Сериал «Как я встретил вашу маму»: актеры, роли и сюжет

Комедийный сериал "Как я встретил вашу маму", актеры которого сразу стали любимцами миллионов зрителей, один из самых успешных проектов телеканала CBS в 2000 годах. В основе сюжета история главного героя - архитектора Теда Мосби - о знакомстве со своей женой. Правда, предшествует этому события длинная череда веселых и необычных происшествий, которые происходят с ним и его друзьями. Все это приходится выслушивать детям Теда в далеком 2030 году. Поэтому многие серии построены нелинейно, в большом количестве встречаются флешбеки и флешфорварды.

Сюжет сериала

"Как я встретил вашу маму" актеры

В 2030 году у главного героя ситкома Теда Мосби уже двое детей. Оба подростки. В один вечер он решает им поведать историю своей молодости и знакомства с их мамой. Так начинается сериал "Как я встретил вашу маму". Актеры своей игрой покоряют зрителей с первых серий.

В центре повествования - сам Тед Мосби в исполнении Джоша Рэднора. А также его друзья, жизнь которых на протяжении нескольких лет он описывает самым подробным образом. Это телеведущая Робин Щербатски (Коби Смолдерс). Из-за того, что ее отец хотел сына, он воспитывал ее как мальчика. Поэтому у нее немало мужских привычек, например, любовь к виски, сигарам и хоккею.

Сосед Теда по общежитию в колледже Маршалл Эриксен (Джейсон Сигел). Юрист по образованию, мечтающий заниматься защитой окружающей среды. Его возлюбленная Лили Олдрин (Элисон Ханниган) - воспитательница детского сада, которая влюбилась в Маршалла с первого взгляда еще в колледже. И, конечно, Барни Стинсонг (Нил Патрик Харрис) - убежденный холостяк и бабник. Хорошо зарабатывает, но при этом никто толком не знает, чем он занимается.

Забавный факт, что жена Теда появляется в сериале изредка, а долгое время зрителя безуспешно пытаются угадать, кто же ею будет.

Тед Мосби

все актеры фильма "Как я встретил вашу маму"

Все актеры фильма "Как я встретил вашу маму" во многом обязаны своему успеху работе именно в этом сериале. До него мало о ком из них было известно.

Исполнитель роли главного героя Джош Рэднор - американский актер, впервые появившийся на экране в 2001 году в комедии Джоэля Галлена "Недетское кино", сыграв эпизодическую роль гида. Появлялся в эпизодах телесериалов "Закон и порядок", "Клиника", "Клиент всегда мертв". Именно персонаж Теда Мосби позволил ему раскрыться в полной мере в сериале "Как я встретил вашу маму". Актеры по площадке ему в этом, безусловно, помогли.

Тед, как и один из создателей сериала Картер Бейз, родился в Огайо. Получил образование по специальности архитектор. В сериале он сначала трудится над проектировкой зданий, а в пятом сезоне начинает преподавать архитектуру в университете. Со своими лучшими друзьями он настолько близок, что живет с ними в одной квартире. В начале сериала с Маршаллом и Лили, а после того, как они поженились и съехались, с Робин.

Тед прирожденный романтик - в пилотном эпизоде он ухаживает за Робин и чтобы поразить ее, крадет из ресторана голубую валторну. А затем сразу же признается в любви, чем сильно пугает ее. Он фанат своей профессии, его мечта спроектировать и построить небоскреб на Манхэттене, который позже войдет в учебники по архитектуре.

Его любимый поэт Пабло Неруда, а фильм - "Звездные войны". Раз в три года Тед вместе с Маршаллом и Барни пересматривают оригинальную трилогию, а одним из самых ценных предметов в их квартире являются джедайские мечи.

Маршалл Эриксен - лучший друг Теда. Еще в колледже они жили в одной комнате. Живут в одной квартире над баром, в котором регулярно собираются всей компанией, и после окончания учебы. Поддерживают друг друга в трудные минуты, особенно когда Маршалла на время оставляет Лили, а Теда Робин. Происходит это во втором и третьем сезонах соответственно. Зрители переживают это вместе с героями сериала "Как я встретил вашу маму". Актеры, актерский состав заставляет поверить в искренность того, что происходит на экране.

Еще один лучший друг Теда - Барни. Он заставляет его жить по полной и время от времени совершать безумные поступки. Лили для Мосби - голос разума, которая всегда помогает ему решить, чего же он действительно хочет.

Робин Щербатски

"Как я встретил вашу маму" актеры и роли

Робин Щербатски - еще один яркий персонаж сериала "Как я встретил вашу маму". Актеры в этом ситкоме все отработали по полной. Коби Смолдерс, которой досталась эта роль, канадская модель, дебютировавшая на большом экране в 2002 году в комедийном фильме ужасов "Охотники за нечистью". Помимо обсуждаемого сериала, известность ей принесла роль Марии Халл в киновселенной Marvel.

Ее героиня также родилась в Канаде и с первых лет жизни воспитывалась пацанкой, так как отец хотел сына. По профессии стала тележурналисткой, работает в прямом эфире.

Тед влюбляется в нее еще в пилотной серии и на протяжении нескольких сезонов зрители подозревают, что именно она и станет будущей женой Мосби. Однако этого не происходит. Хотя во втором сезоне они становятся парой, но очень скоро расстаются, так как по-разному видят свое будущее.

В 8-м сезоне она становится женой одного из друзей Теда - Барни. Но и с ним личная жизнь не складывается, они расстаются и Робин посвящает себя карьере.

Маршалл Эриксен

актеры и роли сериала "Как я встретил вашу маму"

Актеры и роли сериала "Как я встретил вашу маму" как нельзя кстати подошли друг другу. Это можно сказать и про исполнителя роли Маршалла Джейсона Сигела.

Впервые главную роль исполнил в картине Николаса Столлера "В пролете", также был главным персонажем в комедийном семейном мюзикле "Маппеты" и комедии "Домашнее видео: только для взрослых". Также он известен как сценарист и музыкант.

Его персонаж в ситкоме выпускник Колумбийской юридической школы. При гигантском росте (193 см) остается самым низким в семье по сравнению с отцом и двумя братьями, с которыми у них по-настоящему дружеские отношения.

Став адвокатом, поначалу занимался защитой природы, однако это не приносило денег и со временем ему пришлось устроиться на работу в корпоративную фирму. На работе часто приходится идти против своей совести, например, защищать парк аттракционов, изобилующий нарушениями техники безопасности.

Лили Олдрин

"Как я встретил вашу маму" сериал 2005-2014

Элисон Ханниган также получила известность благодаря ситкому "Как я встретил вашу маму". Сериал 2005-2014 года приносил успех и актрисе Элисон Ханниган. Она, пожалуй, была единственной, о ком хорошо знали до выхода этого фильма. Слава к ней пришли еще после сериалов "Баффи - истребительница вампиров" и "Ангел", а также роли Мишель Флаэрти в культовой подростковой комедии "Американский пирог".

Ее героиня влюблена в Маршалла. Однако во втором сезоне бросает его, переезжает в Сан-Франциско и пытается себя реализовать как художник (до этого она трудилась воспитательницей в детском саду). Она потерпела неудачу, ее картину по достоинству оценили только собаки, и она воссоединилась со своим возлюбленным.

После свадьбы она работает консультантом в галерее искусств у богатого любителя живописи и архитектуры, которому помогает отличить шедевры от подделок и дилетантских работ.

При этом она часто помогает Теду разобраться в его личной жизни, дает дельные советы по взаимоотношению с девушками.

Барни Стинсон

звездный состав актеры "Как я встретил вашу маму"

Барни Стинсон - самый запоминающийся персонаж сериала "Как я встретил вашу маму". Актеры и роли, которые они исполняют, помогли им реализовать себя в полной мере. Барни ярый приверженец классического стиля в одежде - пиджака и брюк, даже его пижама в виде костюма. При этом Барни бабник, ведущий распутный образ жизни.

Нил Патрик Харрис, исполнивший эту роль, сыграл несколько десятков ролей, даже в 2011 году получил звезду на Голливудской аллее славы.

О его работе известно крайне мало. Только то, что он трудится в банке "Голиаф". Поклонникам сериала он в первую очередь запомнился, как создатель кодекса братана. Это свод правил, которых должны придерживаться между собой настоящие друзья. Барни сравнивает его и с Библией, и с Конституцией, яростно следит, чтобы все его соблюдали, но при этом порой сам нарушает его постулаты.

Трейси Макконелл

любимые актеры сериала "Как я встретил вашу маму"

Выше перечислены любимые актеры сериала "Как я встретил вашу маму". Осталось упомянуть еще одного персонажа, который, пусть и не так часто появлялся на экране, но играл ключевую роль. Это возлюбленная Теда и его будущая жена - Трейси Макконелл.

Ее роль исполнила американская актриса Кристин Милиоти, известная в первую очередь по работам в бродвейских мюзиклах. На телевидении в основном играла в эпизодах. В ситкоме "Как я встретил вашу маму" впервые появляется в образе девушки с желтым зонтиком, при этом зрители не видят ее лица. Загадка, кто же станет избранницей Теда Мосби, открывается только в последней серии восьмого сезона.

Финал сериала

Всего вышло 9 сезонов этого ситкома. Завершился он в 2014 году. В последних сериях становится известно, как в дальнейшем сложится судьба его героев.

Барни и Родин разводятся после трех лет совместной жизни. Во многом из-за того, что Щербатски уделяла слишком много внимания карьере и командировкам. Маршалл и Лили уезжают в Рим, где после серии неудач Эриксен все же становится судьей, а Лили рожает троих детей.

У Барни рождается дочь вне брака, которую он души не чает и окончательно решает остепениться.

Тед и Трейси женятся, но их счастье продлится недолго. Возлюбленная главного героя умирает вскоре после рождения детей. Дети, узнав всю историю своего отца, уговаривают его вернуть Робин. Сериал заканчивается, когда Тед стоит у нее под окном с голубой валторной.

Телевизионное признание

В ситкоме на самом деле выступает звездный состав. Актеры "Как я встретил вашу маму" поэтому неоднократно получали заслуженные награды.

Среди них "Эмми", "Золотой глобус", премия деятелям поп-культуры "Выбор народа", а также признание профессионалов - премия - "Выбор телевизионных критиков".

Российская адаптация

В 2010 году в России вышла адаптация сериала. Главный герой Дима Носов - тоже архитектор. Только здесь все подшучивают не над канадцами, как в оригинале, а над белорусами.

Сериал не имел успеха, после выхода первых серий зрители раскритиковали слабую игру актеров, неудачные декорации и диалоги, которые дословно повторяют американскую версию. После первого же сезона сериал закрыли из-за низких рейтингов. Второй сезон, снятый заранее, показали позже.