Коляска Dsland: описание, характеристики, отзывы. Детские прогулочные коляски

Производители товаров для малышей не устают удивлять потенциальных покупателей. Кто-то делает ставку на дизайн, создавая модели, словно предназначенные для съемок фильмов о будущем. Кто-то свято блюдет высочайшие стандарты качества, наработанные десятилетиями. Неудивительно, что стоимость некоторых моделей современного детского транспорта порой достигает огромных высот. Поэтому нет ничего странного в том, что некоторые производители пытаются покорить потребителя лояльным ценником, предлагая вполне доступные товары.

По такому пути и пошел китайский производитель «Дисланд». Однако есть у него еще одна «фишка» - ставка на тренды. В нашей статье мы рассмотрим две коляски Dsland, которые являются полными аналогами суперпопулярных европейских моделей, но при этом имеют почти вдвое меньшую стоимость по сравнению с прототипами.

Модульная модель 2 в 1

Увидев на улице такую коляску, многие примут ее за нидерландскую модель «Стокки Иксплори», популярность которой уже не один год только растет, несмотря на довольно высокую стоимость и неоднозначные отзывы. Когда-то эту модель назвали настоящим прорывом, ведь в мире колясок не было ничего, хоть отдаленно похожего на красавицу Stokke.

dsland коляска цена

Но человек, знакомый с продукцией бренда, присмотревшись повнимательнее, наверняка что-то заподозрит. Модели действительно очень похожи, однако кое-какие отличия все же имеются.

Детская коляска 2 в 1 от компании «Дисланд» такая же высокая, как оригинал. Система шасси скопирована максимально приближенно к прототипу. Есть небольшие отличия в форме люльки, а базовая комплектация даже немного шире (в набор входит подстаканник для бутылочки, сумки).

Стоит потрогать текстиль, как тоже можно обнаружить разницу. Материалы китайской коляски попроще.

Производитель не остановился на коляске 2 в 1 и выпустил в продажу еще и совместимое автокресло с адаптерами.

Стоит отметить, что модель приобретает популярность, находя все больше поклонников. Однако назвать однозначным прорывом на рынке ее нельзя. Кто-то из ярых поклонников нидерландского бренда пренебрежительно называет эту модель подделкой. Кому-то из владельцев китайской коляски больше по душе слова «аналог» и «реплика». В любом случае подобные товары имеют право на существование, ведь позволяют осуществить колясочную мечту тем, кому не по карману оригинал. Рассмотрим модель подробнее.

Дизайн

За поразительное внешнее сходство многие знают этот транспорт под именем Dsland Stokke.

детские коляски dsland stokke

Детская коляска от китайского бренда выглядит стильно и современно, она не менее эффектна, чем ее «старшая сестра» из Нидерландов. Немудрено, ведь над дизайном оригинала работали лучшие умы компании с многолетней историей и высочайшими стандартами качества.

Китайский производитель предлагает несколько вариантов цветовых решений. Кто-то предпочитает нейтральную серо-бежевую гамму, кому-то по душе яркие расцветки унисекс. Некоторые покупатели обращают внимание на модный нынче черный текстиль, а кто-то придерживается традиционных взглядов и выбирает розовый транспорт для дочери или синий для сына. Недавно линейка пополнилась моделью в джинсовом исполнении.

Технические характеристики

Коляска Dsland построена на необычном шасси. Прогулочный блок можно расположить как по ходу движения, так и лицом к родителям. Кресло имеет форму ковша. Это значит, что спинка не раскладывается, но на время отдыха и сна все сиденье можно нагнуть. Сиденье можно установить в одно из трех положений по высоте, что очень удобно.

Ручка имеет овальную рукоятку, замкнутую в кольцо, наклон которой легко регулируется. Предусмотрена и регулировка ручки по высоте.

Как и у оригинала, существует режим «На двух колесах». Эта опция позволяет сложить 2 передних плавающих колесика и везти транспорт на крупных задних, чтобы преодолеть препятствия или пройти по плохому дорожному покрытию: снегу, песку, брусчатке. Не стоит забывать, что в таком положении коляска неустойчива! Поручень нельзя выпускать из рук.

сборка коляски dsland

Материалы

По сравнению с оригиналом, ткани довольно скромные. Но они вполне справляются с задачами и не парят, не остывают на морозе, легко чистятся.

Стоит отметить, что для колясок Dsland отлично подходит фирменный «стоковский» текстиль. Покупатель может выбрать летний набор с чехлами для сиденья, продуваемым капюшоном и небольшим кошельком с креплением на ручку. В северных широтах очень популярны зимние наборы, включающие ветрозащитный утепленный чехол для сиденья, отделанный мехом капюшон, утепленную муфту для мамы.

dsland коляска прогулочная

Стоимость фирменного текстиля довольно высока. Но, к счастью, китайский производитель выпускает несколько наборов, которые, кстати, совместимы со «Стокки».

В базовый сет входит багажная текстильная сумка, а также сумка с ручками, которую можно прикрепить к поручню. Многие владельцы отмечают в отзывах, что материалы обладают неплохой износостойкостью, не выгорают, хорошо стираются.

Управляемость и проходимость

Здесь снова стоит упомянуть оригинал. Дело в том, что даже нидерландская модель никогда не считалась суперпроходимой. Многие владельцы не советуют ее тем, кому приходится совершать прогулки по плохим дорогам. Она разработана в Европе и для Европы, а потому отлично себя чувствует и проявляет великолепную управляемость на мраморных полах торговых центров, аэропортов, ресторанов.

Возможно, производя модель для России, китайский производитель учел состояние тротуаров, по которым предстоит кататься его транспорту? Увы, чуда не произошло. Да и вряд ли это возможно на шасси с такой конструкцией. Посредственные ходовые характеристики – плата за крутой внешний вид.

коляска dsland

Однако многие отмечают, что коляска «Дисланд» едет довольно тихо, не слишком сильно тарахтит (у первых моделей «Иксплори» такой грешок присутствовал). По нормальному асфальту катать ее вполне удобно.

Разборка и сборка коляски Dsland труда не составит. Многое понятно интуитивно, но для большего удобства на кнопках и рычагах расположены текстовые подсказки, а в набор входит подробная инструкция.

Допы и аксы

Производитель предлагает не только дополнительные текстильные чехлы, но и другие аксессуары. К коляске Dsland можно выбрать фирменный зонт, подножку для старшего ребенка.

dsland коляска отзывы

Подходят к этому транспорту и некоторые универсальные аксессуары от разных брендов. Например, при желании вы можете укомплектовать любимый транспорт органайзером.

Отзывы о модели: стоит ли покупать бюджетный аналог «Стокки»?

Что же говорят те, кто успел приобрести этот транспорт и провести достаточное количество тест-драйвов? К однозначным плюсам относят сравнительно небольшую цену, великолепную внешность, хорошее качество сборки. Отзывы о коляске Dsland нередко начинаются со слов: «Все думают, что у меня Stokke!»

Одобрение вызывает система складывания передних колес. Многие отмечают, что в таком положении коляску очень удобно тащить вверх по лестнице.

детские коляски 2 в 1

Кроме проходимости, нарекания нередко вызывают ремни. Многим они кажутся слишком мелкими и не совсем удобными.

Если вы задумываетесь о приобретении такой коляски, есть смысл пощупать ее вживую. При возможности посетите стационарный магазин, попробуйте покатать коляску, поэкспериментируйте с высотой сиденья и ручки, опустите капюшон. Но не забывайте, что на тротуаре управлять ею будет не так легко, как в помещении с хорошим полом.

Легкая прогулочная коляска Dsland YY-3333

После ошеломительного успеха детской коляски 2 в 1 производитель решил не останавливаться и порадовать поклонников еще одной неплохой бюджетной репликой.

коляска dsland

Взглянув на эту модель хот раз, легко можно догадаться, что производителя на ее создание вдохновила знаменитая BabyZen YoYo. Даже в названии мы видим намек на прототип. При этом «Дисланд» не только скопировал дизайн, но и воплотил в жизнь технические достоинства оригинала.

Как известно, модель YoYo является одним из самых популярных вариантов транспорта для прогулок и путешествий. Этими же достоинствами обладает и YY-3333: она легко складывается, мало весит, удобна в управлении.

детские коляски 2 в 1

Многие владельцы отмечают в отзывах, что эта коляска при скромных габаритах отличается очень удобным спальным местом с раскладывающейся спинкой, а ширина сиденья равна почти 30 см. В коляске хорошо помещаются даже дети старше 3 лет.

Уровень цен

Цены на коляски Dsland могут немного разниться в разных магазинах. В среднем в розницу модель 2 в 1 можно приобрести за 45-50 тысяч рублей (для сравнения, «Стокки Иксплори» стоит не менее 90 000). Если заказывать напрямую из Китая, можно еще немного сэкономить.

YY-3333 в отечественных магазинах стоит примерно 14-15 тысяч рублей, что почти вдвое дешевле, чем BabyZen YoYo.