Тотемное животное вепрь

Тотемные животные для многих людей играют очень важную роль. Дело в том, что такое животное зачастую определяет характеристики человека, его черты характера и многое другое. Определенный зверь охраняет человека на протяжении всего жизни, делая его своим «подопечным». Соответственно, многие люди большое значение придают как своему тотемному животному, так и его уважению и почитанию на протяжении всей жизни. В данной статье речь пойдет про одно тотемное животное – вепря. Вы узнаете абсолютно все необходимое, начиная с того, в каком году нужно родиться, чтобы вашим тотемным животным был именно вепрь (или кабан, как иногда его называют), и заканчивая тем, какими характеристиками вас наделит этот зверь. Вепрь – животное далеко не самое обычное и типичное, поэтому вам стоит более детально с ним познакомиться, чтобы понять, какое воздействие оно окажет на вас, если будет вашим тотемом.

Годы

вепрь животное

Как вы уже поняли, вепрь – животное очень интересное. Но начать стоит не с его описания. А с определения конкретных годов, которые приписывают родившимся в этот год людям конкретное животное, а в данном случае кабана. Естественно, речь пойдет о тех людях, которые еще потенциально могут оставаться в живых, поэтому первый год, который будет указан – это 1935 год. Человек, родившийся в этот год, своим тотемом имеет вепря со всеми вытекающими из этого последствиями. Следующий год, прошедший под знаком вепря – это 1967. Если же говорить о более близком времени, то в первую очередь стоит отметить 1999 год. Это последний год, в котором рождались дети, тотемом которых становились вепри. Соответственно, современные 18-летние подростки, которые верят в тотемы, должны особое внимание обращать на вепрей. Кроме того, они зачастую перенимают многие характеристики вепрей, даже если не подозревают о том, что это их тотемное животное. Следующий ребенок, для которого вепрь – животное-тотем, родится только в 2031 году.

Опаснейший житель леса

тотемное животное вепрь

Многие люди считают, что самым опасным в лесу является медведь. Однако это распространенное заблуждение, так как гораздо большую угрозу для любого зверя или человека представляет именно вепрь. Тотемное животное подобного рода может немного пугать, однако вам не стоит торопиться с выводами, потому что тотемы работают далеко не настолько примитивно. Естественно, человек, тотемом которого является конкретное животное, может перенимать его черты, но далеко не всегда в прямом и буквальном смысле. В данном случае первые качества, которые вепрь передает своему подопечному – это храбрость и отвага. Такие люди никогда ничего не боятся и всегда готовы на риск, особенно если речь идет о безопасности их близких. Это ключевые черты характера для тех людей, у которых вепрь - тотемное животное. Характеристика, естественно, на этом не заканчивается, поэтому вам стоит продолжить чтение данной статьи, чтобы узнать больше о людях, рожденных под этим тотемом. Возможно, речь идет о вас, а может, о ваших родственниках или друзьях. Всегда очень интересно узнать, что же скрывается от ваших глаз.

Основные характеристики

 тотемное животное вепрь характеристика

Итак, если ваше тотемное животное – кабан (вепрь), то вам, конечно же, хочется узнать побольше о том, что он передал вам как своему подопечному. О храбрости и отваге уже было сказано ранее, однако это далеко не все характеристики, о которых стоит вспомнить. Также не стоит забывать о жажде приключений, которую такие люди испытывают постоянно. Они не могут находиться на одном и том же месте долго, поэтому они всегда активны. Таким образом, они всегда в действии и при этом действуют быстро и решительно. Перерыв такой человек готов сделать только тогда, когда он готовится к совершению очередного внушительного рывка.

Вражда

тотемное животное кабан вепрь

Отдельно стоит поговорить о тех людях, которым довелось стать врагами человека, родившегося под охраной тотема вепря. Дело в том, что, как и сами животные, люди с этим тотемом являются безжалостными к своим противникам и расправляются с ними самым жесточайшим образом. Но стоит понимать, что от такого человека никогда можно не ждать удара в спину, он не переносит скрытой вражды и все конфликты предпочитает решать открыто. Однако и в этом есть своя особенность, некая мудрость, которую человек получает от своего тотемного животного. Дело в том, что, как и вепрь, этот человек никогда не вступит в бой с противником, который сильнее его. Он всегда здраво оценивает свои силы и возможности, оставаясь в стороне, если знает, что не сможет победить. Таким образом, человек во многом соответствует описанию животного. Вепрь всегда считался очень умным и безжалостным существом, и именно поэтому стоит опасаться встречи не с медведем или волком, а с вепрем.

Целеустремленность

вепрь животное описание

Отдельно стоит поговорить о целеустремленности людей, которые родились под тотемом «Вепрь». Зороастрийский гороскоп подчеркивает это. Дело в том, что этот пункт вытекает из предыдущего, так как люди-Вепри всегда ставят перед собой конкретные цели, которых стараются добиться. Противостояние ради противостояния не для них. Они не будут бороться с вами, если вы не являетесь преградой на пути к их цели. Если же вы каким-либо образом оказались такой преградой, то вам можно только посочувствовать. Вепри – специалисты по ходьбе по головам для достижения своей цели. Так что по вам пройдутся без зазрений совести, потому что именно люди-Вепри в первую очередь живут по принципу «цель оправдывает средства».

Отношения с близкими

зороастрийский гороскоп вепрь

Однако до этого момента речь шла исключительно о том, как вепри ведут себя самостоятельно или по отношению к своим противникам и незнакомым людям. Что же насчет близких и дорогих им людей? Какое отношение получают члены семьи, друзья, любимые? Это может показаться удивительным, однако вепри в отношении с близкими людьми полностью преображаются. Они отдают себя полностью отношениям, готовы пойти на все ради своих любимых, открываются им целиком и полностью. Естественно, стоит отметить, что такой человек может потратить очень много времени и нервов того, кому планирует довериться, потому что он очень серьезно выбирает близких людей. Но если уж вы оказались в списке доверенных лиц, то вы можете ожидать полной самоотдачи от вепря.

Злоупотребление доверием

характеристики тотемных животных

Но не стоит думать, что, однажды попав в «белый список» вепря, вы останетесь в нем навсегда. Такой человек просто великолепно умеет ощущать, когда вы начинаете злоупотреблять его доверием, и он проводит четкую черту дозволенного. И если вы начинаете наглеть и использовать доброту вепря к вам с корыстными целями, последствия могут быть плачевными. Дело в том, что вепрь моментально перебросит вас из «белого списка» в «черный», и вы сразу же превратитесь из его близкого друга в злейшего врага. А о том, что такой человек делает со своими врагами, вы уже узнали выше. Соответственно, не рекомендуется злоупотреблять доверием вепря, потому что в одно мгновения ока вы можете потерять очень хорошего друга и обрести очень опасного врага.

Взаимодействие

Ну и, конечно же, нужно рассказать также и о том, как такой человек ведет себя в ситуациях, в которых он чувствует превосходство других. Как уже было сказано ранее, он не станет вступать в схватку с тем, кто является сильнее его, но что именно он будет делать в такой ситуации? Во-первых, стоит отметить отличную способность вепря подавлять собственный гнев. Учитывая то, насколько экспрессивным и агрессивным может быть этот человек, в нужных ситуациях он умело справляется с давлением и не позволяет эмоциям выйти из-под контроля.

Если же на пути вепря встречается человек, который, по его мнению, является более сильным, но при этом не врагом, а достойным союзником, то вепрь всегда с легкостью может подчиниться, чтобы добиться своих целей. Соответственно, в таких людях нет гордыни, которой можно было бы ожидать, читая предыдущие описания. Как уже было сказано ранее, тотемы зачастую преподносят интересные сюрпризы, а черты характера человека не всегда напрямую буквально копируются с тотемного животного.

Антитотем

К сожалению, далеко не всегда человеку достается тотем. Иногда бывает, что вам приходится жить свою жизнь под антитотемом, и в этом нет ничего хорошего или приятного. Характеристики тотемных животных редко когда бывают открыто негативными. Они могут быть нейтральными, порой и вовсе сомнительными, однако большая часть негатива проявляется именно в антитотеме. Так каким же будет человек не с тотемом, а с антитотемом вепря? В этом случае человек перенимает основные «свинские» черты своего тотемного животного, а именно: жадность, низость, подлость, мелочность, мстительность и так далее. Зачастую такие люди оказываются вовлечены в мир криминала.