Кристиан Эриксен: биография, карьера и личная жизнь

Кристиан Эриксен – полузащитник английского «Тоттенхэма» и сборной Дании по футболу. Один из наиболее перспективных игроков нынешней «Алой гвардии» и ее бесспорный лидер на поле и в раздевалке. С 2013 по 2015 год он получал звание лучшего футболиста Дании, а в сезоне 2010-2011 гг. был признан талантом года в Нидерландах.кристиан эриксен

Кристиан Эриксен: биография, интересные факты из жизни

Будущая звезда датского футбола родился в скромном городке Миддельфарте в феврале 1992 года. Будущее мальчика было предопределено уже в трехлетнем возрасте, когда он оказался в составе местной молодежной команды. В 13 лет Кристиан пополнил ряды «Оденсе», а в 17 – оказался в структуре, возможно, самой сильной футбольной академии Старого Света – амстердамского «Аякса».

Мы не можем не сообщить один интересный факт. Кристиан Эриксен – футболист, который проходил стажировку в таких монстрах европейского футбола, как «Челси» и «Барселона», из-за своей худощавой фактуры не подошел ни одному из этих клубов. Мартин Йол (тогдашний тренер «Аякса»), напротив, разглядел в парне огромный потенциал и пригласил молодого датчанина в столичную команду. Как видим, решение это было правильным. На сегодняшний день Кристиан Эриксен – приоритетная цель для многих топ-клубов Европы.

Что касается самого датчанина, то он не скрывает, что является давним поклонником каталонской «Барселоны». А многолетний лидер центра поля «сине-гранатовых» Андреас Иньеста - и вовсе кумир Эриксена. По словам Кристиана, феноменальная игра и фантастический стиль игры испанского ветерана вдохновляют его и заставляют получать удовольствие от игры в футбол.кристиан эриксен футболист

Начало карьеры

В 2009 году молодой полузащитник стал лучшим футболистом в своей возрастной категории. Поэтому следующий сезон он начал с основной командой амстердамского «Аякса». Примечательно, что на момент дебюта Эриксена в составе столичного гранда ему было лишь 17 полных лет. В первом матче за «аяксидов» Кристиан провел на поле 85 минут, однако не смог помочь команде вырвать победу у «НАК Бреды». Атакующий полузащитник быстро стал полноценным игроком основного состава «Аякса», в придачу ко всему он немало забивал. Неудивительно, что совсем скоро руководство амстердамского клуба предложило футболисту новый долгосрочный контракт.

Переезд в Туманный Альбион

С той же скоростью, с которой на футбольном небосклоне зажигалась новая звезда молодого датчанина, в прессе распространялись слухи о ближайшем переходе Кристиана Эриксена в один из топ-клубов Европы. Впрочем, футболисту также нужно отдать должное – в «Аяксе» он провел три сезона и помог ему вернуться на прежний уровень в национальном чемпионате и еврокубках.кристиан эриксен биография

Летом 2013 года журналисты отправляли неудержимого датчанина и в «Барселону», и в миланский «Интер», тем не менее тот в конечном итоге, оказался в Англии – в лондонском «Тоттенхэме». «Шпоры» за перспективного игрока атаки заплатили одиннадцать миллионов евро – не самые большие деньги по меркам европейского футбола и английской Премьер-лиги в частности.

Дебют Эриксена в чемпионате пришелся на поединок против «Норвича», а спустя всего несколько дней он отличился первым забитым мячом в матче Лиги Европы против «Тромсе». Кристиан забил еще несколько важных мячей, а любимцем болельщиков «шпор» он стал после решающего гола в ворота «Манчестер Юнайтед» в январе 2014 года, который принес победу лондонскому коллективу. С тех пор атакующий полузащитник «Тоттенхэма» провел за команду более 170 поединков, в которых сумел 42 раза отличиться взятием ворот соперников.

На сегодняшний день Кристиан Эриксен наряду с другими лидерами «Тоттенхэма», англичанами Гарри Кейном и Деле Алли, является основной движущей силой лондонской команды. В новом сезоне «шпоры» будут представлять Англию в Лиге чемпионов, а значит, к главным фигурам клуба из северного Лондона снова будет пристальное внимание.кристиан эриксен личная жизнь

Кристиан Эриксен: личная жизнь

Как это часто бывает с представителями Скандинавии, футболист «Тоттенхэма» - личность скромная и сдержанная. Он не любит долгих интервью и в свои 25 лет все еще смущается от дорогих камер и пристального внимания к своей персоне.

Кристиан, на радость многочисленным поклонницам футболиста, официально не женат. Однако уже долгое время состоит в отношениях с девушкой по имени Сабрина Квист. Несмотря на модельную внешность, датчанка также отдает предпочтение сдержанным нарядам и макияжу. Пара проживает в Лондоне.