Тату "корабль" - возможные значения

Тату "корабль" считается традиционным украшением моряков. Наносилась она не для красоты. Здесь преследовалась особая цель – после кораблекрушения по татуировкам можно было опознать погибшего. Соблюдение морских традиций считалось очень важным. Именно поэтому каждый мореплаватель имел собственный знак отличия на коже. О значениях этого украшения в наши дни пойдет речь в этой статье.

тату корабль

Старинные традиции

Изображение парусника на теле моряка означало, что ему удалось преодолеть мыс Горн – очень опасный участок пути. Из-за сильных ветров и непостоянных течений он признан самым трудным в мире. Кроме того, татуировка с кораблем могла означать могилу мореплавателя. На таких изображениях парусник погружен в воду, окружен камнями и рифами. Однако чаще всего тату "корабль" наносилось в качестве оберега. Наряду с черепом, демонами и прочими мифическими существами оно охраняло своего носителя от беды. В русском криминальном мире парусник символизировал побег. В целом это мотив стремления к переменам, лучшей жизни, поиска подходящих для обитания мест.

В ожидании чуда

Тату "корабль" подходит творческим людям. Оно говорит о том, что человек находится в постоянном поиске вдохновения и стремится к новым горизонтам. Для заядлого путешественника и вечного переселенца такая татуировка станет символом желания острых ощущений. Также она означает неуклонное стремление к совершенству.

Парусники указывают на непостоянство и мечтательность. Они украсят юную девушку. Алые паруса расскажут о том, что юная особа ждет своего принца. Она верит в чудеса и приглашает их в свою жизнь. Существует поверье, что тату может изменить судьбу. Поэтому их нужно выбирать очень тщательно.

тату корабль значение

Символ могущества

Тату корабля для мужчин – символ стремления к завоеванию. В таких случаях изображается морское судно с растрами. Серьезные люди, склонные к постоянству, выбирают именно это изображение. Основательный человек с твердыми принципами и долгосрочными целями имеет полное право носить подобную татуировку. Таким образом, значений у этого символа много. Каждый может выбрать то, что ему больше нравится.

Возможные мотивы

Специалисты, утверждают, что расположение татуировки имеет огромное значение. В зависимости от того, на каком участке тела находится изображение, можно понять ее смысл. В подавляющем большинстве случаев с помощью тату человек пытается сообщить о себе некую информацию. Кроме того, она может скорректировать поведение самого носителя. Рисунок на открытом участке тела говорит о том, что личность пытается изменить к себе отношение социума в целом. Значение тату "корабль", если рисунок нанесен в скрытом месте, связано с семейными взаимоотношениями. Более конкретную интерпретацию можно получить, учитывая часть тела, на которую нанесена татуировка.

Части тела

Если человек сделал тату на шее, значит он – личность осторожная и недоверчивая. Индивидуум не стремится сообщить каждому о своих чувствах и надеждах. Его свободолюбивый нрав и творческие способности откроются только после более тесного знакомства.

Татуировка на голове – желание обрести признание в обществе. А вот тату "корабль" на руке – прямой посыл окружающим людям. Если рисунок нанесен на левую руку, значит человек будет добиваться желаемого окольными путями. Символ на правой руке говорит о досадной прямолинейности. Носитель будет пробивать себе дорогу напролом, не заботясь о мнении окружающих.

Изображение корабля на груди символизирует оригинальность мышления. Часто оно идет вразрез с общепринятыми нормами. Парусник на спине говорит об огромном внутреннем потенциале. «Татушка» на пояснице иногда сигнализирует о неудовлетворительных сексуальных отношениях. Носитель мечтает о новых захватывающих эмоциях и переживаниях.

тату корабль на руке

Заключение

Таким образом, тату "корабль" может иметь самое разное значение. Это прекрасное украшение и для мужчины, и для женщины. Но помните, что ваши желания, настроения и стремления с годами могут измениться. А рисунок останется прежним. Поэтому нанесение татуировки – ответственный шаг, требующий серьезного и обдуманного подхода.