услуг и имеют в своем фонде различные типы номеров. В каждом из номеров обязательно присутствуют туалет с ванной комнатой. На территории таких отелей имеются тренажерный зал, прачечная, бизнес-центр, ресторан или кафе.Гостиницы Москвы Химки

Гостиницы Химок класса эконом обойдутся приезжим от пятисот рублей в день на одного человека. Их в городе одиннадцать. Здесь можно получить минимальный набор услуг. И, наконец, мини-отели можно забронировать, начиная от трехсот рублей в день. Эти небольшие гостиницы Химок, как правило, могут одновременно принимать от десяти до сорока человек. Они не предоставляют питания.

Для более ясного представления о том, что представляют собой гостиницы Химок, остановимся на самых популярных из них. Это поможет туристам сделать правильный выбор при бронировании.Гостиница Уют Химки

«Новотель аэропорт Шереметьево» - гостиница

Химки, рейтинг отелей которого достаточно высок, ежегодно принимают не одну тысячу гостей. Лучшей оценкой туристов являются их отзывы. «Новотель аэропорт Шереметьево» в рейтинге популярности занимает первое место. Он находится в шести километрах от центра города. Открытая в 1992-м году, эта гостиница - первый московский проект французской отельной сети Accor. В ней есть номера для инвалидов и некурящих. В 2012-м году отель был полностью реконструирован, было осуществлено переоборудование номеров. Цены в данной гостинице колеблются от шести с половиной до семнадцати тысяч рублей за номер. Здесь есть большой выбор, начиная от стандартных и заканчивая апартаментами категории «представительский люкс». Отзывы тех, кто проживал в данном отеле, в подавляющем большинстве положительные. Многим понравилось питание: завтрак в этой гостинице включен в стоимость проживания. Есть также хамам, бассейн, отличный тренажерный зал. Многие туристы поставили этому отелю самый высокий балл.

«Планерное»

Этот гостиничный комплекс находится в девяти километрах от МКАДа по Ленинградскому шоссе практически в живописном лесу. Здесь можно прекрасно отдохнуть. Поблизости протекает река, есть много мест для прогулок. Номеров в отеле «Планерное» двести. Все они выполнены в спокойном, но изысканном дизайне, оснащены комфортной мебелью и всем, что требуется для проживания.Гостиница Химки рейтинг

На территории этой гостиницы есть пляж, место для рыбной ловли, теннисный корт, бильярд, сауна и хамам, фитнес-центр, детская игровая комната и площадка с аттракционами. Питаться можно в ресторане «Планерное», где предлагается не только домашняя кухня, но и необычные деликатесы. Цены в данном отеле начинаются от трех тысяч рублей за сутки. В стоимость проживания входит завтрак, сервируемый по типу «шведский стол». Судя по отзывам, данную гостиницу часто выбирают не только приезжие, но и местные жители, которые предпочитают проводить выходные недалеко от дома на лоне природы.

«Уют»

Данный отель проживающими оценивается на твердую четверку. Гостиница «Уют» (Химки) расположена в километре от центра города на улице Панфилова. Цены в ней начинаются от двух тысяч семисот рублей в зависимости от категории номера. Отель предназначен для некурящих. Судя по отзывам, многих в нем привлекает невысокая цена и удачное месторасположение. Питание в данном отеле не предусмотрено.

«Винтаж»

Те, кого интересует гостиница в Химках недорого, могут остановить свой выбор на данном отеле. Он расположен в пяти километрах от международного аэропорта Шереметьево. К услугам проживающих экскурсионное бюро, в котором можно купить туры к самым интересным достопримечательностям Москвы, круглосуточная регистрационная стойка, интернет. Недалеко от этой гостиницы находится крупный развлекательно-торговый центр. Рядом есть остановка транспорта, поэтому многие выбирают «Винтаж» из-за возможности легко добираться до столицы. В номерах есть все необходимое для проживания: телевизор, отдельный санузел, удобная качественная мебель. Стоимость на одного человека начинается от двух тысяч семисот рублей за сутки. Судя по отзывам, многие туристы остались довольны данным отелем и планируют вернуться сюда еще раз.Гостиница город Химки

«Искра»

Эта сравнительно небольшая гостиница Химок в рейтинге популярности занимает достаточно высокие позиции среди аналогов. В ней семьдесят номеров, устроенных для комфортного проживания. Оборудование данного отеля отвечает самым современным критериям. К услугам гостей уютные одно- и двухместные номера, а также апартаменты повышенной комфортности. Интерьеры выполнены в креативном дизайнерском стиле. Стоимость проживания в двухместном номере категории стандарт начинается с трех тысяч двухсот рублей, в люксах – с четырех тысяч. Те, кто прибывают в столицу или Химки с бизнес целью, могут воспользоваться офисными услугами гостиницы, а также возможностями бизнес-центра, расположенного на первом этаже. В стоимость проживания входит завтрак.

Отзывы об отелях в Химках

Многие считают, что в этом небольшом городе удобнее и практичнее останавливаться тем, кто приезжает, чтобы увидеть столицу или просто по делам. Большинство отелей Химок предлагают относительно небольшие по сравнению с московскими аналогами цены. Поэтому гостиницы класса эконом здесь невероятно популярны. Судя по отзывам, большинство из них имеет отличное сочетание цены и качества предлагаемых услуг. В городе много мини-отелей, в которых есть все необходимое для комфортного проживания. Те, кому важна близость аэропорта Шереметьево, могут остановить свой выбор на сравнительно более дорогих гостиницах, например, на «Новотель аэропорт Шереметьево», «Шератон» или «Рэдиссон».

Подавляющему большинству приезжих отели Химок понравились, хотя есть и такие отзывы, в которых выражается недовольство отсутствием свежего ремонта или гигиенических принадлежностей в ванных комнатах. Но таких людей мало, в основном туристы достаточно высоко оценивают местные гостиницы.