Куклы Пинки Пай: история появления и виды

Любимая многими детьми кукла Пинки Пай имеет свою уникальную историю. Она была создана на основе популярного мультсериала, который завоевал симпатии огромного количества маленьких зрительниц и позволил воплотить в реальность главных героинь. Кукла Пинки Пай – символ веселья, радости и ярких приключений, позволит ребёнку заново проиграть волнующие моменты мультфильма или же создать свою собственную волшебную сказку.

куклы пинки пай

Предыстория, или Откуда появилась Пинки Пай

Пинки Пай изначально являлась лишь героиней американского мультсериала «Дружба – это чудо», созданного в 2010 году. Действие мультфильма разворачивается в волшебной стране Эквестрии, основным населением которой являются пони. Главная героиня Твайлайт Спаркл (единорог Сумеречная Искорка), чересчур поглощённая учёбой и большую часть времени проводящая за чтением книг, получила от наставницы-принцессы задание найти настоящих друзей, которыми впоследствии и стали пять подружек: Радуга Дэш, Рарити, Эпплджек, Флаттершай и Пинки Пай. Каждая из пони обладает особенными чертами характера. Пинки Пай прославилась весёлым нравом, гиперактивностью, общительностью и неимоверной любовью к устройству вечеринок.

Вместе весёлые пони проходят через множество жизненных обстоятельств, решают проблемы, общаются, помогают друг другу и переживают невероятные приключения – всё это помогает юным зрительницам понять, как следует вести себя в социуме, учит правильно поступать и общаться.

В 2013 году на экраны выходит мультфильм «Мой маленький пони: Девочки из Эквестрии», являющийся продолжением истории про единорога Сумеречную Искорку. По сюжету она попадает в параллельный мир, где превращается в девочку-подростка. Там же Твайлайт Спаркл находит друзей, которые очень похожи на её подруг из Эквестрии, мира пони. В 2014 году появляется ещё один мультфильм «Девочки из Эквестрии: Радужный рок», в котором главные героини участвуют в музыкальном состязании.

На основе этих мультфильмов и были созданы одноимённые куклы, Пинки Пай – одна из них.

пинки пай мини кукла

Что собой представляют куклы Эквестрии

Каждая кукла похожа на свой прототип из мультфильма. Они имеют рост в 22,5 сантиметра, подвижные руки и ноги, а также длинные волосы. Характерными особенностями данных кукол является сохранение цветовой гаммы героинь-пони. Также они дополнены аксессуарами: комплектами одежды, головными уборами, расчёсками и т.п.

Также существует серия кукол «Девушек Эквестрии» по мотивам мультфильма «Радужный рок». Для неё характерно оформление в соответствующем стиле с подходящими аксессуарами: рок-гитарами, ударными инструментами, микрофонами и т.п.

В продаже есть и двойные наборы, в которые входит пони и её прототип в обличье девочки-подростка.

пинки пай пижамная вечеринка кукла

Кукла Пинки Пай

Девушка из Эквестрии, по мотивам мультфильма, является барабанщицей музыкальной группы. Её яркая натура и своеобразный стиль нашли воплощение в серии кукол. Пинки Пай отличается от других экземпляров ярким розовым цветом волос, часто дополненных прядью жёлтого, синего или чёрного цвета. На щеке куклы присутствует отличительный знак в виде 3-х кружков. От образа пони у неё остались два ушка. Среди аксессуаров предусмотрены: платья, обувь, сумочки, разноцветные пряди волос, гитара, барабанная установка и микрофон.

Существуют и миниатюрные варианты кукол. По высоте они всего 12 сантиметров. Мини-кукла Пинки Пай имеет большую голову с роскошной гривой волос, руки и ноги на шарнирах, благодаря чему может принимать различные позы. Даже несмотря на не совсем устойчивое положение из-за несоразмерных габаритов, она может стоять без поддержки. Миниатюрная кукла Пинки Пай очень яркая, интересная и забавная, так же как и её героиня-прототип.

Игровые наборы с куклой Пинки Пай

Особое внимание следует уделить игровым наборам. Они позволяют создать целую увлекательную игру-историю и займут ребёнка надолго. Для создания сюжетов пижамных вечеринок с куклой Пинки Пай можно рассмотреть наборы «Спальный гарнитур» и «Салон красоты».

В первом присутствует кровать, софа, рабочий столик Пинки и множество интересных аксессуаров, даже имеется её любимец по мультипликационной версии – крокодил Зубастик. Сама героиня в домашнем наряде готова к приходу друзей для пижамной вечеринки.

пинки пай девушка эквестрии кукла

Второй набор имеет в своём составе 24 аксессуара для того, чтобы сделать из куклы Пинки Пай настоящую звезду любого праздника. Для этого можно использовать парики, украшения, одежду и различные аксессуары, имеющиеся в наличии.