Фильм «Звездные войны», принцесса Лея: актриса, сыгравшая роль

Любой фанат знаменитой киноэпопеи «Звездные войны» сможет ответить на вопрос о том, кто такая принцесса Лея. Актриса, воплотившая этот образ, в одночасье стала знаменитостью, как и исполнители других ключевых ролей. К несчастью, Кэрри Фишер покинула этот мир в прошлом году, однако ее имя навсегда вошло в историю кинематографа. Что же известно о ней?

Семья, детство

Актриса, сыгравшая принцессу Лею в культовой киноэпопее, появилась на свет в Беверли-Хиллз в 1956 году. Кэрри Фишер родилась в творческой семье - ее отец был музыкантом, а мать – актрисой. Она была еще ребенком, когда ее родители разошлись, причиной чему послужил роман Эдди Фишера с Элизабет Тейлор.

принцесса лея актриса

Дебби Рейнольдс, мать Кэрри, недолго оставалась в одиночестве. Она вышла замуж за успешного предпринимателя, владевшего сетью обувных магазинов. Этому человеку удалось стать отцом девочке и ее младшему брату.

Выбор профессии

О какой карьере мечтала в детстве «принцесса Лея»? Актрису, тогда еще будущую, уже в детстве стал манить мир драматического искусства. Неудивительно, ведь Кэрри не пропускала спектакли, в которых была задействована ее мать. Девочке нравилось находиться за кулисами, общаться с актерами.

звездные войны принцесса лея актриса

Среднюю школу Фишер так и не окончила, так как сконцентрировалась на своей карьере. Свою первую роль в спектакле она исполнила в возрасте 17 лет. Кэрри дебютировала в бродвейской постановке «Ирэн», роль ей удалось получить благодаря матери. Некоторое время начинающая актриса проучилась в Лондонской королевской школе речи и драмы, но не окончила и это учебное заведение.

Первые успехи

Когда впервые привлекла к себе внимание зрителей «принцесса Лея»? Актриса впервые оказалась на съемочной площадке в 1975 году, она дебютировала в комедийной драме «Шампунь». Эта картина знакомит зрителей с историей обаятельного парикмахера из Беверли-Хиллз. Будущей звезде досталась одна из второстепенных ролей - она сыграла девушку по имени Лорна. Лента понравилась зрителям, однако на карьере Кэрри это практически не отразилось.

актриса сыгравшая принцессу лею

«Лаверна и Ширли» - сериал, в котором примерно два года снималась «принцесса Лея». Актриса в этом комедийном телепроекте также воплотила образ героини второго плана. У нее появились первые поклонники, однако вовсе не эта роль подарила Кэрри мировую известность.

Принцесса Лея – актриса Кэрри Фишер

Сложно сказать, удалось бы Фишер стать звездой, если бы не киноэпопея «Звездные войны». Ее создатель Джордж Лукас рискнул взять на одну из ключевых ролей малоизвестную тогда актрису. Известно, что сыграть эту героиню мечтали многие коллеги Кэрри, в том числе Синди Уильямс и Эми Ирвинг. Однако режиссер решил, что именно Фишер наилучшим образом справится с этой задачей.

принцесса лея актриса фишер

Кто же такая принцесса Лея? Актриса превосходно сыграла сестру-близнеца Люка Скайуокера, наследницу легендарного Энакина и Падме Амидалы. Отец Леи встал на сторону зла, мать погибла во время родов, брат вырос вдалеке от нее. Темпераментом принцесса пошла в отца, что и помогло ей занять почетное положение в группе лидеров Галактической Гражданской войны, войти в число членов Галактического Сената.

Фильмы с ее участием

Для большинства зрителей Кэрри Фишер – принцесса Лея из «Звездных войн». Актриса, фильмография которой содержит около 80 кинопроектов и сериалов, конечно же, может похвастаться и другими достижениями. Однако ни одна из ее последующих ролей не была такой яркой.

принцесса лея из звездных войн актриса фильмография

Кэрри Фишер едва ли можно было назвать капризной актрисой, ведь она снималась в фильмах любых жанров. Нередко знаменитости из «Звездных войн» приходилось играть в боевиках, к примеру, можно вспомнить «Полицию нравов Голливуда». Время от времени она появлялась в детективах, скажем, в «Свидании со смертью». Также Кэрри не имела ничего против романтических комедий, небольшие роли она исполнила в картинах «Герой-любовник», «Когда Гарри встретил Салли». Наконец, ее можно увидеть в ужастиках «Крик в общаге», «Предместье».

В каких еще фильмах успела сняться «принцесса Лея»? Актриса Фишер получила одну из ключевых ролей в картине «Ханна и ее сестры». В этой ленте Вуди Аллена она блестяще воплотила образ Эйприл Нокс. Фильм рассказывает историю трех сестер, судьбы которых переплетаются самым невероятным образом. Интересную роль актриса исполнила и в драме «Просветления Уайта». Картина повествует о злоключениях наркомана, который теряет любимого отца. Герой клянется изменить свою жизнь ради того, чтобы найти и уничтожить убийц покойного родителя.

Сериалы

Не только в полнометражных фильмах снималась принцесса Лея из «Звездных войн». Актриса, фильмография которой рассматривается в этой статье, с удовольствием соглашалась на роли в сериалах. Ее можно увидеть во множестве рейтинговых телепроектов, среди которых «Доктор Кац», «Секс в большом городе», «Теория большого взрыва».

Личная жизнь

С кем встречалась «принцесса Лея» из «Звездных войн»? Актриса в течение нескольких лет была девушкой музыканта Пола Саймона. Далее последовал роман с комиком Дэном Экройдом, дело чуть не дошло до брака. В итоге замуж она вышла не за Дэна, а за своего предыдущего бойфренда Саймона. Молодые люди поженились в 1983 году, спустя несколько месяцев мир узнал об их расставании.

Своего единственного ребенка Кэрри родила от Брайана Лурда, дочь назвали Кэтрин. Расставшись с Брайаном, она какое-то время встречалась с юным певцом Джеймсом Блантом, после чего наступил черед политика Грега Стивенсона.

Также известно, что у Фишер были романтические отношения с Харрисоном Фордом, с этим актером она встречалась в 1976 году.

Смерть

В декабре 2016 года покинула этот мир «принцесса Лея». Актриса, сыгравшая эту героиню в «Звездных войнах», умерла в возрасте 60 лет. Смерть звезды киноэпопеи стала неожиданностью не только для ее поклонников, но и для родственников и друзей. В отделении интенсивной терапии одной из лос-анджелесских больниц Кэрри оказалась 23 декабря. Актрису доставили туда после сердечного приступа, который застиг ее на борту самолета.

В течение нескольких дней доктора боролись за жизнь звезды "Звездных войн", были надежды на ее выздоровление. Однако 27 декабря Фишер скончалась, так и не успев прийти в сознание. Врачи заявили, что причиной смерти Кэрри стала остановка сердца.