Von Club Golden Beach 5* (Турция, Сиде, Чолаклы): территория отеля, описание номеров, сервис, отзывы

Турецкие курорты, полюбившиеся нашим туристам, из года в год привлекают все больше отдыхающих. Наибольшей популярностью пользуются хорошие пятизвездочные отели, предлагающие комфортные апартаменты, хорошее обслуживание и, конечно же, достойную анимацию. Одним из таких комплексов является Von Club Golden Beach 5*. Именно о нем пойдет речь в нашей статье.

Немного об отеле…

Von Club Golden Beach 5* расположен в районе одного из наиболее популярных курортов Турции - Сиде. Отель построен на побережье Средиземного моря, в селении Чолаклы, в 9 километрах от Сиде. Комплекс состоит из двух- и трехэтажных бунгало, с просторными и комфортабельными номерами. Отель имеет очень большую и территорию с цветущим садом, несколькими бассейнами, большим аквапарком, спортивными площадками и луна-парком. Комплекс имеет удобное место расположения, расстояние от аэропорта до гостиницы составляет всего 55 километров. Отель был построен в 1990 году, а в 2009 была проведена полная реновация заведения.

Von Club Golden Beach 5*: описание номеров

Гостиничный комплекс располагает обширным номерным фондом. В общей сложности в отеле имеется 632 номера, среди них есть апартаменты следующих категорий:von club golden beach 5

  1. Standard (174). Площадь апартаментов составляет 30 м кв. Номера оборудованы для проживания двух взрослых и одного ребенка.
  2. Family room (336). Семейные номера имеют площадь около 40 м кв., они состоят из двух комнат. Одна из них оборудована двуспальной кроватью, а вторая – двумя односпальными. Апартаменты рассчитаны на проживание семейной пары с двумя детьми.
  3. Suite Family (122). Просторный семейный номер состоит из трех комнат: гостиная и две спальни. Площадь апартаментов 62 м кв. Одна из спален оборудована двуспальной кроватью, вторая – двумя односпальными, в гостиной размещены два дивана. В общей сложности в комнатах могут разместиться шесть человек.

Все номера отеля оборудованы кондиционерами, холодильниками, спутниковыми каналами и телевизорами, сейфами, фенами и балконами.

Организация питания

Питание в Von Club Golden Beach 5* организовано в виде шведского стола, который ежедневно накрывают в основном ресторане. Гости отеля имеют возможность оценить все преимущества всеми любимой системы «все включено».

Кроме того, в отеле работает еще три заведения а-ля карт, которые предлагают посетителям рыбные, турецкие и средиземноморские блюда. Рестораны можно посетить при условии предварительного бронирования (за отдельную плату). В качестве бонуса администрация гостиницы предоставляет своим постояльцам одно бесплатное посещение любого из трех заведений.

В комплексе функционирует шесть баров, а также кафе на пляже и снек-бар.

Инфраструктура комплекса

Von Club Golden Beach 5* имеет хорошо развитую инфраструктуру, благодаря чему пребывание в отеле невероятно комфортное. К услугам гостей два открытых бассейна. Площадь водоема, в котором проводят анимационные мероприятия составляет 130 м кв. Второй бассейн имеет площадь 1150 м. кв.чолаклы турция

На территории отеля имеется собственный аквапарк, в котором есть бассейны и 11 горок, а также водоем для малышей.

Гости заведения в случае необходимости могут воспользоваться услугами прачечной, химчистки, пункта обмена валют и консьержа. В отеле не принимают туристов с домашними животными. В гостинице также функционирует несколько магазинов, среди которых есть сувенирная лавка и ювелирный. На территории есть бесплатная парковка для постояльцев отеля, а на рецепции всегда можно арендовать автомобиль.

Отдельного внимания заслуживает территория отеля Von Club Golden Beach 5*. Корпуса комплекса утопают в зелени фруктовых и декоративных деревьев. Здесь очень много клумб и цветов, все везде цветет и благоухает. Видно, что персонал тщательно следить за садом и чистотой территории. Приятное впечатление дополняют коты, индюшки и куры, гуляющие по парку. На многочисленных лужайках стоят подвесные качели и натянуты гамаки. По территории отеля просто приятно прогуляться и насладится ее красотой, а также сделать великолепные фото на память.

Von Club Golden Beach 5*: развлечения

Если для вас наличие развлечений является одной из составляющих хорошего отдыха, то комплекс «Ван Клаб Голден Бич» вам непременно придется по душе. Отель невероятно большой и располагает обширной территорией, здесь всегда много туристов, каждый из которых находит себе занятия по душе. А помогает им в этом замечательная команда аниматоров. В самом большом бассейне всегда проходят какие-то мероприятия. Утро начинается с гимнастики и йоги, а затем можно заняться аквааэробикой. По вечерам гостей ожидает вечерняя шоу-программа. Все увеселительные мероприятия оканчиваются к 12.00.отдых в сиде

На побережье работает клуб, предлагающий всевозможные морские развлечения, стоимость которых не входит в путевку.

Кроме того, в районе рецепции всегда можно найти представителя турагентства, предлагающего всевозможные поездки.

Ну и, конечно же, самым посещаемым местом в отеле является аквапарк. В нем есть замечательные горки и аттракционы для взрослых и детей.

В Von Club Golden Beach 5* (Сиде) также работает спа-салон, хаммам, салон массажа, парикмахерская, салон красоты и сауна. Гости отеля могут воспользоваться услугами библиотеки, поиграть в бильярд, волейбол, настольный теннис и посетить тренажерный зал.

Услуги для детей

Курорт Чолаклы в Турции у многих туристов ассоциируется с детским отдыхом. И это так, поскольку местное побережье имеет песчаное покрытие и невероятно удобный заход в море. На побережье построено немало отелей, специализирующихся на семейном отдыхе. Исключением не стал и Von Club Golden Beach 5* (Турция). Отель ориентирован на туристов с детьми. Ежегодно в нем отдыхает тысячи гостей курорта со своими чадами. Именно для таких отдыхающих предусмотрены удобные семейные номера.

Для детей в отеле построена хорошая детская площадка, есть всевозможные скульптуры, украшающие парк. Вообще, наличие большой закрытой территории невероятно удобно для отдыха с малышами, поскольку детворе всегда найдется место для игр на свежем воздухе.сиде отзывы

Кроме того, для детей старше четырех лет работает клуб. Самые юные гости могут его посещать вместе с родителями. С малышами здесь работают аниматоры. В клубе есть очень много развлечений, поэтому детям не приходится скучать. А вечером юных туристов ожидает зажигательная дискотека.

Пляжный отдых

Пляж Von Club Golden Beach 5* находится в 400 метрах от отеля. Медленным шагом дорога занимает примерно десять минут. От рецепции отеля ходит электроавтобус прямо на побережье. Все желающие могут воспользоваться его услугами.

Отель располагает собственным большим пляжем с мелким песочным покрытием и пологим заходом в воду. Побережье оборудовано современными лежаками и зонтами. В новом сезоне постоянных гостей комплекса радует появление пирса на побережье. На нем оборудована зона отдыха, построен бар и Vip-зона. По вечерам здесь периодически устраиваются пенные вечеринки. Ассортимент бара позволяет не только заказать хорошие прохладительные напитки и алкогольные коктейли, но и хорошо прекрасно пообедать, чтобы не возвращаться в отель. Пляж оборудован душем, туалетом и всей остальной инфраструктурой для хорошего отдыха.

Немного о курорте

Поселок Чолаклы в Турции расположен на побережье Средиземного моря, в 14 километрах от курорта Сиде. До отелей достаточно удобно добираться иностранным туристам, поскольку расстояние до аэропорта Анталии составляет всего 50 километров. Чолаклы растянулся вдоль побережья на три километра. Здесь построены хорошие пятизвездочные отели с прекрасной инфраструктурой. Курорт можно назвать идеальным местом для неторопливого отдыха. Каждый гостиничный комплекс представляет собой небольшой город со своей территорией и развлечениями. Здесь нет слишком активной ночной жизни и тусовок до утра. Но зато можно повеселиться на одной из дискотек. В целом отдых в Сиде предпочитают семейные пары с малышами. На местных курортах очень много детворы. Многочисленных туристов привлекают сюда хорошие пляжи с удобными заходами и наличие развлечений для детей. В каждом отеле работают аниматоры, развлекающие туристов всех возрастов.von club golden beach 5 сиде

А вот любители природных ландшафтов, возможно, будут немного разочарованы, поскольку местная природа не отличается красотой. Окрестности Чолаклы скорее похожи на пустыню. Зато территории комплексов густо засажены экзотическими деревьями и цветами, что, в общем-то, компенсирует недостаток зелени.

Самой главной достопримечательностью Чолаклы можно назвать променад, протянувшийся на два километра вдоль побережья. На нем построено много кафе и магазинов. Променад – излюбленное место отдыхающих.

Что касается шопинга, то в Чолаклы можно приобрести сувениры и продукты. А вот за более значительными покупками стоит отправиться в Манавгат или Сиде.

Побережье курорта

Песчаное побережье Чолаклы протянулось на несколько километров. Мелководный заход в море удобен для отдыха с детьми, за что курорт и полюбили семейные туристы. Далеко не все побережье Турции может похвастаться такими пляжами.

Что касается достопримечательностей, то их в Чолаклы не так много. Туристы могут прогуляться по главному парку и посетить зоопарк на набережной. А за более яркими впечатлениями стоит отправиться в Сиде.von club golden beach 5 турция

Стоит отметить, что лучшее время для отдыха в Чолаклы – это период с мая по октябрь. В это время температура морской воды составляет +26 - +28 градусов. В начале июня и в сентябре погода не очень жаркая. А в начале ноября начинается время дождей. В Чолаклы субтропический климат, а потому лето здесь сухое и жаркое, а зима дождливая и прохладная.

Отзывы туристов о номерах

Продолжая обзор отеля, стоит обратить внимание на отзывы гостей курорта. Туры в Von Club Golden Beach 5* пользуются неизменным успехом у семейных пар. Сам курорт ориентирован на отдыхающих с детьми, в том числе и все его отели. Главным преимуществом Чолаклы является относительная тишина и спокойствие. Более молодежные курорты Турции отличаются большим шумом от ночных заведений. А вот в Чолаклы можно почувствовать умиротворение и в полной мере насладиться спокойным и беззаботным отдыхом, к чему и стремятся все туристы.

Von Club Golden Beach 5* имеет неплохой номерной фонд. Все апартаменты комплекса хорошо оснащены и удобны для отдыха. Номера категории Standard, по мнению туристов, немного маловаты, но в целом это не столь критично. Приятным моментом является наличие мини-кухонь в апартаментах. Для семей с малышами – это то что нужно. Для компании из четырех и более человек лучше бронировать семейные номера, поскольку они более просторны.

Все апартаменты отеля находятся в хорошем состоянии, сантехника и кондиционеры работают исправно. Конечно, имеют место мелкие недостатки - потертости на стенах и мебели, мелкие поломки, но все это не способно испортить общего хорошего впечатления.von club golden beach 5 территория отеля

В номерах имеется мини-бар, но в нем присутствует только вода, запасы которой пополняются ежедневно. К счастью, на территории отеля найти питьевую воду можно практически везде, что очень важно в условиях жаркого климата.

Что касается чистоты, то номера поддерживаются в хорошем состоянии, но качество уборки, по мнению туристов, среднее. Причем наличие бонуса в виде чаевых никак не влияет на ситуацию. Зато в отеле ежедневно производят замену постельного белья и полотенец. Поэтому каждый вечер вас ожидает чистая и ароматная постель, на которой отдых покажется блаженством.

Отзывы о питании

«Ван Клаб Голден Бич» - одно из тех мест, о котором туристы оставляют исключительно положительные отзывы. Одним из основных параметров при выборе отеля для отдыха является питание, особенно когда планируется поездка с детьми. В этом отношении Von Club Golden Beach 5* можно назвать практически идеальным местом для отпуска. По мнению, туристов питание здесь организовано самым достойным образом. Разнообразные блюда «шведского стола» способны удивить даже избалованных гостей. В меню всегда очень много мясных блюд, овощей, невероятный выбор фруктов, ну, а десерты – настоящее произведение кондитерского искусства.

По понедельникам гостей ожидает рыбный день: суши, мидии, креветки, рыба, морские салаты – все это можно отведать в основном ресторане. После ужина туристам в неограниченных количествах предлагают мороженое. Выбор блюд в ресторане такой большой, что за время отпуска просто сложно все перепробовать.

Поскольку отель невероятно большой и до отказа наполнен отдыхающими в сезон, то порой в основном заведении непросто найти свободный столик. Но официанты стараются проворно убирать освободившиеся места. В целом работа повара и персонала достойна всяческих похвал. Питание в отеле настолько хорошее, что посетить один из ресторанов а-ля карт можно исключительно для разнообразия.

В дневное время на территории комплекса можно заказывать всевозможные напитки и перекусы, остаться голодным точно не удастся.von club golden beach 5 питание

Приобретая тур в отель, можно выбрать один из вариантов питания - All Inclusive и Ultra all Inclusive. По мнению туристов, разница между двумя вариантами состоит лишь в возможности заказывать иностранный алкоголь, и это при том, что и местные напитки очень достойного качества. Поэтому стоит задуматься, а нужны ли дополнительные траты. Что касается натуральных соков, кофе, чая и прочего, то все это входит в концепцию «Все включено».

Общее впечатление об отеле

Высокий уровень сервиса в Von Club Golden Beach 5* делает отель одним из лучших в Чолаклы. Персонал заведения очень радушно встречает всех туристов. К сожалению, здесь мало кто понимает русский язык, но в целом объясниться с персоналом всегда можно. Официанты в ресторане работают достаточно проворно и всегда стараются угодить посетителям.

Отель пользуется популярностью среди туристов разных стран. За годы работы комплекс приобрел своих постоянных клиентов, которые регулярно отдыхают здесь. Таких гостей в номере по приезде ожидает небольшой сюрприз в виде фруктов и сладостей. Подобные знаки внимания ожидают и именинников.

Большим преимуществом комплекса является его обширная и красивая территория. Возле каждого коттеджа есть место для детских игр. Вообще, в отеле достаточно развлечений для детей и взрослых. Наиболее популярное место – это аквапарк. Водные аттракционы – это то, что нужно в летний зной. Кроме того, на территории имеется несколько бассейнов, возле одного из них работают аниматоры, предлагая развлекательные мероприятия. По вечерам активити предлагают малышам мини-диско, а для взрослых шоу-программу в амфитеатре. Периодически на пляжном пирсе организовываются пенные вечеринки.

Для самых маленьких гостей работает клуб, в котором есть много интересных развлечений, поэтому родители имеют возможность отправиться в спа-салон или тренажерный зал, пока ребенка занимают аниматоры.

Отзывы о пляжном отдыхе

Отдых в Сиде многие предпочитают по ряду причин. Одна из них – хорошие пологие пляжи с песчаным покрытием. Отель «Ван Клаб» имеет свой обширный участок на побережье. Пляж комплекса хорошо оборудован и отличается чистотой, о которой заботиться местный персонал. Небольшим недостатком можно назвать присутствие камней по одну сторону от пирса, но это не страшно, поскольку вторая часть совершенно свободна.

На берегу имеется большое количество лежаков, которых хватает всем туристам, даже при условии полного заполнения комплекса. Пляжные полотенца выдаются в районе спа-центра. А в баре на пирсе отдыхающие имеют возможность пообедать и заказать напитки.

Отель находится в 400 метрах от берега, поэтому от него до пляжа имеется бесплатный трансфер. Все желающие могут воспользоваться услугами электромобиля, хотя неспешным шагом дороге не занимает более десяти минут.

Местные достопримечательности

Опытные туристы рекомендуют разнообразить свой пляжный отдых поездками по местным достопримечательностям. В этом отношении интересен город Сиде. Отзывы об экскурсиях по его достопримечательностям переполнены позитивными эмоциями.

Путешествие по городу будет интересно, прежде всего тем, кто любит исторические памятники. В Сиде сохранилось немало исторических объектов, среди которых стоит посмотреть: городские стены старинного города, Акведук и фонтан Нимфеум. Все эти объекты имеют свою давнюю историю, а многие из них были построены еще во втором веке до нашей эры.

Не менее интересным может быть путешествие на водопад Манавгат, образовавшийся после строительства искусственной плотины. Здесь работает много рыбных ресторанчиков, которые предлагают самые свежие и вкусные блюда.

Восторженные отзывы о Сиде дают основание рекомендовать курорт для семейного отдыха. Тем более что выбор отелей, ориентированных на родителей с детьми достаточно велик.