София Нижарадзе - биография и творчество

Сегодня мы расскажем, кто такая София Нижарадзе. «Грешная любовь» - одна из самых известных ее композиций. Речь идет о грузинской исполнительнице, актрисе и авторе песен. Исполнила роль в российской версии мюзикла под названием Roméo & Juliette. Постановка проходила с 2004 по 2006 г. в Москве, в Театре оперетты.

В 2005 г. представляла Россию в рамках конкурса исполнителей поп-музыки под названием «Новая волна». В мае 2010 г. выступала от Грузии на «Евровидении», которое прошло в Норвегии. Проходила обучение в Академии музыки имени Гнесиных. Получила образование в РАТИ (ГИТИс). Училась на факультете музыкального театра.

Биография

София Нижарадзе родилась в 1986 г., 6 февраля, в столице Грузии – Тбилиси. Бабушка по отцу была турчанкой. Окончила с отличием общеобразовательную школу в родном городе. Занималась вокалом. В музыкальной школе, работающей при Тбилисской консерватории, обучалась игре на фортепиано. Так начала свое знакомство с искусством София Нижарадзе.

софия нижарадзе

Песни начала исполнять со сцены в 3 года. В 7 лет совместно с певицей Тамрико Чохонелидзе работала над озвучиванием фильма «Что сделала колыбельная». После успеха дуэта была приглашена в качестве солистки в детскую студию. Исполняла ведущие партии в телепроектах и спектаклях.

Награды

София Нижарадзе в 1995 г. стала Лауреатом международного фестиваля под названием «Хрустальная ель», номинация «Лучший вокал». Была стипендиатом президента Грузии. Этот пост в то время занимал Эдуард Шеварднадзе. В 1996 г. стала обладателем Специального приза на Первом грузинском фестивале «Лига». Таким образом была отмечена ее песня «О тебе». Стала лауреатом фестиваля под названием «Браво-Брависимо».

софия нижарадзе и андрей александрин

Обладатель диплома за лучший вокал, который получила на юбилейных мероприятиях «Пушкинские дни». Участвовала в Международном фестивале «Хрустальная нота». За «Уникальные вокальные данные» получила диплом от Тбилисской мэрии. Отмечена «Золотой Звездой».

Личная жизнь и творчество

София Нижарадзе ведёт концертную деятельность и уже записала несколько альбомов. О своей личной жизни предпочитает комментариев не давать. Пресса приписывала ей роман с Павлом Буре - российским хоккеистом. В 2010 г., в сентябре, СМИ распространили сведения о трудоустройстве исполнительницы в МИД Грузии для последующего назначения министром культуры, при содействии Михаила Саакашвили. Последний в то время занимал пост президента. Эту информацию позже опровергла певица и Министерство культуры. софия нижарадзе песниУчаствовала в музыкально-цирковом ревю «Свадьба соек». Сыграла в мюзикле Hello, Dolly. Речь идет о постановке выпускного курса РАТИ. Участвовала в мюзикле «Кето и Коте». Сыграла в постановке «Мелодии верийского квартала». Исполнила главную роль в мюзикле под названием «Свадьба соек».

Интересные факты

София Нижарадзе и Андрей Александрин - главные герои постановки «Ромео и Джульетта». Они также представили совместную концертную программу под названием Just Married. В период работы над этим проектом состоялась их свадьба.

софия нижарадзе грешная любовь

Молодая пара вместе занимается сольными проектами. Театральные выступления они чередуют с клубными концертами. София не находит в этом противоречия. Она отмечает, что в театре публика более взыскательна, однако при появлении ее на сцене клуба посетители отвлекаются от разговоров и начинают слушать крайне внимательно. По мнению исполнительницы, ее задача, как актрисы – быстро перестроиться и выступать перед любыми слушателями. Творческий дуэт отмечает, что цель его - донести до зрителя истину, о которой идет речь в песнях.

По мнению пары, в мюзикле важно научиться сочетать высокопрофессиональное вокальное исполнение и хорошую игру. Тогда можно получить результат на том уровне, которого требуют постановщики. София отмечает, что особенно любит арию «Яд», а также дуэты «Без нее» и «Предчувствие любви». По словам исполнительницы, каждый раз во время выхода на сцену, она стремится максимально полно вжиться в роль для того, чтобы зрители поверили в воплощенные эмоции и побывали во временах, когда происходили подобные удивительные истории.

София верит в правдивость истории, описанной Шекспиром и возможность таких чувств в реальной жизни. Она отмечает, что ради любви можно пойти на все, вопреки запретам. Повесть Шекспира исполнительница называет необыкновенной. По ее мнению, зритель посещает театр, чтобы сопереживать, поэтому в спектакле невероятно важны эмоции.